Electricman Если под разгон берите лучше Samsung, есть очень хорошие и дешевые планки под разгон. Есть статья об этом на оверах. Здесь их обсуждать нельзя. Врядли кто-то ответит по поводу чипов конкретно на вашем комплекте Vengeance, так как на корсарах они могут быть разные. У qefir например, на Vengeance вообще микроны стоят. Только так - оторвал радиаторы и посмотрел по другому никак. Чудес от бюджетных планок корсара ждать глупо. Номинал чипов у Vengeance - 1333Mhz. У самсунгов есть чипы с номиналом в 1600Mhz. Поэтому бюджетный Samsung с чипами 1600 будет лучше, если не интересует эстетичный вид с радиаторами. Даже если и погонится эта память от корсара хотя бы до 1800Mhz, то про низкие тайминги можно забыть. Прирост в реальных приложениях действительно будет не высокий по сравнению с 1600 Mhz. А бенчер нацеленный на получение высоких результатов на такую память вообще не посмотрит. В связи с этим мне совершенно не понятен ваш интерес к чипам памяти стоящим на этих модулях.
Coolaller, про самсунг я знаю, но самсунга там где я собираюсь покупать нет, как и хюникса, корсаровские планки которые я хочу купить с номиналом 1600 напруга на них 1.35. Что бы чипы были разные в рамках одной серии, например в моем случае CML8GX3M2A1600C9, практически нереально. Нашел пару обзоров именно на CML8GX3M2A1600C9, но их выше 2133 просто не гнали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
TsveT979 Я же и говорю что вы все не так делали, в ручную все настраивали, а достаточно было в биосе указать ХМР, все автоматом поставилось бы. Поддержка памятью профилей Intel Extreme Memory Profile (XMP) позволяет осуществлять простой разгон системы. Для этого нужно всего лишь выбрать соответствующий профиль в настройках BIOS http://www.hwp.ru/tags/XMP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2012 Откуда: Москва
bor241 писал(а):
TsveT979 Я же и говорю что вы все не так делали, в ручную все настраивали, а достаточно было в биосе указать ХМР, все автоматом поставилось бы. Поддержка памятью профилей Intel Extreme Memory Profile (XMP) позволяет осуществлять простой разгон системы. Для этого нужно всего лишь выбрать соответствующий профиль в настройках BIOS http://www.hwp.ru/tags/XMP
bor241 и TsveT979 Не надо вводить в заблуждение остальных участников конференции. Если правильно выставить все необходимые значения руками, то все работает нормально. PS. Если с XMP проблем нет и не планируется разгон процессора и памяти выше номинала указанного производителем, то тогда выбирайте XMP.
2.История того чтобыло. Все крутилось на ВинПроСП1х64 (со всеми обновлениями), 1хссд, 3хES.1 раид0, ну и два помойных 2.5 и 1.5 ТБ + 480GTX SLI с кряком. Крутил от 1-3 Виртальных машин для работы, 1-2 ВМ помойки для инетсерфинга через РДП, 1 ВМ для торентов и дц, в фоне всегда висели танки и айон легенд, ну и плюсом был поднят терминальный сервер, ФТП, ИИС, ну и восновном всегда висел сеанс РДП другого сервера вне квартиры, (остальные приблуды небуду перечислять). Факт в том что на Kingston KVR1333D3N9/4G (1600 9-9-9-24 1.65) - в аиде показывал по чтению 10ххх мб/с и по записи 9ххх мб/с, при том что задержка была 60-65 нс. Кароче нехватка памяти была основной проблемой.
3.История проблемы. Почти за стоимость средней 1600 4 гиговой планки достались мне новые 8 гиговые плашки Corsair CMX8GX3M1A1333C9 (2 шт), пришел воткнул - опа производительность неизменилась по сравнению с кингстонами. И решил перелезть на 990FX. По бюджету была только ASRock 990FX Extreme3 + все кричат что разгоный потенциал очень большой и все такое. Продав свои кингстоны - докупил еще 2 шт.
4.Проблема. Конфа получилась такая: 1055T(3500, 1.35), ASRock 990FX Extreme3, 4xCorsair CMX8GX3M1A1333C9. И вот тут после установки ВинПроСП1х64 (со всеми обновлениями) я зашел в АИДУ. ((((((. Хотел написать много букв как я матерился и бился, но решил ограничится - Память Корсар редкостная СВО.
5.Что я добился за 4 вечера:
F - Frequence, M - Multiplier, V - Voltage, CPU Load Line Calibration - Enabled, Power Down - Disabled, HT V - 1.3, Bank interleving - Auto, Channel interleving - Auto, CPU V - 1.35
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Москва
TyPuCToZ писал(а):
Только оно надо? PS Для фенома показатели вполне нормальные.
Мне нет - просто непойму почему на Asus 890FX было 10 а на Asrock 990FX 9 - вот что странно - я не говорю что мне не хватает производительности - просто хотелось бы как и раньше 10 гб/с ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Сталинград Фото: 3
у меня память не стартовала на 1866 пока вручную не вбил первичные тайминги теперь на 1866 стартует и стабильна #77 но как теперь в 2133 стартовать ? Нужны вторичные и третьичные тайминги 4гб модулей для примера, что бы я смог их вручную выставить на частоте 2133. С первичными разберусь сам, будьте добры сделайте снимки таймингов из биоса желательно материнки ASUSа. Заранее БлагоДарю... .
_________________ i7 8700K: Gigabyte Z370: 32GB DDR4 3600MHz C16: AORUS ® GTX 1080 Ti х 2: SSD 980 PRO M.2 1 gb: Seasonic 1000W: ASUS ROG Swift PG27AQ: Creative AE-5:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2012 Откуда: Россия
Вопрос: Чем отличается планки серии xms3, с названием CMX4GX3M2A1600C9 от начинающихся на "Т" или "Н". Не могу разогнать по шине - процессор слабоват. А как гнать через тайминги - не имею понятия, знаю надо уменьшать, но что конкретно не знаю. Процессор Dual Core E5500, MB Asus P5P43TD... Если нужны скрины БИОС, могу выложить.
Желательно обновить Bios материнской платы на последнюю версию с сайта производителя. Для мат платы Asus P5P43TD это BIOS 0511 от 2010.07.28 (Improve the stability of Jumperfree) Для обновления Bios используем Asus EZ Flash2, находится в Bios в разделе Tools. После чего все же стоит еще раз попробовать установить профиль X.M.P. (не забыв при этом сохранить настройки нажав F10 или в меню Exit нажав "Exit & Save Changes")
Если XMP работать не будет, ставь Ai Overclock Tuner - Manual и выставляй значения вручную. Corsair гарантирует работу памяти CMX4GX3M2A1600C9 при следующих значениях: DIMM Voltage 1.65v, Speed 1600Mhz (DRAM Frequency), Latency 9-9-9-24 (2N) (DRAM Timing Control)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2012 Откуда: Россия
Coolaller писал(а):
Для мат платы Asus P5P43TD это BIOS 0511
Стоит последний, купил уже с этой прошивкой.
Coolaller писал(а):
Если XMP работать не будет, ставь Ai Overclock Tuner - Manual и выставляй значения вручную. Corsair гарантирует работу памяти CMX4GX3M2A1600C9 при следующих значениях: DIMM Voltage 1.65v, Speed 1600Mhz (DRAM Frequency), Latency 9-9-9-24 (2N) (DRAM Timing Control)
Эти параметры выставляются при запуске в X.M.P. Вручную ставлю - не запускается. Максимально (при разгоне по шине) частота 1400 и таймнги авто. Множитель процессора выставлял от 6 до 10.
daniellos При выставлении DRAM Frequency 1600 какая частота у процессора и как меняется значение FSB? При разгоне по шине увеличивается частота CPU, следовательно необходимо увеличение напряжения CPU Voltage. Если напряжение не выставлял, то понятно почему не стартует. Для Intel® Pentium® Processor E5500 в Datasheets (страница 17) в таблице Absolute Maximum and Minimum Ratings указано максимально допустимое напряжение Core voltage до 1.45v. По разгону памяти все уже есть в FAQ в выше приведенной мной ссылке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3