Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва
Всем привет, подскажите какая память будет лучше для i5 4690, asus h97 plus
Память DDR3 8Gb (pc-12800) 1600MHz Crucial Ballistix Sport Low Profile (BLS8G3D1609ES2LX0CEU) CL9 или Оперативная память Kingston HyperX Fury DDR3 8Gb, PC12800, DIMM, 1600MHz (HX316C10FR/8) Red Series CL10 [Retail] ?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
Так как H97 не поддерживает частоту более 1600 МГц, то выбирайте ту, у которой ниже тайминги. В вашем случае, это Крушиал. Да и по удачнее модели у Крушиал, ИМХО.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2015 Фото: 0
Qvak писал(а):
какая-то фигня, которая работает, если нужно только "купил-поставил-работает" никакие разгоны и прочее - не вариант
Это в сравнении с Крушиал или Самсунг? Wilк/Goodram - они же специализируются, как и Микрон - на памяти, флеш, ссд и т.д. Завод в Польше, а это по идее евростандарт производства и контроля?! Насколько реально отличается качество, допустим, по номинально заявленным таймингам на 1600?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
RusWt отличается не качеством, а тем, что "ХОРОШО ЕСЛИ ЗАВЕДЕТСЯ НА 1600 ВМЕСТО 1333", а уж говорить о таком же разгоне, как и бюджетный Самсунг с Хуниксом - не приходится
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2015 Фото: 0
Qvak писал(а):
RusWt отличается не качеством, а тем, что "ХОРОШО ЕСЛИ ЗАВЕДЕТСЯ НА 1600 ВМЕСТО 1333", а уж говорить о таком же разгоне, как и бюджетный Самсунг с Хуниксом - не приходится
Это факты известные, не спорю. Т.е. Крушиал гарантирует заявленный тайминг без падения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
RusWt писал(а):
Крушиал гарантирует
никто не гарантирует, что память заведется на других таймингах, чем те, которые указаны в ТТХ. Еще раз повторю - нужна "просто память" - берите эту. Нужна память с более прогнозируемым разгоном - берите Самсунг. __ К примеру: у меня сейчас есть 2 планки памяти PRINCETON DDR3 2 Gb -там вот она не заводится ни с какими таймингами в сторону их снижения, а также не реагирует на повышение частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Н-да. А 8гб уже мало Если судить из графика оперативной памяти, то минимальный уровень игрового ПК 2015 года это 8 гигабайт ОЗУ. Полный комфорт для пользователя будет лишь при наличии 16 гигабайт ОЗУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Cейчас стоит 2*4 гб 12600 HyperX , маловато уже...брать еще 4*2 или одну на 8 (так то логичнее чтобы потом еще поставить было куда)? ВОт не помню как с разгоном будет все ок или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
У меня тут проблема: на рабочем компе вылетел один из слотов под оперативную память, а на МВ их всего 2. Раньше у меня стояло 2х2Гб теперь придется ставить 1х4Гб. Я читал что при такой конфигурации память будет работать медленнее. Подскажите, может знает кто, на сколько это будет медленнее? Просто менять МВ шеф денег не даст (проц там старенький под 775, а память DDR3 - такие платы сейчас как-то дороговато стоят).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
zik12 Что значит "вылетел"? Просто так даже грязные носки в форточку не вылетают. Может в сервис? Не на много медленней, где-то видал тесты: 3-5 процентов и то не везде. Если офисная тачка ВёрдА погонять или в инете пошарится, то заметно не будет.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
MaxA писал(а):
Что значит "вылетел"?
Причину поломки я знаю-там история длинная. Но если в вкратце то при установке модуля там погнули (не я) несколько контактов в слоте и теперь видятся модули только в одном слоте.
MaxA писал(а):
Если офисная тачка ВёрдА погонять или в инете пошарится
Ну это само-сабой, но хочется и расслабится (WOT, WoWS, Армата)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
zik12
Цитата:
Но если в вкратце то при установке модуля там погнули (не я) несколько контактов в слоте и теперь видятся модули только в одном слоте.
Вообще, думаю, что ремонт может в копейки обойтись, однозначно СЦ. Ну, на крайняк слот перепаяют. Мне профильная мамка пришла с гнутой ногой в сокете: не водит вторую планку в двухканальном режиме и всё тут, одноканальный - ок. На замену Розетка не взяла - мех. повреждение (и ничего не докажешь). В результате ~$5 и через 2 часа забрал из ремонта. Проблема известная, некоторые сами правят, я решил не рисковать. Ситуация крайне похожая.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2016 Откуда: БССР, Борисов
Добрый вечер! Извините, сам не знаю даже есть ли значимые нюансы, а в поиске не нашёл рекомендаций, потому прошу помощи. Две системы: ASRock H97M Pro4 + i5 4590 (Arctic Cooling Freezer 7 Pro) и MSI H81M-E33 + i5 4460 (кулер BOX) В обе надо 8 Гигов в двухканале. Какую пару планок из списка доступных лучше взять? Нужна просто стабильная долговременная работа с малым тепловыделением, разгона не будет - только попытаюсь уменьшить тайминги.
Ничего близко похожего на вторую часть списка в листах совместимости не видел, а в буковках (чипах и др. особенностях) разбираться уже не могу - мозг кончился на выборе материнок... Лет восемь назад брал DDR2 Hynix 800 двухсторонние на оригинальных чипах - так они до сих пор временами почти на 1Gz работают и не потеют. А тут надо срочно заказать новые железки - и не знаю, что взять. Есть смысл взять последнюю позицию? На частоте для памяти (и мать и проц крайнее значение 1600) легче будет тайминги опустить до 9, скажем? На 10-то почти всё, что выше штатно работает, как я понял... Цены и гарантия одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Boris71 писал(а):
Какую пару планок из списка доступных лучше взять? Нужна просто стабильная долговременная работа с малым тепловыделением, разгона не будет - только попытаюсь уменьшить тайминги.
Самую дешевую на 1600. В номинале оно все работает и не греется, разгон памяти на H97 и H81 невозможен, 1600 потолок, игры с таймингами ничего существенно не изменят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2