Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
Street77, любую. Ты купил память, которая не работает на заявленной частоте, следовательно вероятность купить такую же 50%. Сдай лучше ту по гарантии, как не соответствующую заявленным характеристикам, а деньгами помоги жителям Донбасса.
sidus писал(а):
Хочу увеличить память с 8ГБ (4ГБ+4ГБ) до 16ГБ, но есть проблема - процессор на материнской плате стоит так, что доступны только 3 разьёма.
Может кулер?
sidus писал(а):
Посоветуйте пожалуйста, память с какими характеристиками взять, чтобы: 1) было 16ГБ 2) память работала эффективно в двухканальном режиме без потери производительности? (ибо насколько я понял, двухканальных режим активируется, если память ставится парными планками)? 3) Стоит ли докупать 1 планку на 8ГБ, чтобы было 4+4+8, либо же продать старую и купить кит 8+8?
1), 3) В идеале 8+8. Не обязательно кит. 2) Двухканальный режим будет работать и при трех планках, но на двух из них. Оставшаяся будет работать в одноканальном. Потери производительности по сравнению с текущей конфигурацией не будет.
ДД! Есть вариант купить 2 планки по 4гб Kingston HX318C10FR/4 4096Mb DDR3 1866 MHz. либо такие же 2 планки только с частотой 1600. Цена одинаковая. Мать с поддержкой шины до 1600. msi h81m-e33. hynix и самсунгов нет. Стоит ее брать. Обычный бюджетный пк на i5 и печ 960
Ребятки, подскажите в чем может быть косяк. Имеется хорошая мать http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... _10/specs/ и на ней core i5 2500 (без индексов). Все это прекрасно работает с двумя планками KHX1800C9D3K2/4G на частоте 1866 (выставляется вручную) #77
Наконец выделил немножко монет на 8гиговую планку с замахом позже купить еще одну - Kingston HX318C10F/8 Но она зараза не стартует, тупо селфтест не проходит. Попробовал на другом компе, бюджетная материнка GA-H81M-DS2V на 1150 и пень 3250 - все нормально...
Биос последний F12, есть еще новый бета, но вроде там только новый модный интерфейс. Батарейку выдергивал, контакты замыкал. В магазин нести не хочется, т.к. менять особо не на что, только на другие кингстоны, да и нужно все равно память добавлять.
envidio В каких слотах пробовали? Попробуйте местами поменять, если в первом слоте стоит старая, поставьте ее в третий, а новый модуль в первый, ну и наоборот.
Хотя вообще рекомендуется ставить в 2-4 слоты сперва (если модуля всего два). То есть заполнять начиная с дальнего от сокета проца канала.
Qvak Возможно, но что брать взамен? 1600? Хрен пойми, что в моем конфиге не зашло, кроме проца подозревать нечего. А хочется планку немного с заделом на будущее для возможного перезда на 1150. И относительно распространенную, чтобы купить можно было пару.
В магазине есть только hynix 1600 из приличного в наличии, но на CL11.
envidio, у меня такое же было - оказалось, была погнута ножка в сокете. Эта планка пользуется еще одной адресной линией, которая при четверках незадействована.
В общем, поменял планку в магазине на HX318C9SR/8 с небольшой доплатой. Воткнул в первый слот - тоже самое. В третьем сразу завелась на 1600*11-11-11-28 Попробовал на 1866*9-11-12-27 - не пошло. Поставил пока 1600*9-9-9-27 и начинаю подозревать мать в измене Теперь вопрос как быть с дуалом, нужно протестить слоты 2 и 4 перед покупкой.
Имею следующее железо: Материнская плата ASUS Rampage III Extreme (1366 сокет) Процессор Intel Xeon X5650
Хочу поставить три модуля DDR3 по 4 гб, чтобы в совокупности получить 12Гб. Память хочу купить новую, но вот проблема, в ветке по выбору железа мне сказали, что модули на 4Гб должны быть двусторонними (т.е. иметь чипы памяти на каждой стороне, получается 2 гб с одной и 2 гб с другой стороны), иначе работать не будет.
Действительно ли это так? Просматриваю я интернет магазины и вижу в основном только модули с односторонней компоновкой (4Гб на одну сторону). Подскажите, может кто пробовал на платах с x58 сокетом, в частности Rampage III Extreme ставить модули на 4 гб с односторонней компоновкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
Здравствуйте! Есть мать MSI B85-G41, и озу SK Hynix HMT351U6BFR8C-H9 (4гб, 9Т, 1333мгц). Заказал в добавку к ней Kingston DDR3 4096Mb 1333MHz (KVR13N9S8/4) OEM 1Rx8 non-ECC. Будут ли работать? Тайминги, частота одинаковые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Ivan85 у меня 3-4 года назад была Asus P6T и i7-920. С 2х стрононними проблем не было точно. А односторонние в то время были редки Schaizzzer проблем быть не должно, по крайней мере на частотах 1333 - 1600
Ivan85 у меня 3-4 года назад была Asus P6T и i7-920. С 2х стрононними проблем не было точно. А односторонние в то время были редки Schaizzzer проблем быть не должно, по крайней мере на частотах 1333 - 1600
Просто новые двусторонние сейчас хрен найдешь, БУ покупать как то ну совсем не хочется... Просто отзывы читал самые разные... Видимо пока сам не проверишь, то и не узнаешь.
Кстати говоря память БУ покупать вполне можно, это не винчестер ; ) Ну эт. так на всякий... по поводу односторонних модулей, дело в общем не в том что они односторонние, а в том что используют чипы 4Gbit (двусторонние на 4Gb соответственно имеют чипы вдвое меньшей емкости). Врать не буду но вроде если и были проблемы с подобными конфигурациями то на с775, а уж с1366 и КП блумфилдов (или аналогичного ядра Xeon) должен имхо с ними работать. Так что подождите конечно отзывов или поройте интернет поактивнее, а так в принципе можно и БУ. Как вариант оговорить манибек...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8