Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Здравствуйте. Решил заменить оперативную память. В связи с этим возник вопрос. Имею материнскую плату Asus P8H67 Rev. 3.0 с модулем памяти Samsung M378B5273CH0-CH9 на 4ГБ. Хочу приобрести Kingston HyperX Fury HX313C9FK2/16 (DDR-III DIMM 16Gb KIT 2*8Gb <PC3-10600> CL9). На сайте производителя мат.платы не нашел данную память в списке поддерживаемых, хотя по всем параметрам должна подойти. Прошу знатоков развеять мои сомнения по поводу совместимости мат.платы и памяти. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013
Диспетчер писал(а):
Здравствуйте. Решил заменить оперативную память. В связи с этим возник вопрос. Имею материнскую плату Asus P8H67 Rev. 3.0 с модулем памяти Samsung M378B5273CH0-CH9 на 4ГБ. Хочу приобрести Kingston HyperX Fury HX313C9FK2/16 (DDR-III DIMM 16Gb KIT 2*8Gb <PC3-10600> CL9). На сайте производителя мат.платы не нашел данную память в списке поддерживаемых, хотя по всем параметрам должна подойти. Прошу знатоков развеять мои сомнения по поводу совместимости мат.платы и памяти. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Здравствуйте. Каких-то причин для несовместимости нет, память должна работать.
mamant конфликты это уже малоактуально. У меня в 2-х ноутах разные планки памяти стоят - проблем нет. В ноуте всё проще - купил любую, воткнул - работает? Закрывай и пользуйся
Спасибо. Для работы памяти в двухканальном режиме нужно обе планки одинакового объема? Ноут lenovo thinkpad edge 11 nvy44rt
Добавлено спустя 2 часа 40 минут 41 секунду: Northbridge Intel Havendale/Clarkdale Host Bridge rev. 02 Southbridge Intel HM55 rev. 06 Memory Type DDR3 Memory Size 2 GBytes Channels Single Memory Frequency 394.6 MHz (4:12) CAS# latency (CL) 6.0 RAS# to CAS# delay (tRCD) 6 RAS# Precharge (tRP) 6 Cycle Time (tRAS) 15 Row Refresh Cycle Time (tRFC) 44 Command Rate (CR) 1T MCHBAR I/O Base address 0x0FED10000 MCHBAR I/O Size 4096 В cpu-z посмотрел хар-ки. Я правильно понял, что чипсет/проц поддерживает только 4гб памяти? Больше смысла нет ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
mamant всё упирается в процессор чаще, чем в чипсет. А проц ваш поддерживает максимум 8 гигов в 2-х канальном режиме. Не обязательно брять 4+4, можно и 4+2 сделать, всё равно будет двухканальный режим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Питер
Не поймите меня неправильно, но насколько целесообразна покупка дорогой памяти? Это технологии ради технологий?
Насколько я понимаю, на производительность системы смена памяти с 1600 на 2000+ значительно не повлияет?
Задумался о расширении объема с 8 (две разные 1600 плашки, одна из которых мусорная Foxline) до 16, соответственно выбираю себе кит из двух по 8. Для профильной системы, использую 50/50 САПР/мультимедиа (в тч игры).
Если не затруднит, объясните что я получу, выбирая ту или иную частоту, и какого вендора лучше выбрать/остерегаться.
Member
ognevlad писал(а):
autocad.
ему вообще больше карточка от НеВидии поможет, чем быстрая память. Я не спец по железу для САПРа, но уверен, что зависимость от объема более важна, чем от скорости памяти. Скорее уж больше поможет ССД, чем память 2133.
Member
Skeptik просто ПСП оперативки никогда не была узким горлышком в системе. К примеру, мой дешевый Кингстон в разгоне до 2200 с таймингами 11-13-10-28-2Т выдает везде очков больше в тестах аиды64, чем оба комплекта из ВОТ ЭТОГО ОБЗОРА, правда в обзоре очень старая версия аиды64, может сравнение не совсем корректно
Skeptik просто ПСП оперативки никогда не была узким горлышком в системе.
Это пока система на механике. А вот на ссд - там все и вылазит. Потому публика обычно сначала делает апгрейд с максимальнм вау-эффектом (ссд), а потом уже начинают из памяти выжимать побольше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8