Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
кто ищет быструю память на 1156/1366/1155 платформы, имхо один из лучших китов, что доводилось пользовать: #77
SPD
Crucial Ballistix Elite 16Gb 1866-9-9-9-27 1.5v 2 кита по 2 плашки, использовал 3 плашки из 4 на s1366 - трёхканалка на 1866-9-9-9-27-1T заработали "из коробки" на родном напряжении, задал основные тайминги руками, остальное авто решил проверить смогут 2000-9-9-9-1T или нет - смогли, как будто родная для них частота, напряжение повышать также не потребовалось могут работать на 1.35v (стоят LV микрухи), с некоторым снижением потенциала по частоте/таймингам потолок проверять лениво, но думаю что это будет нечто в районе 2100-2150 с таймингами 9 или 10 (для s1366 разумеется), в двухканалке и на более современных процах с более свежими КП результаты могут быть и лучше. Нагрев умеренный, радиаторы стоят не зря.
Дополнительно отмечу беспроблемность работы модулей такой ёмкости на 1366, что уже давно было доказано и т.д., максимальный объём который можно набить подобными модулями - 48Gb (8 x 6), CR придётся выставить в 2T.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
TiZERone писал(а):
а если биос поменять?
А неизвестно что Acer в него зашило. Лотерея однако. Когда берёшь общевойсковую материнку ---она расчитана на N-ное количество железа(по совместимости). Ну а бренд точит биос под конкректных поставщиков. Им важнее стабильность.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
rydra88 согласен микроны отличная память
решил не насиловать КП памяти в проце, т.к. для такой частоты напругу на нём придётся повышать, либо понижать частоту uncore, в итоге прирост от памяти "не вытащит" падение частоты L3 кэша для 2133 на памяти у меня к тому же лично нет подходящих bclk и множителя, которые бы меня устроили, выше 4.5GHz - сложно, хочет напругу 1.44 и выше, а ниже - опять же потеря производительности, которая ростом частоты памяти не компенсируется.
Система: Материнская плата - ASUS P8H77-M LE Процессор - Intel Core i7 3770 Видеокарта - MSI Radeon R9 390X
С переходом на i7 купил две планки оперативной памяти 4Gb DDR3 SDRAM SEC PC12800, 1600МГц, CL11. Но этого становилось маловато, и после кризиса 14го года (когда бакс взлетел до 60, или сколько он там был...) мне предложили взять 8Gb DDR3 SDRAM Crucial PC10600 по закупочной цене. В итоге у меня сейчас: 1x4Gb DDR3 SDRAM SEC PC12800, 1600МГц, CL11 и 1x8Gb DDR3 SDRAM Crucial PC10600
Есть ли смысл сейчас менять 8Gb планку на SEC PL12800, 1600Мгц? Чтобы память работала на одинаковых частоте (1600). Физическая возможность купить и поставить - есть, а смысл будет в этом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Заказал три планки памяти AMD (AE)R934G2401U1S DDR3 - 4Гб 2400 . http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ry/795590/ Цена на нефть падает в низ, праздники закончатся и будет ползти вверх цены на комплектующие. Планирую поставить на мамку GA-X58A-OC (lga1366) http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... a-ocrev_10 Тут есть один нюанс в разгоне памяти. Контролер памяти находится в самом процессоре. Так что разгон памяти больше зависит от процессора. Вопрос : AMD память заведется на мамке lga1366?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
nukem7 писал(а):
AMD память заведется на мамке lga1366
Если быть точным, то память делает Patriot. А вот заведется она или нет - неизвестно. Она ведь АМД... По идее - должна. Тут на оверах был обзор памяти АМД с алиекспресса - завелась, но не гналась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Qvak писал(а):
Тут на оверах был обзор памяти АМД с алиекспресса - завелась, но не гналась
Памяти ddr3-2400мгц AMD , Patriot нет на алиэкспрессе. Там есть память других марок и в описании присутствует "Memory only compatible with AMD processor" или For AMD. http://www.aliexpress.com/wholesale?isr ... d=351-5822 Чипы памяти настоящие а кто сделал модули памяти это загадка)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
Народ подскажите пожалуйста: Имеются 2 планки по 4 гб Hynix Original HMT351U6CFR-H9 (Hynix H5TQ2G83CFR-H9C), хочу докупить еще парочку по 4 гб Hynix, но проблемма в том что они сейчас в продаже все односторонние 1Rx8, соответсвенно чипы большего объема, материнка GA-Z87M-D3H позволяет, но возник вопрос в стабильности работы системы в целом, процессор I5 4670k? Я так понимаю нужна одинаковая частота работы памяти для всех планок и тайминги? Возможны подвисания лаги и прочие неприятности при таком наборе оперативы?
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Dron4eg Сам мучился таким вопросом. Взял на пожарный тоже двухсторонние 2х8гб(вдруг не сработаются)--- поскольку 2х4гб старые двухсторонние. У меня заработали старые на повышенной частоте вместе с новыми(см. пред. стр. выкладывал). Не жалею---поскольку памяти много не бывает её всегда мало. Это как чулан в который положат что-то а потом через время достают( идти в сарай на HD ведь дальше).
Всем привет! Имеется материнская плата Asus P6T SE и 6 Gb памяти Kingston KVR1333D3N9/2G x 3 , хочу добавить еще 6 Gb такой же памяти в оставшиеся три слота, все ли будит работать?=)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6