Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
Ни чего плохого сказать не могу про Kingston, но вот сколько у меня его было, ни один не гнался нормально. Не больше чем на пару сотен мегагерц от своего номинала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2014 Откуда: Барнаул
UserYa писал(а):
Ни чего плохого сказать не могу про Kingston, но вот сколько у меня его было, ни один не гнался нормально. Не больше чем на пару сотен мегагерц от своего номинала.
У меня Kingston HyperX Fury с 1800 до 2800 гналась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
Fantom, прям вот стабильно работало на 2800 Мгц? Тесты проходила? Есть скрины? PS: Ну значит, мне просто не везло с моими экземплярами Kingston. У меня пока из всего что было, лучше всех именно Самсунг разогнался. Запускается даже на 2667 Мгц, но тесты с ошибками проходят. Правда напругу, выше 1,65В не поднимал.
Всё должно тянуть. i3-3240 DDR3 1333/1600, GIGABYTE GA-H77-DS3H используемая память DDR3 1600*/1333/1066 МГц. Так что копайся в настройках биоса.
кстати да, счас посмотрел в http://ark.intel.com/ru/products/65690 - а я то почемуто считал, что 1600 только у и5/7 так - а почему не работает-то? даже выбрать 1600 в биосе - не даёт.
Fantom , Спасибо за указку. переключил - полёт норм. 1600-8-8-8-24. реально - я лопух просто. у меня ведь и предыдущая память на 1600 была. а у меня почемуто запомнилось, что 1333 только доступно. всегда в арк смотрел.
Добавлено спустя 16 минут 21 секунду: Fantom , счас посмотрел у мамки описание -
Цитата:
Support for DDR3 2200(OC)/1600/1333/1066 MHz memory modules
т.ч. - завтра попробую на побольше-частотах.
кстати - а на каких тестах проверяете стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2014 Откуда: Барнаул
UserYa Один из основных параметров ОЗУ, от его величины непосредственно зависит скорость обмена данными с процессором и чем выше частота, тем будет быстрее быстродействие. Тактовая частота ОЗУ не должна превышать тактовую материнской платы, если будет иначе, то система может выдавать сбои. Например: модуль оперативной памяти DDR3-1600 МГц, вставленный в слот системной платы DDR3-1333 МГц, будет работать именно на тактовой частоте материнской платы, при этом стабильность работы не гарантируется. Также существует понятие как пропускная способность ОЗУ, которая непосредственно зависит от частоты оперативной памяти и ее соотношение с пропускной способностью процессора влияет на общее быстродействие всей системы. В идеале, сумма пропускной способности ОЗУ должна совпадать с таковой процессора. На примере это выглядит следующим образом: для процессора с пропускной способностью в 10600 Mb/s, рекомендуется устанавливать два модуля памяти с пропускной способностью 5300 Mb/s, которые в сумме образуют пропускную способность процессора.
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд: UserYa Макс. пропускная способность памяти 25600 Мб/с твоего процессора. Оперативка на частоте 1600 -12800 Мб/с . Умнож на 2. С разгоном процессора и оперативки увеличивается пропускная способность и процессора и оперативки.
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд: Если разгонишь оперативку до 2133 то будет пропускная способность 17000 Мб/с * 2=34000 Мб/с , а у проца пропускная способность памяти 25600 Мб/с. Ну вроде всё тебе разжевал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
UserYa * To support DDR3 1600 MHz, you must install an Intel 22nm (Ivy Bridge) CPU. Support for DDR3 2200(OC)/1600/1333/1066 MHz memory modules---Из спецификации платы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7