Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Всем привет,нужна помощь,хочу взять КИТ 2*8гб 2133,подобрал 4 варианта http://www.era.kh.ua/comparison/index.php?cat_id=185 , у одной из них напруга 1,5в вроде как( да и кроме первого тайминга остальные меньше),значит есть запас по идее для разгона ,хотя моя мать свыше 2133 все равно не поддерживает.Но все таки -какую выбрать из них?
Суть вопроса такая: летом 2011 года собрал компьютер на основе Asus P8P67 (ревизия 3).
В общем, оперативная память была 2х4 Гб Кингстона ДДР3-1333 (KVR 1333D3N9K2/8G), с которыми она категорически не работала - POST не проходит, горит ОЗУ-LED и всё. Хотя память вполне обычная и матерью совместимая.
Ну, с помощью добрых и отзывчивых товарищей мы заставили всё заработать, правда, не очень понятно как. Т.е. функционировать всё начало на одной планке проверенного Самсунга, а потом и на моих двух.
И вот я решил добавить ещё 8 Гб. Но такой же как раньше памяти нету, купил такую же по частотам и таймингам 2х4 Гб тоже Кингстон и совместимый, только низкопрофильный и односторонний - KVR 13N9S8K2/8.
Ну, воткнул - не работает. Вытащил - работает, на старой. Потом решил поменять в слотах, вытащил старую, воткнул туда новую - нет.
Однако, теперь ничего не работает и со старой в тех же слотах, где она работала ранее. Пробовал все комбинации и протирку контактов спиртом тоже
Вопрос, в целом, простой: есть ли у кого мнения по решению проблемы, основанные, возможно, на опыте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Alex Q Старые модули полагаю двухсторонние? Была байда к 2х4гб двухсторонним пробовал добавить 2х1гб односторонних не заработало(всё Самсунг) .Плюнул-взял 2х8гб двухст. поскольку 4гб двухст. не найти. Заработало нормально.
Приветствую всех. В системе есть G.Skill 4x2 DDR3 PC3-1700 F3-2133C10D-8GXM работают у меня на 1.68в. 2400Mhz при 10-12-11-28-1Т. Решил прикупить еще 8гиг. Мать ASUS Z87-pro и проц i5-4670k. Отсюда вопрос, может кто подскажет, как лучше поступить: купить еще такой набор( читал здесь есть проблемы у G.Skill в работе четырех планок), купить набор другого производителя( будет ли дружить с уже установленными) или продать G.Skill и купить 16гиг (какие?)
Старые модули полагаю двухсторонние? Была байда к 2х4гб двухсторонним пробовал добавить 2х1гб односторонних не заработало(всё Самсунг) .Плюнул-взял 2х8гб двухст. поскольку 4гб двухст. не найти. Заработало нормально.
Старые да. Но теперь и старые "не принимает", такое чудо природы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Не знаю по какому алгоритму работает сейчас контроллер памяти Интела. Раньше было если 0 банк не заполнен памятью---определяться и работать она не будет. Было в ходу такое выражение одно или двухбанковые модули памяти. Сейчас не знаю как с данным вопросом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Откуда: Беларусь, Минск
BE@ST Добрый день. Не мог бы ты еще сбросить такую же инфу по M378B1G73AH0-CK0 и M378B1G73BH0-CK0? Или где самому это посмотреть? Ищу самую новую ревизию данной платы. Спрашивал тут про 4х4, посоветовали самсунг, но потом подумал, а почему бы не 2х8 взять того же самсунг .
У меня материнка GA-P55-UD3. Память кингстон 1333 DDR3 4Gb. Хочу выбрать более быструю оперативную память, да еще и на 8 Gb. Однако я совершенно не разберусь с совместимостью памяти и моей материнкой GA-P55-UD3.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1