Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Vision естественно так и есть. в оперу и подкачку постоянно поступают новые силы данных - приходится все время перезаписывать. такова она, скучная работа подсистемы памяти в целом.
момент "2": не было бы у тебя SSD - другое дело, докупай оперу... HDD в этом плане уж очень тормозной девайс. хочешь немного разгрузить SSD - бери 16 и более, но повторю - полностью от подкачки никуда не денешься.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Vision писал(а):
иметь кэш хрома на рамдиске это очень прибавляет скорости открытия хрома и скорости его работы,и к тому же не жрется ресурс ссд
для чего тогда покупал SSD? - уже догадался, чтоб винда как пуля загружалась. не нужно, имея SSD, заниматься порнухой с кешами в рам - детская шалость, не более. для всего повседневного софта скорострельности SSD предостаточно.
antiOVER Еще раз говорю,если я буду хранить кэш хрома на ссд,у меня на него за день просмотра стримов запишется гигов под 100-200 данных,и так может быть почти каждый день если отпуск.ДУмаю сами подсчитаете за сколько умрет ссд с такими темпами перезаписи(спасибо разработчиками хрома за такое использование дисков на которых он стоит).
_________________ MSI Z490 Tomahawk | Intel Core I9 10850K 5.0 AVX 1.335v | 2x16GB G.Skill Trident Z RGB 4200CL17 1.45v | MSI GTX1080 Gaming X PLUS | FD Ion+ 860p
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
antiOVER писал(а):
для чего тогда покупал SSD? - уже догадался, чтоб винда как пуля загружалась. не нужно, имея SSD, заниматься порнухой с кешами в рам - детская шалость, не более. для всего повседневного софта скорострельности SSD предостаточно.
не переубеждай человека, у него свои тараканы в голове, которые считают, что наличие кеша хрома на ССД резко снизит его работу... Как будто только он один пользуется Хромом
Лично у меня файл подкачки на ССД 16 Гб стоит и срал я на Хромы, Оперы, игры и прочую лабуду. ИМХО, к 2020 году, когда сдохнет мой ССД (по SSD Life Pro) он будет атким же древним, как говно мамонта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Vision ну поэтому я тебя изначально и спрашивал причину расширения объема рам. на такие безделушки придется тебе реально запасаться оперой. по поводу ранней смерти SSD - меньше читай и верь байкам и не мешай железу трудиться по назначению.
antiOVER читать и верить?я верю мониторингу который проводил в течении недели.Когда у меня на ссд записало почти 2 тб данных благодаря кешу хрома Qvak услышали звон и не знаете где он и причину моего желание убрать кэш с ссд.
Да и вы забыли чтоли какой вопрос был?я не просил переубеждать меня не ставить доп.оперу.А дать совет расширится до 16 гигов,или уж сразу до 24 и забить на оперативку пока не сменю вообще систему.
_________________ MSI Z490 Tomahawk | Intel Core I9 10850K 5.0 AVX 1.335v | 2x16GB G.Skill Trident Z RGB 4200CL17 1.45v | MSI GTX1080 Gaming X PLUS | FD Ion+ 860p
Последний раз редактировалось Vision 19.07.2015 18:21, всего редактировалось 1 раз.
antiOVER Я спокоен,а вот вы что то подорвались мне что то доказать,что 8 гигов это верх счастья и не надо больше нет спасибо,по вашей логике использования компьютером где надо все закрыть чтобы в игрушку поиграть,меня она не устраивает.ТАк что да тема исчерпана и решать придется самому как всегда.
Есть P4 631 D0 800 MHz FSB, если поставить его в плату с чипсетом X48 и поддержкой DDR3, то память с какой частотой надо брать? Подойдет ли 1600 Мгц память, будет ли процессор с ней работать? А с 1900 МГц или 2000 МГц?
Нет, не троллинг, а че, есть же "сумасшедший Slot 1", где старую платформу старались максимально проагрейдить, а тут будет обратная ситуация, обвесить процессор максимально современной платформой и посмотреть, насколько он будет быстрее в таком окружении, по сравнению с окружением, типичным для того времени.
Пожалуйста, посоветуйте в следующей ситуации. Заказал и уже оплатил комплект Crucial Ballistix Sport VLP [BLS2C8G3D1609ES2LX0CEU] 16 Гб (8 Гб x2, 1600 МГц, 1.35 V, PC12800, 9-9-9-24) для установки на MSI Z87-G43 с процессорным кулером DEEPCOOL Ice Blade PRO V2. Однако комплект ещё не отправлен и тут в прайсе того же магазина ровно за ту же цену появилась память Crucial Ballistix Tactical [BLT2CP8G3D1608DT1TX0CEU] 16 Гб (8 Гб x2, 1600 МГц, 1.5 V, PC12800, 8-8-8-24), которая с выступающими радиаторами и не LP. Вот думаю имеет ли смысл заменить в заказе память на Tactical (и не будет ли проблем тогда с высотой радиатора на этой плате с таким кулером) или забить и оставить заказ как есть? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
antiOVER писал(а):
интересно узнать, где именно не хватает?
Ставил винду 7 с нуля. Образ мсдн, без последних обновлений. Ес-но за прошедшее время их набежало больше гига. При установке обновлений забивается 9 (девять) Гб оперативы. Коротая время читал статьи в инете, хром 15 вкладок, уже 10+ занято. А если фотошоп открыть или phpstorm к примеру? А если рам диск ещё?
Что скажите о этой памяти KINGSTON KVR13S9S8/4 для ноута ? Если вставить во второй свободный слот, не будет ли конфликта между ними? Сейчас стоит 2гб, производителя не помню, вроде тоже кингстон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
mamant конфликты это уже малоактуально. У меня в 2-х ноутах разные планки памяти стоят - проблем нет. В ноуте всё проще - купил любую, воткнул - работает? Закрывай и пользуйся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5