Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Exkilla Да Samsung возьми, только в этих магазинах его нет, но много где еще есть, Mobiluck, F.ua и т.д. Сам в F.ua на днях заказал 2х8 такой в довесок к уже стоящим 2х8. А то бывает упирается в верхний порог, а цифра "занято 98%" меня напрягает.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2016 Откуда: БССР, Борисов
MaxA, Vadim++, спасибо за советы! Только разница в цене действительно не более 2-5$ за пару планок - ничего не решающая сумма даже в нынешних условиях. Просто хотелось уточнить, не даст ли покупка оверклокерских КиТов из второй половины списка каких-либо преимуществ и что вообще лучше взять... Если в первом конфиге будет замена на MSI Z97M-G43 (Asus Z97M-PLUS) + Intel Core i5-4690K под разгон (не экстремальный, без повышения напруги) - совет останется тем же, Samsung и всё тут? Или уже лучше смотреть на более высокоскоростные ОС модули?
Member
Boris71
Цитата:
Просто хотелось уточнить, не даст ли покупка оверклокерских КиТов из второй половины списка каких-либо преимуществ и что вообще лучше взять...
ИМХО все это понты голимые, там стоят те же модули Samsung или Hynix, только разогнаные. Тоже самое можно сделать самому и легко. У меня они спокойно трудятся на 2133 без поднятия напряжения. Просто задрал частоту в биосе и нажал F10. Весь процесс разгона. Из "приемуществ" - красивенькие радиаторы, которые могут конфликтовать по высоте с кулером.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Vadim++ Самсунг народ гонит до 2400 с легким поднятием напряжения где-то до 1.6В. Я на 2400 не гнал, на 2133 остановился при 1.5В. "Оверклокерские" (бес им в ребро) модули тоже берут 2400 с понятием напруги до 1.6-1.65, так что в одном случае делаешь все сам, в другом делают за тебя за деньги, украсив планки никому не нужными радиаторами. Толку никакого, только анонировать на них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
MaxA У меня 2 планки работали 2400 1.5, 4 не захотели (2133 1.5 легко), а там с гарантией и без лишних финтифлюшек хватает. Если у Boris71 разница в цене похожа на московскую - смысл ему кроить? Если разница великая (как у меня) - смысл ес-но есть.
Member
Vadim++
Цитата:
2133 1.5 легко
Ну и нормально. 2400 - это уже для самоутверждения.
Цитата:
Это та же память? Какую брать?
Тут в заголовке СК000, а на стикере на фото СК0. ХЗ Тут вообще пишут "Оперативная память Samsung DDR3 8GB 1600MHz (M378B1G73QH0-CK000 / M378B1G73EB0-CK0)". Я в f.ua заказывал прицепом к кастрюле, сковородке и мельнице для перца
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Откуда: Беларусь, Минск
Добрый день. Помогите выбрать память. 2х4gb или 4х4gb (не определился). Конфиг в профиле (i5-2500, asus p8p67). Планки из motherboard qvl уже нигде не купить, поэтому основной критерий: работоспособность с мат платой. Бюджет не более 26$ за планку. Разгон? Желателен.
Member
ternerss Однозначно последнее, ну а первое - просто смешно брать. Есть подозрение, что палево, встречался пальной Хайникс. Я потому их при выборе отмел, надо оно мне разбираться где пальной, а где не пальной?
Последние три модуля по изначальной частоте выше, а самый крайний - ещё и ниже по напруге (DDR3L).
MaxA писал(а):
"Оверклокерские" (бес им в ребро) модули тоже берут 2400 с понятием напруги до 1.6-1.65, так что в одном случае делаешь все сам, в другом делают за тебя за деньги
Крайний КиТ как-то не подходит под это Ваше утверждение, не? Может быть, всё же у него потенциал для разгона побольше будет, если ещё и напругу поднять? Цена-то до копеечки одинаковая с парой Samsung выходит, а изначальные характеристики, вроде как, по моим понятиям, лучшие (частота выше при напруге ниже)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Кто-нибудь пробовал заводить CB0-CK0 на 1,35V ? Какие частоты можно взять ? Имею сейчас 4x4Gb 1600MHz Samsung Original (CB0-CK0)@2133MHz (11-12-12-24-1T 1,5V), хочу попробовать переехать на 1151 без смены памяти, но штеуд убеждает, что мол юзать обычную 1,5V память опасно для проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
Boris71, по ходу, вы для себя всё уже решили? )) Вам говорят что взять, а вы по прежнему делаете выбор в пользу другого. С Самсунгом выходят поразительные вещи, при той же напруге и таймингах, что указаны как default - она запустится на 2133 Мгц! Будут те же 11-ые тайминги и те же 1,5 В. (не 100% конечно, но 90 точно) А вот с такими планками как Кингстон, очень может получиться, что больше тех же 1866 (ну или 2000 Мгц, как получилось например у меня) вы не возьмёте ни при какой напруге.
Посмотрите тему по статистики разгона памяти, выделите для себя статистику по Самсунгу. Она более чем убедительна. Решать конечно вам. Я для себя лично выбор сделал. Он в профиле. (хотя у меня 4 планки по 4 гига, а не по 8) Были у меня разные киты, с разными красивыми радиаторами, но как правило работали именно на той частоте, что указана в спецификации. И дальше в разгоне шли не охотно и не далеко по частоте. А зачастую, вообще не гнались. Моё мнение, что производитель делая оверклокерские серии памяти, именно отбирает чипы. И если он будет гнаться до тех же 2200, то его и поставят именно в кит 2200. А не напишут на нём 1866 и потеряют часть прибыли.
Самсунг же, берёт чипы с конвейера - они там все одинаковые (плюс-минус). И как показывает практика - почти всегда они весьма удачные ))
Member
Boris71
Цитата:
Крайний КиТ как-то не подходит под это Ваше утверждение, не? Может быть, всё же у него потенциал для разгона побольше будет, если ещё и напругу поднять?
Не так совсем, чем выше частота, тем меньше разгонный потенциал. Неоднократно бывало, что память задекларированная как 2400 вообще не стартовала на этой частоте. Можно искать виновных - мамка-не мамка, но то, что она работает на пределе - это факт. Реально эта цифИрька ничего о потенциале не говорит. Именно этот (нашел обзорчик) можно попробовать - http://www.3dnews.ru/926984/. Внутри Хайникс. В обзоре гнали до 2800, но у там у тестировщиков пристреляные конфиги. Хотя фирму Кингстон я не люблю, бывали случаи, когда она запросто меняла чипы в линейке. Но это мои тараканы. Итого: можно пробовать, на 2400 должна работать нормально, а там все от конфига зависит. Если вместо Хайникс не влепят Элпидовские чипы, то заведется
P.S. И хорошо почитайте пост камрада DenSosed и подумайте нужна ли вам эта лотерея.
Последний раз редактировалось MaxA 02.02.2016 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3