Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Dem0 писал(а):
А если проц погнать - он будет работать с 1866?
А почему не должен работать? Пора понять что память гонит материнская плата. Она через биос (вернее скажем так---ты сам при разгоне ставишь в биосе) выставляет нужные делители для шины и напряжения на модули памяти.
А почему не должен работать? Пора понять что память гонит материнская плата. Она через биос (вернее скажем так---ты сам при разгоне ставишь в биосе) выставляет нужные делители для шины и напряжения на модули памяти.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
$H@Rk s1366 процессоры поддерживают до 48гб оперативки офф. спеки в 24гб писались, когда ещё не существовало модулей по 8гб мат. платы тут к тому же не причем, КП в процессоре, на плате только слоты
Gre4ka та дело в том что на оф сайте (https://www.asus.com/ru/Motherboards/P6T_Deluxe/specifications/) так написано, я потому и указал 12... да и незачем мне больше. А вариантов как таковых с 2гб планками в продаже сейчас не найти, только по барахолкам искать?
$H@Rk а на проце i7-9x0 написано 24Gb, на P6T WS тоже написано 24Gb, а этот дуэт спокойно работает с 48Gb. Берите 3x4Gb, а свои продавайте раз вам 12Gb достаточно.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
$H@Rk никто не будет обновлять спеки для давно не выпускающихся плат и процев
у одной из последних материнок под s1366 (rampage III black edition) в спеках 48гб - т.к. в то время как раз уже появились первые 8гб модули 2гб планок полно везде и даже 1gb есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2016 Откуда: Беларусь
Помогите выбрать память 2х8 Gb оптимальную по цене/качеству. На данный момент думаю о Crucial Ballistix Tactical 1600, но может есть что-то без радиатора с разгоном до 2133 с адекватными таймингами? Не хочется переплачивать много так как прирост производительности будет минимальный. 3570k разогнан до 4.4.
Member
and23_8 Ну если перед девочками погарцевать---то конечно брать вторую. А первая для работы. Разница между таймингами ну максимум 2-3% по проиэводительности. Кстати радиаторы это ещё те понты. Образуется воздушный мешок между чипами-который ну никак не продувается. Считаю лично что памяти лучше голенькой быть.
Member
Volk53 Внешний вид вообще не важен. Главное если брать без радиатора, то чтобы при разгоне 2133 не было никаких фризов. Странно просто что по цене они одинаковые.
Member
and23_8 писал(а):
Странно просто что по цене они одинаковые.
Ну конечно это ни на какие мысли тебя не наводит? Лично мыслю---хучь чем Жигули ни обвешивай на Мерс отдалённо он похож будет. За 15 лет использования разной памяти данного вендора один раз попался битый модуль---в остальном танк который грязи не боится. Самая лучшая бюджетная память. Но помидорами не кидайтесь ------это чисто моё мнение. P.S. Подчёркиваю оригинальной памяти.
Member
Есть выбор M378B1G73EB0-CK0, M378B1G73AH0-CK0, M378B1G73DB0-CK0, M378B1G73BH0-CK0. Как я понял везде одна и та же планка которая отличается только ревизией. И только за это нужно переплачивать? А что толком дает ревизия, предустановленные частоты и все? Или если в SPD прописана большая частота то и гнаться она будет лучше?
Member
and23_8 писал(а):
Или если в SPD прописана большая частота то и гнаться она будет лучше?
Не факт! Модули памяти(вернее чипы на них) могут отличаться---разрядностью/техпроцессом/ ревизией текстолита ну и т.д. Тут я тебе не помощник копай сам в интернете раз такая заморочка у тебя.
Добавлено спустя 21 минуту 25 секунд: Ребят! Вы хоть раз задавались вопросом почему на оригинальном Самсунге никогда нет радиаторов? Ответы что Самсунг ставит на свои фирменные модули отстойные чипы не прокатывает(вендор который производит память ср.ть на себя так не будет)--- 1600 гонится в основном без напряга до 2133! Хочу что бы вы сами к логическому ответу пришли. Ну и как думаете?
P.S. Кстати битый модуль Ф-Центр в своё время по манибеку без звука поменял.
Member
Так что из вышеперечисленного выбрать? Я нигде информации не нашел кроме как разобрать маркировку. Цена их отличается до 20%. Выше 2133 гнать мне не нужно, только не хочется завышенных таймингов. Перекопал уйму англоязычных форумов и нигде нормалньой статистики по разгону не смог найти. Единичные похожие планки удалось находить но это не серьезно) Не хочется кота в мешке.
Member
Мнение своё высказал---слышащий да услышит. Остальное на ваш выбор. А что А лучше Б это не ко мне. Я не гуру я только учусь--- стаж 18 лет РС+2 года ZX-Spectrum.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7