Хочу поднять кол-во памяти до 12GB, но такой памяти, которая установлена у меня, в продаже уже нет и не будет. Нашел практически аналог, но, т.к. не шарю, очень сомневаюсь, что она подойдет.
Сейчас в системнике у меня стоит трехканальная Corsair TR3X6G1600C7 (3x2048Mb PC3-12800 1600MHz XMS3 7-7-7-20). Нашел очень похожую по характеристикам Corsair CMX6GX3M3C1600C7 (3x2048Mb PC3-12800 1600MHz XMS3 7-8-7-20).
Судя по описанию, различия лишь в названии и тайминге (7-7-7-20 против 7-8-7-20), внешне комплекты совершенно идентичны. Будут ли работать вместе? И в соседней теме прочитал, что, заполняя все слоты (у меня их 6), нужно использовать одностороннюю память. У меня 3 слота уже заняты, осталось 3.
Или может быть мне лучше разместить данный вопрос в соседней теме о памяти для Интел?
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
все собрал запустил начал устанавливать винду во время установки синий экран вытащил одну планку все заработало.. После установки винды идет хорошо и игры, проги....ну как вставляю вторую комп не грузиться....иногда грузиться играешь и через 20-40 мин синий экран по отдельности работают прекрасно (это слоты А1 и Б1) ....пробовал параллельно вставлять (А2 и Б2) комп ваще не запускается 10 сек поработает и отключается потом снова включается сам и нечего не происходит..при это горит лампа мемОК...может с таймингом по химичеть, напряжение?? В материнской плате в мануале написано что рекомендуется ставить в слоты А2 и Б2 я ставлю ваще не запускается как описывал выше.
все собрал запустил начал устанавливать винду во время установки синий экран вытащил одну планку все заработало.. После установки винды идет хорошо и игры, проги....ну как вставляю вторую комп не грузиться....иногда грузиться играешь и через 20-40 мин синий экран по отдельности работают прекрасно (это слоты А1 и Б1) ....пробовал параллельно вставлять (А2 и Б2) комп ваще не запускается 10 сек поработает и отключается потом снова включается сам и нечего не происходит..при это горит лампа мемОК...может с таймингом по химичеть, напряжение?? В материнской плате в мануале написано что рекомендуется ставить в слоты А2 и Б2 я ставлю ваще не запускается как описывал выше.
Обнови биос в матери, протестируй мемтестом память как по отдельности так и вместе Также зайди в биос и выбери XMP профиль когда вставлено 2 модуля, напруга должна быть 1,5В на памяти, возможно выставило 1,3 изначально, если данную память просто вставить в комп то она будет работать только на 1333, и проверь тайминги чтобы на обоих модулях были 9-9-9-24-2Т
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2012 Откуда: Москва
Спасибо попробую протестить вчера одну планку протестил нормально все ...сегодня продолжу тестить А есть смысл ставить 1600 мхз на оперативке, если проц не поддерживает 1600, а только 1333 (проц: интел 2500К)
Последний раз редактировалось D310 07.03.2012 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Exige писал(а):
внешне комплекты совершенно идентичны. Будут ли работать вместе? И в соседней теме прочитал, что, заполняя все слоты (у меня их 6), нужно использовать одностороннюю память. У меня 3 слота уже заняты, осталось 3.
Причём тут память односторонняя или нет. Просто когда заняты все слоты под оперативу, то нагрузка на контроллер памяти больше. Нужно пробовать. На стоке должны работать, а вот с разгоном это как повезёт.
Обнови биос в матери, протестируй мемтестом память как по отдельности так и вместе Также зайди в биос и выбери XMP профиль когда вставлено 2 модуля, напруга должна быть 1,5В на памяти, возможно выставило 1,3 изначально, если данную память просто вставить в комп то она будет работать только на 1333, и проверь тайминги чтобы на обоих модулях были 9-9-9-24-2Т
Сделал тест по отдельности плнаки в порядке ошибок нету тестил по 2-3 часа.... ставлю обе ошибки аж 80 штук вот фотка http://s017..radikal.ru/i426/1203/58/24d2eb054722.jpg 9-9-9-24-2 а именно так должно быть у меня стоит 9-9-9-24-1 отличается последняя цифра только может дело в материнке, а не в памяти, может в биосе какие то настройки сделать надо? подскажите пожалуйста
Member
Сделал новые тест 1)поставил мануал (стояло авто) 2) сделал ниже частоту "1067 МХз" 3)отключил ЕПУ все ошибки пропали... поставил 1333 оставил выключенным ЕПУ и мануал тетс прошел нормально http://s004..radikal.ru/i206/1203/8c/3a2dd1bcd915.jpg Интересно что там взаимосвязано так? Следующий этап попробую включить ЕПУ и протестить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
TsveT979 писал(а):
Сделал тест по отдельности плнаки в порядке ошибок нету тестил по 2-3 часа.... ставлю обе ошибки аж 80 штук вот фотка http://s017..radikal.ru/i426/1203/58/24d2eb054722.jpg 9-9-9-24-2 а именно так должно быть у меня стоит 9-9-9-24-1 отличается последняя цифра только может дело в материнке, а не в памяти, может в биосе какие то настройки сделать надо? подскажите пожалуйста
Вероятно что-то не так с напряжением... а может и с процессором проблема, не хочет работать в 2 канальном режиме при высокой частоте памяти
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
TsveT979 Да было у меня такое. В случае с Корсаром к сожалению, лучше все выставлять руками. Нужно обязательно включить Load Line Calibration, выставить основные тайминги, установить значение 2N(T) - это один из самых важных таймингов Command Rate, у вас это как раз "последняя цифра" (указывает задержку при обмене командами между контроллером памяти и памятью. Качественные модули памяти способны работать при задержке в 1 такт (1T, 1T Command), если же стабильная работа в этом режиме не обеспечивается, установите задержку в 2 такта), для частоты в 1600 иногда нужно напряжение до 1.65v (хотя и указано 1.5v) в зависимости от чипов (при стабильности можно попробовать снижать), выключить энергосберегающие функции. Если совсем все плохо, можно попробовать замедлить контроллер памяти. Не знаю, наверное советовали уже - обновить bios на последнюю версию. Кстати попадалась кривая версия memtest, которая тоже сыпала ошибками, сейчас точно не помню какая это была версия, последняя была нормальная. Лучше использовать memtest с оригинального образа без дополнительных загрузчиков, тоже бывают ошибки. И еще, как это не странно, но memtest не всегда показывает ошибки памяти, например если они связаны с не правильно подобранными таймингами. Мне неплохо помогал стресс-тест в everest.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: X-Angel Интересно, где вы покупали свой комплект 4x4 Corsair Dominator GT 2133 и когда, если я правильно понимаю, то это CMT16GX3M4X2133C9 ?
Member
Coolaller писал(а):
TsveT979 Да было у меня такое. В случае с Корсаром к сожалению, лучше все выставлять руками. Нужно обязательно включить Load Line Calibration, выставить основные тайминги, установить значение 2N(T) - это один из самых важных таймингов Command Rate, у вас это как раз "последняя цифра" (указывает задержку при обмене командами между контроллером памяти и памятью. Качественные модули памяти способны работать при задержке в 1 такт (1T, 1T Command), если же стабильная работа в этом режиме не обеспечивается, установите задержку в 2 такта), для частоты в 1600 иногда нужно напряжение до 1.65v (хотя и указано 1.5v) в зависимости от чипов (при стабильности можно попробовать снижать), выключить энергосберегающие функции. Если совсем все плохо, можно попробовать замедлить контроллер памяти. Не знаю, наверное советовали уже - обновить bios на последнюю версию. Кстати попадалась кривая версия memtest, которая тоже сыпала ошибками, сейчас точно не помню какая это была версия, последняя была нормальная. Лучше использовать memtest с оригинального образа без дополнительных загрузчиков, тоже бывают ошибки. И еще, как это не странно, но memtest не всегда показывает ошибки памяти, например если они связаны с не правильно подобранными таймингами. Мне неплохо помогал стресс-тест в everest.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: X-Angel Интересно, где вы покупали свой комплект 4x4 Corsair Dominator GT 2133 и когда, если я правильно понимаю, то это CMT16GX3M4X2133C9 ?
Попробую поставить задержку в 2 такта посмотрим что будет. Сейчас стоит частота 1333 и напряжение 1.65 вылетает синий экран раз в 4 - 5 часа за сегодняшней день.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010 Откуда: Россия
Corsair Vengeance CMZ16GX3M4X2133C11R DDR-III DIMM 16Gb KIT 4*4Gb PC3-17000 не возникнет проблем с Intel Core i7-3930K и P9X79 DELUXE? что можете сказать о памяти? никакой информации не могу найти...подскажите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
Coolaller писал(а):
X-Angel Интересно, где вы покупали свой комплект 4x4 Corsair Dominator GT 2133 и когда, если я правильно понимаю, то это CMT16GX3M4X2133C9 ?
да такая модель, у одного московского оптовичка попросил привезти под заказ, он не отказал, только вот упаковка очень на ОЕМ смахивает ) большая картонная коробочка и внутри лежат 4 модуля в пластиковых контейнерах
Unknown68 писал(а):
Corsair Vengeance CMZ16GX3M4X2133C11R DDR-III DIMM 16Gb KIT 4*4Gb PC3-17000 не возникнет проблем с Intel Core i7-3930K и P9X79 DELUXE? что можете сказать о памяти? никакой информации не могу найти...подскажите...
Не должно быть проблем, как проц так и мать спокойно держат частоту 2133, тем более все наборы 4*4 были выпущены специально для X79 )
Member
Coolaller писал(а):
TsveT979 Ну а хард-то проверил?
Проверял смарт нечего не показал серьезного...Прогой MHDD не проверял ещё..Я ща поставил 1600 и 2 Т вроде пока нормально тьфу тьфу тьфу....если вылетит буду тестить жесткий..
Нужно тестить hdd, как раз ведь при копировании файлов винды возникает синька. Memtest последняя версия? Запускаешь с загрузочного диска или из под винды?
Member
Coolaller писал(а):
TsveT979 писал(а):
нечего не помогает
Нужно тестить hdd, как раз ведь при копировании файлов винды возникает синька. Memtest последняя версия? Запускаешь с загрузочного диска или из под винды?
memtest 4.2 , с загрузочного диска запускал в биосе..да ваще не понятно я тестил две планки были ошибки, потом поменял частоту ниже сделал не было ошибок.. ну зайдя в винду поиграв не много вылетел синий экран...жесткий не как руки не дойдут потестить....поставил 1600 частоты 2Т, 1.65 вольт ....и ещё заметил я отключил сидром пока синий экран не вылетал хмм надо ещё денек посидеть посмотреть реакцию... через два дня отпишусь как раз жесткий протестирую..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1