Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
TsveT979 Вы вообще все не так делаете, у вас память ХМР, надо выставить в биосе ХМР и все. Напряжение 1,5 вольта она работает 1600, а не 1,65 1333. Вам же советовали, все остальное встанет само. П.С. Память зависит от материнки, обычно на 1155 сокете до 2133, 1600 любая мать должна брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
bor241 писал(а):
TsveT979 Вы вообще все не так делаете, у вас память ХМР, надо выставить в биосе ХМР и все. Напряжение 1,5 вольта она работает 1600, а не 1,65 1333. Вам же советовали, все остальное встанет само. П.С. Память зависит от материнки, обычно на 1155 сокете до 2133, 1600 любая мать должна брать.
Выставить XMP это первый шаг, а дальше надо ручками, даже у меня не все само "встает", XMP завышает третий тайминг до 12, надо опускать до 10 Память зависит от финансовых возможностей, а вот её работоспособность от самой памяти, матери и проца (контролер то в проце...) А какая частота эт пофиг, главное чтобы в биосе можно было задать нужный множитель 1600 берут те матери в которых есть разгон )
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
X-Angel Нафига нужно выставлять XMP если даже тайминги приходится править руками, да и напряжения тоже он не всегда корректно выставляет, причем значения взятые из XMP иногда еще и сбрасываются. У корсара кстати XMP еще на модулях на эльпиде хайпер совершенно невменяемое, если пользовались, то наверное помните, что при установке XMP напряжение QPI завышалось аж до 1.6v! Ставить только руками и никак не иначе, если не хотите проблем.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд: TsveT979 У вас процессор какой? Если у вас без литеры K со свободным множителем, то возможно когда вы выставляете частоту памяти у вас увеличивается значение шины и частота процессора и банально не хватает напряжения на CPU, отсюда и синька. Кстати в этом случае XMP вообще бессильна сделать, чтобы само все "встало"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
Coolaller писал(а):
X-Angel Нафига нужно выставлять XMP если даже тайминги приходится править руками, да и напряжения тоже он не всегда корректно выставляет, причем значения взятые из XMP иногда еще и сбрасываются. У корсара кстати XMP еще на модулях на эльпиде хайпер совершенно невменяемое, если пользовались, то наверное помните, что при установке XMP напряжение QPI завышалось аж до 1.6v! Ставить только руками и никак не иначе, если не хотите проблем.
И всеже большая часть значений, по крайней мере в той памяти что у меня щас, оказались оптимальными ) в том числе напруга на контролере 1,3 и напруга самой памяти 1,5 ) только 1 значение не соответствовало написанному на коробке ) В любом случае надо подбирать ручками, иногда можно получить значения лучше обещанных ) Например моя память работает на 1Т также стабильно как и на 2Т )
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
Coolaller писал(а):
bor241 писал(а):
Память зависит от материнки
Вообще убило
В отличие от вашего компа на 1155 сокете так дело и обстоит. П.С. Как все любят по себе судить. Когда человек пишет что новый комп предполагается что он на новой платформе. И память у меня такая же ХМР и работает почему то на заданных корсаром параметрах.
bor241 А с чего вы взяли, что он у меня один )) И память не зависит от материнки, другое дело, что есть матери откровенное г, но сейчас речь не об этом, тем более что она указана в одном из постов. Если вы имели ввиду Qualified Vendor List, то там нет и половины выпускаемой памяти и QVL не истина в последней инстанции. Частота памяти завист от контроллера памяти, а он как раз в проце находится и официально поддерживает memory types 1600.
Member
Coolaller писал(а):
а он как раз в проце находится и официально поддерживает memory types 1600.
Это где ж такое выкопали? Официально процы интел второго поколения поддерживают 1333. (сайт интел) А вот матери 2011 поддерживают до 2400, в отличие от Р67 до 2133. П.С. У меня память на 1866 работает на 1,5 вольта, без разгона, это оказывается фантастика...
У меня память на 1866 работает на 1,5 вольта, без разгона
1866 это и есть разгон, так как нет таких модулей с чипами с таким номиналом. Скорее всего у вас память с чипами 1333Mhz, просто производитель гарантирует работу на 1866.
Не могли бы помочь мне подобрать тайминги к оперативной памяти Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1600C9 две планки по 8 гб дуал, щас работает на 1600 профиль xmp 9 - 9 - 9 - 24 1.5 V, хотелось бы частоту 1866 или выше. Мат. плата Asus P8P67 LE процессор Intel core i5 2500k (4.5 Ггц).
Самостоятельно как бы я не изменял тайминги и напряжение компьютер уходит в цикл перезагрузок пока не отрублю из розетки.
lLexxl Да врядли вы сможете это сделать опираясь на чью-нибудь подсказку без дополнительных знаний. Читайте статьи и начинайте с досконального изучения всех параметров вашего Bios'а. Могу предположить, что ваш Corsair Vengeance основан на чипах Hynix (сейчас это самые распространенные), а если так, то тайминги лучше всего устанавливать по формуле X-(X+2)-(X+1), то есть tRCD на двойку больше tCL и tRP на единицу больше tCL. Для достижения высоких частот tRAS лучше устанавливать не ниже 28. Для Command Rate ставьте значение 2T. Напряжение на Dimm лучше сразу 1.65v, если гоните еще и процессор, то не забывайте про напряжение CPU Voltage. Желательно на время отключить энергосберегающие функции типа C1 и т.п. и включить Load Line Callibration (если таковой имеется) Для начала можно попробовать 1800Mhz и например тайминги 11-13-12-28 2N.
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
qefir писал(а):
чипы микрон D9PFJ
Неужто корсар их не перемаркировал ? Откуда информация? На микронах уже давно ничего не было.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2012
А у меня проц AMD FX8120 и мать GA-990FXA-UD5. Подойдёт ли мне DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Corsair DOMINATOR GT, CMT8GX3M2B2133C9 http://www.ulmart.ru/goods/294672/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2012 Откуда: Москва
Coolaller писал(а):
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд: TsveT979 У вас процессор какой? Если у вас без литеры K со свободным множителем, то возможно когда вы выставляете частоту памяти у вас увеличивается значение шины и частота процессора и банально не хватает напряжения на CPU, отсюда и синька. Кстати в этом случае XMP вообще бессильна сделать, чтобы само все "встало"
Народ ура все заработало сделал 1600 мхз 2Т и напряжение 1,65 и ещё что та включил Load Line Calibration (было авто)что помогло хз, но 4 дня интенсивный нагрузки игр и все такое и не разу синьки не было))) ахах и отключил сидиром может вся хитрость скрывалась в нем) Просветите что такое XMP.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
TsveT979 писал(а):
Coolaller писал(а):
Народ ура все заработало сделал 1600 мхз 2Т и напряжение 1,65 и ещё посоветовали включил Load Line Calibration что такое это я не знаю (было авто), что помогло не знаю, но 4 дня интенсивный нагрузки игр и все такое и не разу синьки не было))) ахах и отключил сидиром может вся хитрость скрывалась в нем) Просветите что такое XMP? ( проц 2500К)
Хочу купить Corsair Vengeance LV LP CML8GX3M2A1600C9, интересует какие чипы стоят, как она в разгоне до какой частоты гонится, будет работать на матери P8Z68-V Pro/Gen3, как у нее с совместимостью.
Electricman Да нормально она работать будет. Если на 1600Mhz не заработает с девятками, в чем лично я очень сомневаюсь, сдашь обратно, в чем проблема-то? Щас с контроллерами SB нет того гемора, что был раньше на Bloomfield. По отзывам нет с ней проблем ни на Gigabyte ни на Asus'ах.
Coolaller, Спасибо, со совместимостью разобрались, остается вопрос какие чипы на ней стоят и как она гонится. ЗЫ "сдать обратно" будет проблемно, покупаю за бугром, у местных барыг только трансенд и PQI.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7