Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Подскажите пожалуйста. У меня старенький ноутбук, покупал в 2011ом. MSI GX660-459 Intel i7-740QM 1730 МГц Чипсет intel PM55 Express
Оперативная память Оперативная память: 6144 МБ Макс. размер памяти: 12288 МБ Количество слотов памяти: 3 Тип памяти: DDR3 Частота памяти: 1066 МГц
Жесткий диск (HDD): 640 ГБ Дисплей 15.6 " 1366x768 Видеокарта Mobility Radeon HD 5870 1024 МБ GDDR5
У меня воткнуто все три слота памяти забиты плашками по 2гб. Если я куплю 1 плашку на 4 гб(например такую https://www.ulmart.ru/goods/268223) и заменю одну из установленных. Будет ли у меня все работать и получится 8гб или нет? (или такую https://www.ulmart.ru/goods/283034 + 2 оставить) Или надо все сразу менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Всем Привет, присмотрел кит 2 по 8 ГБ Crucial Ballistix Sport XT 1866 МГц 10-10-10-30, 1.5в, хочу заменить свои Samsung 2 по 4 ГБ, так вот как думаете не будут они хуже, и разгонятся ли они ещё чуток до 2133 МГц, кто нибудь может пользует такие плашки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
kolyan1980-08-11, разгон всегда лотерея. То что получилось у одного, вполне может не получится у второго, на таких же планках. И потом, если бы они стабильно работали на 2133 МГц, их бы производитель и поставил в кит с 2133 МГц. Хотя шанс разгона, есть всегда. Пока сам не попробуешь, вряд ли кто точно скажет.
PS: А Самсунг сейчас на каких частотах работает? Они обычно хорошо гонятся. Может есть смысл докупить ещё две планки того же Самсунга по 4 Гб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
DenSosed Samsung работают на 2133, добавлять пробовал, тяжело становится контроллеру памяти, поэтому и хочу заменить на ДВЕ планки, но большего объёма, Crucial сейчас выбрал просто как самые дешёвые, даже дешевле чем те же простые не китовые Crucial 1600, которые без радиаторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
Я бы таки взял бы тот же Самсунг. Две планки по 8Гб, с частотой 1600 Мгц. Статистика показывает, что 2133 МГц они берут без особы проблем. Те которые с припиской Original идут. У нас они, например, по 2600-2750 идут за планку. Думаю, что это не дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2015 Откуда: Москва Фото: 50
kolyan1980-08-11 писал(а):
DenSosed Samsung то у нас также стоят, а Crucial кит выходит всего-то 4400 руб.
Нужно договариваться о манибек, если планки не возьмут 2133 или скорость записи, чтения и копирования в AIDA будет ниже стандартных значений. При 2133 цифры должны быть в пределах 27-33 Мб/с. Еще желательно проверить на АИДЕ скорости на 1866: есть ли прирост на 2133 по сравнению со стоковой частотой.
Пока больше склоняюсь к: DDR3 Team Dark 16GB (2 x 8GB) 1600 (PC3 12800) TDKED316G1600HC9DC01 - 62$, как эта память?
Ещё вопрос - по ширине память с радиаторами идёт по стандарту или может быть шире-уже? У меня кулер проца первый слот перекрывает, а ко второму близко, в высоту не мешает, текущая память тоже с радиаторами помещается, а эта если толще...
kolyan1980-08-11 писал(а):
Тоже подбираю, брал Ballistix Sport XT, не всегда система запускается, теперь пойду за Samsung.
Ni9999, разгон памяти особо не интересует, главное чтобы качество, стабильность, не мешала разгону проца, который у меня на данный момент чего-то не гонится вообще
(гоняются праймы и прочее, но случайным образом в винде синька о нехватки напряжения даже на 4.0, правда я гнал всегда с памятью в режиме XMP, может в этом дело, ещё стоковый напряг на проце великоват, может неудачный экземпляр для разгона).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007 Откуда: Азов(Ростов.об)
День добрый! Может, кто подскажет, если разбирается... Вот есть в продаже такой модуль http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ry/811107/ Модуль памяти HYNIX HMT451U6AFR8C DDR3 - 4Гб 1600, DIMM, OEM, original Брали 1 планку - по факту действительно AFR и есть http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ry/718671/ Модуль памяти HYNIX DDR3 - 4Гб 1600, DIMM, OEM, original без указания конкретной модели, зато в характеристиках указано Напряжение 1.35В на фото пользователей - HMT451U6BFR8A В статье с сайта тестировали HMT451U6BFR8A https://www.overclockers.ru/lab/75595/i ... gbajt.html Вопрос: какие 4ре планки лучше заказать? Есть ли вообще между ними разница?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2015 Откуда: Москва Фото: 50
VeteranRF Производители продают память наборами 2, 4, и 8 планок, чтобы не было проблем с совместимостью, и планки работали друг с другом. Даже 4 полностью идентичные планки от одного производителя одной марки могут не сработаться друг с другом, если они, например, сделаны в разное время: разный припой, разный текстолит, разные чипы, даже если они от одного производителя. См здесь: https://www.youtube.com/watch?v=2O8l2WqHZU4 У вас же планки хотя и одного производителя, но разных марок. Теоретически, вам может повезти и все заработает, но я бы посоветовал продать 2 старых модуля и купить 4 новых.
Планирую докупить еще 8гб оперативки. 1. Какую оперативку покупать? Любую DDR3 или как то под предыдущую подстраиваться? 2. Нужно так же по 4гб покупать или можно одну 8гб? 3. Почему 2 разъема под память белые, а 2 синие?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5