Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
mazdmozg доберите еще 3*2 Гб, но не факт, что заведется на такой же частоте. Еще особенность - берите планки с памятью, распаянной на обеих сторонах, а то может "не взлететь"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Ребят, хочу купить 16гб памяти на i5 4690k+asusZ97-k. нашел DDR3 G.SKILL Ripjaws X Series 16GB (2 x 8GB) 2400. Во первых, я не разбираюсь в нормальных производителях памяти, просто слышал вроде-бы G.SKILL хвалят. Стоит ли того? И еще, сейчас у меня память ддр3 1600 работает спокойно на 2200. Стоит ли покупать 2400, или может проще взять на 2100 (а вдруг проц не потянет 2400). Ну и вообще буду рад услышать другие варианты.Спасибо.
Какую память 8гб посоветуете для i5 4690k (4.3Ггц) + GA-B85M-HD3 rev 1.0? Желательно низкопрофильную (как я понял она ничем не хуже обычной, да?), мало ли куплю нормальную мать, буду гнать дальше проц (4.5-4.6Ггц) и придётся ставить большую башню. Хочу поставить одну, потом через года 2 докуплю вторую (всего 2 слота на материнке). Цена в районе 3-4к рублей. Магазины: http://www.dns-shop.ru/http://www.citilink.ru/http://www.ulmart.ru/ (Ростов-на-Дону)
А низкопрофильных нет? Я ж может буду большую башню ставить, а мать маленькая, скорее всего башня будет перекрывать слоты озу, которых всего два. Как я понимаю такая планка может помешать поставить башню..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
У меня сейчас, вынужденно, стоят такие 4 планки низкопрофильные (Kingston KVR16N11S8/4 4x4Gb) Преспокойно работают на 1800 МГц (11-11-11-27, 1T). Не ожидал от них )) Думаю взяли бы и больше, но одна из четырёх планок вообще попалась на 1333 Мгц, в отличии от трёх остальных, которые на 1600. ))))
все системы охлаждения и материнки расчитаны на обычную память. Низкопрофильная для ITX систем.
KT писал(а):
Кто это вам сказал? С топовыми башенными кулерами проблема с памятью - очень частая... Вентилятор упирается в первый модуль.
Ок, если я хочу поставить что-то из: Scythe Mugen 4 Scythe Ninja 3 Rev.B Thermalright Macho Rev.A Thermalright TRUE Spirit 140 Power Будет ли мне мешать обычнопрофильная hynix на матери GA-B85M-HD3? Блинский, сейчас зашёл на сайт гигабайт чтоб посмотреть совместимость матери и памяти, случайно наткнулся на max вес кулера процессора.. 450 гр...
Смотрите обзоры этих кулеров, вопросам совместимости уделяется определенное внимание всегда, это касается и модулей памяти и слота PCI-e и радиатора на мосфетах. Конечно от материнки тоже многое зависит и там где на одной все ок, на другой могут быть проблемы. Так что в обзорах проделаны необходимые замеры параметров системы охлаждения. Велика вероятность что всё встанет как надо и с обычными модулями, если только на них нет радиаторов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5