Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
быстрее где? для чего вообще собрался менять память? причины?
везде хочу (и в играх, и в 1с, и в инете, и...). чтоб хватало на всё (счас бывает и до 80 % занимало. невсегда конечно, но - лишней памяти не бывает). причина одна - хочу объём и скорость.
я понимаю, конечно, что скорость - это в первую очередь проц/ссд. но они и стоят - поболее 5 тр.
Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
antiOVER писал(а):
биосе в любом случае нужно будет всё выставлять вручную, на автомате будет универсальная частота 1333 при стандартных таймингах.
т.е. прямо выставляю 8-8-8-24 (и частоту 1600 - если выставится) - и всё будет быстрее? (если стабильность будет, но - написаны такие характеристики у памяти)
Добавлено спустя 53 минуты 30 секунд: antiOVER (да и другие) , я тут подумал - может подскажете, что лучше выбрать мне. (16 ГБ и побыстрее чтоб была) (в будущем - надеюсь всёже перейти на i7-3770k, хотябы. с этой же памятью)
у бюджеток от круциал устанавливаются левые НЕДОмикроны, которые нихрена не гонятся.
Благодарю за инфу. ааа micron же купил эльпиду, теперь понятно, что ТАМ.
antiOVER писал(а):
а так, народ в основном берут самсунг оригинал - говорят гонятся очень сильно, правда особой маркировки экземпляры... подробности поищите в теме.
Ну Samsung и Hynix я знаю, как свои 5 пальцев, просто самсунга нет в ситилинке, а hynix все же немного хуже гнусмаса гонится на низком напряжении, ладно заказал Hynix
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
stormpand писал(а):
Что за фирма NCP,есть по 1050 рублей за 4 гб ><
Бюджетная память, помню ее еще со времен DDR1, если не ошибаюсь, на чипах Nanya, по качеству чуть лучше noname (раньше ее так и продавали, как noname), о разгоне можешь даже не мечтать.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
N1ghtwish ну как... чтоб частота ровно 4600 была и не прыгала до 4598. лично меня напрягает. попробуй на шаг прибавить шину, отключи заставку и посмотри что пост накалякает, затем отпишись. просто интересно, у меня одного так или это норма для наших плат (так сказать общий баг М-повер).
ну как... чтоб частота ровно 4600 была и не прыгала до 4598.
Такая ерунда Я еще понимаю, когда раньше гнали до 4ГГц, и хотелось иметь именно 4000Мгц+, а не 3998.
antiOVER писал(а):
лично меня напрягает. попробуй на шаг прибавить шину, отключи заставку и посмотри что пост накалякает, затем отпишись. просто интересно, у меня одного так или это норма для наших плат (так сказать общий баг М-повер).
Попробую, как дома буду (завтра). PS В диспетчере задач Win8.1\Win10 частота тоже больше 5ГГц может прыгать.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
вобщем поменял ОЗУ на http://www.crucial.com/usa/en/memory/bl ... 1608dt1tx0 . вау-а - не произошло. память работает на 1333 МГЦ (проц - такой у меня), а тайминги показывает в GPU-Z- 7-7-7-20. хотя в биосе XMP стоит на 8-8-8-24. эти же цифры - на планках указаны.
единственный факт - "комната стала побольше". было занято - больше 50 % (на 8 ГБ). счас - 24%. это - в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
UserYa, а от чего вы ожидали "вау" эффект, если частоты как были 1333 Мгц, так и остались? Не от изменения же объёма памяти? Снижение таймингов, думаю, только в тестах будет заметно, да в каких ни будь кодировках/перекодировках и то, если с секундомером этим заниматься.
вобщемто да. я вобщемто - так и думал, но - всегда хочется большего. частоты кстати попробовал на 1454 (похожая цифра была в биосе) МГц поставить. система зависла - вернул на родину.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8