Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Подскажите пожалуйста какую оператику лучше поставить с 5775С DDR3 ИЛИ DDR3L? мать мси гейминг 7 проц в разгон, память скорее всего тоже. Не сгорит камень от обычной на 1,65-1,7в ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Break78 научись правильно указывать названия железок. МСИ гаминг 7 есть на каждом чипсете. Если у тебя MSI Z170A Gaming M7, то ДДР3 и ДДР3Л войдут только с помощью молотка
Member
KOTOPES
KOTOPES писал(а):
подойдет ли память
пойдет. Память ничем не выделяющаяся, обычная 1600 с таймингами 10. В общем, самая обычная память. Но цена нормальная
KOTOPES писал(а):
И есть ли смысл ставить больше 8 гигов памяти?
некоторый специализированны софт жрет немало. Ну и кривые быдлокодерские игры (особо кривые, типа ГТА5 и еще каких-то там) забивают память круто. И больше 8 Гб, поэтому смысл небольшой, но есть
Первый набор из двух выгодно брать по деньгам, так как по 1 в сумме получается дороже, но вопрос - у них в спецификации разная напруга, 1.65В и 1.50В, хотя во всем остальном они на 100% идентичны, можно ли так миксовать в техническом плане, или придется брать 3 плашки отдельно по 1шт. по 2310руб? Так выходит 6930руб, а если брать 2х4 + 1х4 = 6160..))
Покупаются для замены нынешних 3х2гб от того же Корсара. Достойный выбор или посоветуете что-то другое для профильной системы? (проц будет гнаться до 4.-4.2ггц)
Break78 научись правильно указывать названия железок. МСИ гаминг 7 есть на каждом чипсете. Если у тебя MSI Z170A Gaming M7, то ДДР3 и ДДР3Л войдут только с помощью молотка
Ну как бы 5775С туда тоже только с молотка Конечно z97, вопрос то не в матери она думаю схавает. Бродвелл рассчитан на DDR3L 1,35в, на 1,5 вроде работает, а как поведет себя на 1,65-1,7 хз, может кто пробовал (знает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Qvak писал(а):
Ну если только радиаторы нравятся =)
Так их в основном из-за этого и выбирают Хотя у них красивая (как для меня) только серия Dominator Platinum , а остальные как у всех, ничего особенного.
Приехал мой Крушл Элит, короче отдал взятые в юлмарте Крушл Тактикл (выше писал что там нет радиков и мониторинга температуры). Вообще я планировал на них переседеть пока Элит едет, и вот огорчение: Тактикл работал на частоте 2200 с таймингами 9-9-9-29, а вот Элит как я не поднимал ему напругу, но не смог. Может конечно мне очень удачный Тактикл в Юлмарте попался, но за те деньги что Юлмарт за них просит мне они не нужены даже с лучшеми чем у Элит таймингами. Интересно другое, 2200 берет без поднятия напряжения, но только с таймингами 10-10-10-30, а как тайминги делаешь чуть ниже (как у Тактикл) 9-9-9-29 - все, как не повышал напругу (до 1.7) ничего не получалось ((( Еще назрел вопрос, а какой вообще теоритический предел у контролера в моем i5-2400? может это он голову мне делает? Вообще насколько Может Элит на частоту больше заточен...хотя это наверно уже бред несу....Но он у всех по отзывам на 2400 работает, а я даже проверить не могу, меня камень туда не пустит.... Есть ли какая то косвенная зависимость между невозможностью взять низкие тайминги на низкой частоте и невозможностью взять высокую частоту на высоких таймингах? Т.е. скажем если на 2200 память не работает нормально на 9-9-9-29, то шансов заработать на 2400 и 11-11-11-31 у нее меньше чем у той что может на 2200 работать нормально с таймигами 9-9-9-29? Просто интересно, сам то я понимаю что эти таймиги максимум 0,1% дадут, но все же так сказать ликбеза ради. И кстати 2200 ля моего контролера не опасно? раньше все просто было есть северный мост его надо охлаждать, а тут как и где он в камне находицо, и охдлаждает ли его через теплораспределитель обычный боксовый кулер? Ведь заявленный лимит вообще 1333.... Сапасибо
Вопрос - у них в спецификации разная напруга, 1.65В и 1.50В, хотя во всем остальном они на 100% идентичны (оперативка вроде абсолютно одна и та же), можно ли так миксовать в техническом плане, или придется брать 3 плашки отдельно по 1шт.?
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
Всем привет, конфиг в профиле. Стало не хватать оперативки, сейчас 2 планки по 4 гб , всего 8 гб. Думал докупить ещё 1 планку на 4 гб. В будущем возможна смена процессора. Целесообразно ли вообще не 2, а 1 планкк докупать, чтобы 12 было?
а у меня частота и пропускная способность ниже.. DDR3, 8ГБ, PC3-10600, 1333МГц, Hynix, Original
В продаже только с повышенной, 1600 МГц .. 12800 Мб/с Подскажите пожалуйста,допустима ли покупка такой памяти и не будут ли между собой они конфликтовать?
Member
evgen1979 тебе бесполезно, у тебя память перегревается и на 48 градусах могут вылезти ошибки. А по факту - экспериментируй, т.к. на разных платах одна и та же память ведет себя по-разному.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8