Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8999 • Страница 372 из 450<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 450  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ

Так как тема завалена одними и теми же вопросами, настоятельно рекомендуется прочитать:
Как выбрать оперативную память DDR3

Внимание!
Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать:
- количество денег которое он может потратить на память.
- представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка.
- планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале.
- должен быть заполнен профиль пользователя.

Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"

Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.

Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.

Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.

Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше :)

Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 69
Филе писал(а):
1. Настолько ли он рулит двухканальный режим?. Что будет лучше, 2ГБ+2ГБ (двухканальный режим) или 2ГБ+4ГБ (одноканальный)?
2. Взял бы, наверное 4 ГБ. Включается ли двухканальный режим если стоят планки с разным объёмом?
3. Какую оперативную память посоветуете брать (фото плирагаю, моя планка - та которая 2 ГБ).
4. Прочитал на сайте производителя (http://ark.intel.com/products/67193/Int ... e-1_70-GHz) что этот процессор поддерживает частоту оперативки до 1333 Мгц. А эта что у меня стоит - вроде 1600 Мгц. Я так понимаю часть возможностей её не используется?

1. максимум 20% производительности. и то только в очень небольшом кол-ве программ и в играх.
2. включается и при 2+4
3. любую, ноутбуку все равно
4. зайдите в программе CPU-z во вкладку Memory и посмотрите на каких таймингах и частоте работает ваша память

Junior
Qvak,
1. Я так понимаю чтобы включался двухканальный режим, нужно чтобы совпадала частота + тайминги памяти? Или что-то ещё? Он автоматически включится или нужно будет что-то нажимать?
2. Прикладывают картинку CPU-Z. Скажите, пожалуйста, что означают эти показания: работает ли эта память на полную, или процессор не может из неё выжать всё что можно?
3. Почему память работает на 665.1 MHz в то время когда минимальная частота DDR3 это 1333 MHz?

Вложения:
Untitled.jpg
Untitled.jpg [ 55.37 КБ | Просмотров: 2530 ]

Member
Филе
1. для двухканала надо 2 модуля. любой частоты и таймингов
2. тайминги 9-9-9-24-1Т
3. частота 1333 (надо 665 умножить на 2) Почему так? читайте в яндексе.
__
вывод: докупите вторую планку нужного объема и всё будет в шоколаде

Junior
Qvak
Т.е. если я куплю планку с таймингами отличающимися от тех на которых работает планка которая уже есть, то двухканальный режим всё равно заработает?

Member
Филе да. память заработает на более высоких (медленных) таймингах
а вообще делается проще - вытаскиваешь память из ниута, идешь в магазин и продавцу показываешь память с просьбой подобрать такую же. ПРОФИТ!

Junior
Qvak, лайфхак, однако :)
А есть ли смысл в 6 ГБ оперативной памяти в таком ноутбуке, который используется больше в основном для интернет сёрфинга и офисных программ? Может так же быстро всё летает и на 4 ГБ, а после 4 ГБ прирост идёт незначительный? Эх... Жаль не проверил с одной 4 ГБ планкой, без своей, когда мне её на выходные попользоваться давали...

Member
Фото: 44
Филе писал(а):
А есть ли смысл в 6 ГБ оперативной памяти в таком ноутбуке, который используется больше в основном для интернет сёрфинга и офисных программ? Может так же быстро всё летает и на 4 ГБ, а после 4 ГБ прирост идёт незначительный? Эх... Жаль не проверил с одной 4 ГБ планкой, без своей, когда мне её на выходные попользоваться давали...

Тут больше профит не от скорости как таковой, а от количества оперативной памяти, чтоб в тормозном файле подкачки не сидели программы.
У меня при старте ПК сразу примерно 2гб съедает, а потом постепенно дорастая до ~2.7гб. Сюда добавить программы или игры и в общей сложности 5-6 гб будет занято. Ради интереса гляньте в диспетчере сколько браузеры используют оперативной памяти (особенно хром).

Junior
BE@ST, 525к Firefox. Вобщем буду брать 4 ГБ планку видимо.

Junior
А влияет ли напряжение на возможность включения двухканального режима? В некоторых планках стоит 1.35, а в некоторых 1.5. Или это непринципиально и можно брать любое?

Member
Филе не влияет.
влияет только наличие 2х планок памяти для двухканала, трех - для 3хканала и 4х - для 4хканала.

Junior
Появилась мысль перед покупкой памяти посчитать сколько же мне всего её нужно. Может я перегибаю с желанием купить 4 ГБ к имеющимся 2 ГБ? 8 ГБ планки также очень заманчиво выглядят, и всего на $17 дороже по цене чем 4 ГБ...
Как посчитать сколько памяти я использую? У меня Windows 7.

Member
Фото: 44
Филе
Если у Вас 2 гб сейчас то посчитать не выйдет. Большая часть сидит в файле подкачки. Знаю по тем временам, когда было на пк 1 гб и стало 8 гб.
У меня 2 гб съедается при старте пк сразу (сразу запускаются origin, steam, skype, torrent).

Junior
BE@ST
А если я опять попрошу планку 4 ГБ попользоваться, то можно будет посчитать сколько нужно памяти? Как? Просто одни и те же приложения использую всё время.
P.S. Вы случаем не админили в одном из Минских компьютерных клубов лет 12 назад?

Member
Филе в идеале взять по 4 Гб и не нужно забивать голову - хватит или нет

Junior
Qvak
Я вообще планирую только одну планку докупать (к своим 2 ГБ имеющимся). Так что тут варианты купить одной планкой 2 ГБ/4 ГБ/8 ГБ. Последний вариант скорее теоретически рассматриваю. Просто думаю может сэкономить пару $ путём покупки 2 ГБ.

Member
Филе писал(а):
Просто думаю может сэкономить пару $ путём покупки 2 ГБ.

пара долларов так критичны? сэкономьте на сигаретах/кока-коле и пиве на вечер.

Junior
Qvak
Принято. 2 ГБ больше не рассматриваю :)
Стоит ли ориентироваться на 8 ГБ (в добовок к моим 2 ГБ)? Или перегибаю палку? Обычно открыто 10-20 вкладок Firefox + мелочёвка разная. Стоит ли считать расход оперативной памяти по данным в task manager'e?

Member
Филе писал(а):
Стоит ли ориентироваться на 8 ГБ (в добовок к моим 2 ГБ)? Или перегибаю палку? Обычно открыто 10-20 вкладок Firefox + мелочёвка разная. Стоит ли считать расход оперативной памяти по данным в task manager'e?

можно и 8 Гб взять.
Я не понимаю, зачем постоянно держать 20 вкладок открытыми? Нет времени прочитать сейчас - я добавляю в закладки и закрываю. Да, таксманагер позволяет оценить примерный расход памяти.

Junior
Qvak
А в task manager'e показывается только та память которая используется из RAMа? Или RAM + файл подкачки?
Если по task manager'y судить, то у меня всего около 600-650 мб памяти используется... :roll:

Member
Подскажите пожалуйста, какая память подойдёт для моей системы. Хотелось бы полностью поменять нынешнюю и взять 16 gb. Профиль в подписи. По ценам ориентируюсь здесь в районе до 100 евро - https://www.datagate.ee/komponenti-pc/p ... _variant_7 .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8999 • Страница 372 из 450<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 450  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа