Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8999 • Страница 381 из 450<  1 ... 378  379  380  381  382  383  384 ... 450  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ

Так как тема завалена одними и теми же вопросами, настоятельно рекомендуется прочитать:
Как выбрать оперативную память DDR3

Внимание!
Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать:
- количество денег которое он может потратить на память.
- представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка.
- планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале.
- должен быть заполнен профиль пользователя.

Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"

Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.

Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.

Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.

Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше :)

Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
для ддр3 частота и тайминги роли не играют. :-) прирост fps в играх стремится к нулю.

Member
Фото: 69
OLEGA2007 можно юзать спокойно и на 1151, только в БИОС руками выставить 1,5В, а то там по умолчанию 1,35В, на которой может не завестись память

Member
Qvak
Ну так вопрос возник в свете того, что штеуд говорит о преждевременном выходе контроллера памяти в проце из строя при использовании DDR3 1,5V.

CB0-CK0 кстати на каком техпроцессе делали (моя выпуска 45/2012, если что) ?

Member
DenSosed, MaxA, antiOVER, парни, а вы чертовски убедительны! Всем огромное спасибо.
DenSosed писал(а):
по ходу, вы для себя всё уже решили?
Да нет же! Просто я в сомнениях, а ответ в форме "Samsung - и всё!" без обсуждения привлекших внимание вариантов был, как бы... О! НЕПОЛНЫМ он казался моей стареющей въедливой натуре.
DenSosed писал(а):
производитель делая оверклокерские серии памяти, именно отбирает чипы. И если он будет гнаться до тех же 2200, то его и поставят именно в кит 2200. А не напишут на нём 1866 и потеряют часть прибыли.
А я-то по наивности считал, что ОС модули это как процессоры "К" - написана штатная частота, но само-собой разумеется, что работать будет выше. :-(
DenSosed писал(а):
Были у меня разные киты, с разными красивыми радиаторами
В том-то и дело, что у меня таких не было и на старых стандартах, а DDR3 я вообще чуть не пропустил, а потому и не знал, что в нём к чему. Не, ну головой-то понятно, что напруга меньше, задержки, опять-таки, увеличены - не так будет греться, как DDR1 с DDR2 и радиаторы ей нужны ещё меньше, не смотря на большую частоту. Так что они (радиаторы) для меня ну никак не были определяющим фактором. И да, спасибо за подсказку про статистику разгона! Голова уже :roll: и такой источник объективной информации был совсем упущен из виду. А там-то Факты - веСЧь упрямая. 8-)
MaxA писал(а):
Именно этот (нашел обзорчик) можно попробовать - http://www.3dnews.ru/926984/. Внутри Хайникс.
От же ж спасибо! То, чего не хватало. Особенно понравилось про пожизненную гарантию в конце первой странички. ;) Зависимость производительности от частоты? Да я сам восемь-десять лет назад даже зависимость от изменения таймингов проверял со своим тестовым набором SuperPi, Everest и 3D Mark 06! Прекрасное было времяпровождение, кстати... :ok:
antiOVER писал(а):
прирост fps в играх стремится к нулю
Да меня нынче, честно говоря, больше волнует кодирование видео HD и FHD в H264 и растормаживание Mozillы, чем игры. STALKER вечен, как и его фризы при подгрузке-обсчёте a-life. ;)
MaxA писал(а):
P.S. И хорошо почитайте пост камрада DenSosed и подумайте нужна ли вам эта лотерея.
Давно не покупал лотереек, уже и не хочется начинать.
P.S. Короче, всем :beer: за мой счёт! Что бы не думали, что я уж совсем :bandhead: - себе буду собирать Z97 + 4690K + Samsung. Ибо что это за жизнь, без разгона-то? Пошёл по-новой выбирать материнку... :facepalm:
P.S.2 (через сутки) DenSosed, большое человеческое спасибо за письмо в личку с описанием нюансов разгона.

Member
Фото: 18
MaxA писал(а):
http://www.3dnews.ru/926984/

У него там фактическая скорость работы памяти 2667 и 2800, как у ддр3 1600, явно с субтаймингами беда и только поэтому она стабильна на такой частоте. Обзор (если это можно так назвать) не даёт никакого представления о потенциале данных модулей.

Junior
Помогите пожалуйста. У меня проц. I7 2600k , на днях купил себе 2 плашки hyper 1866 по 4 гб. После я глянул на оф. сайте Intel что мой проц. поддерживает карты 1033/1333, также рассчитал и сравнил пропускную способность проца и оперативы и получилось : 21504 и 29856 соответственно , получается что оперативная память работает не на полную. Далее я прочитал что благодаря моей матери, поколения p67 с моим процом можно ставить оперативную аж до 2400 ( я так понимаю только поэтому это все у меня и работает, но все также на 1333?) Я вычитал что с помощью разгона процессора можно увеличить пропускную способность и тем самым значительно производительность компьютера. Но вот главный вопрос- мой проц можно гнать двумя способами: разгоном шины(по идее гонит все элементы? Небезопасно. Кто знает, расскажите подробнее пожалуйста) и повышением множителя( благо что у проца. разблокирован этот множитель. Разгон прост и относительно безопасен, гонится только частота проца) помогите пожалуйста- каким способом мне надо гнать процессор чтобы решить мою проблему. Или я где то что то напутал?

Member
Kirkpl писал(а):
фактическая скорость работы памяти 2667 и 2800, как у ддр3 1600, явно с субтаймингами беда и только поэтому она стабильна на такой частоте. Обзор (если это можно так назвать) не даёт никакого представления о потенциале данных модулей.
Под словами "фактическая скорость работы памяти" Вы имеете ввиду что тайминги настолько велики, что общая производительность системы равна производительности такой же системы, но с памятью на частоте 1600 при нормальных таймингах, так?
P.S. Не-не, я буду брать Samsung, это уже определено! Просто за темой всё ещё слежу, а самому проверить пока ещё не на чем...

Member
KBAC заходишь в БИОС и руками выставляешь частоту 1866 - это РАЗ
ДВА - возможно, что память поддерживает ХМР-профили, тога его просто надо активировать.

Member
Фото: 27
Boris71
Цитата:
Не-не, я буду брать Samsung

Правильно-правильно. Лично я не сильно люблю фирму Самсунг (как-то не так она мне), но что касается памяти и ССД, то приходится признать, что они хороши. Сегодня как раз доставил 2х8 все той же M378B1G73QH0-CK0 до 32. Стала без вопросов, просто воткнул, прогнал MemTest и забыл, люблю такое железо.
Цитата:
равна производительности такой же системы, но с памятью на частоте 1600 при нормальных таймингах, так?

Главный параметр - пропускная способность памяти, тут просто мерить на разной частоте надо. Наибольшую роль играет частота при не дурных таймингах. В общем померяете.

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
KBAC
Чего то вы перечитали не того. Зашел, погнал проц. Зафиксировал, выставил память на 1866. Протестировал, поднял на 2133 погонял, все просто. Возможно баловство с напругой. Синхронно шиной наверное вообще никто не гонит нынче, зачем, если можно гнать асинхронно каждый компонент? Я последний раз этот финт с шиной исполнял на AMD Athlon 3000+ (бес ему в ребро) и это было не вчера. Когда гонишь по шине, то все равно множителем процессор подруливаешь (+/-), то на то и выходит, но менее удобно.

У меня на моём конфиге чтение по АИДЕ 29808 Мб/с, запись - 33114, если вас это успокоит.

Member
Фото: 18
Boris71 писал(а):
что тайминги настолько велики, что общая производительность системы равна производительности такой же системы, но с памятью на частоте 1600 при нормальных таймингах, так?

Так. Производительность ддр3 2666 в 1,5 раза ниже, чем должна быть на такой частоте. Основные тайминги не огонь, конечно, но не могут они так сильно повлиять - второстепенные явно завышены и нужно разбираться с ними, но тогда 99%, что от стабильности не останется ни следа. Но этот "аффтар" как будто не видит этого и продолжает свой яростный разгон, а что, Fury же, в названии, надо соответствовать)))

Moderator
Фото: 67
В компе установлены KHX24C11T3K2/16X, хочу докупить ещё 16 гб, но в продаже нашёл только HX324C11T3K2/16, не будет ли проблем в совместной работе? Есть ли какие-нибудь серьёзные отличия?

Member
ParKur те, что у вас работают с ХМР-профилем с таймингами 11-13-13, а те, что вы присматриваете - 11-13-14
первая память изначально по стандарту 1333-9-9-9, вторая - 1600-11-11-11. И tRAS у второй на единицу выше
_
Как итог - возможно частоты и тайминги придется выставить ручками

Member
Цитата:
Как итог - возможно частоты и тайминги придется выставить ручками

Не сильный напряг.

Moderator
Фото: 67
Qvak, какая из них лучше или разница не значительная? Просто если что есть возможность взять HX324C11T3K2/32 , а свою KHX24C11T3K2/16X отдать другу.

Member
День добрый,
Ищу себе обнову в виде 2 планок по 8гб памяти ддр3. Почитав форум не охотно, но сделал выбор в пользу голой памяти Самсунг.
В наличии в городе есть такие планки(если не сложно укажите разницу в них):
M378B1G73DB0-CK0
M378B1G73EB0-CK0
M378B1G73QH0-CK0
Есть ещё в одном магазине
M378B1G73DB0-CK000
И чуть дороже 1866мгц
M378B1G73QH0-CMA
Что из этого лучше взять? Цель - конечно же разгон. Хочу попробовать взять 2133-2400мгц.
И видел кто красивые не габаритные радиаторы? Они вроде как не обязательны, но для красоты просто обязан поставить :)

Member
maroders2
M378B1G73QH0-CK0 - 4x8Гб стоят, работают на 2133 без проблем. Народ и дальше гонит, а мне и так ок.
По остальным не скажу, поищи в инете отзывы, думаю, что все они хороши и стабильны.
Цитата:
Они вроде как не обязательны, но для красоты просто обязан поставить

Да закрой коробок и забудь про радиаторы. Ради интереса посмотрел, практически нет, а те, что есть - габаритные и страшные.

Member
MaxA, Kirkpl - спасибо! Хотя
MaxA писал(а):
Главный параметр - пропускная способность памяти
у меня в голове была прописана как "частота на ширину шины" и тайминги как-то не учитывались (из-за видеокарт, наверное). Но ничего, шаблон не сломался, лишь немного подредактировался! ;)

Member
А что за планка CT102464BD186D от Крушиал? Поиск никаких результатов не дал.... 1866mhz Cl13 1.35v....Интересно как они в разгоне...
Между Хьюниксом с чипами MFR и вот этим Самсунгом QH0-CK0 что стабильнее гонится?

Member
maroders2 писал(а):
1866mhz Cl13 1.35v

DDR3L судя по напруге.
Но явно говняное. С такими-то таймингами...

Member
Цитата:
С такими-то таймингами

Да, тайминги не айс, и цена как-то при всем этом не сильно соответствует. Я бы не смотрел в эту сторону.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8999 • Страница 381 из 450<  1 ... 378  379  380  381  382  383  384 ... 450  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа