Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас стоит 4х2Гб 1600, разумеется нужно ставить 2Х8Гб, но каких? Красивые нужны, чёрные, можно и подсветкой, но вот какие параметры, частота, тайминги.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2015 Откуда: Москва Фото: 50
wolfire Берите 2400. Тайминги чем ниже, тем лучше. Только сейчас в продаже с низкими таймингами мало. Практически нет 11-11-11-31, а это хороший вариант. В основном сейчас выпускают 11-13-13-31(32). Вот список на яндекс-маркете: https://market.yandex.ru/catalog/55324/ ... in-stock=1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Trotwood писал(а):
Хотя, здесь показан i7. Как с i5 - непонятно.
А есть разница? Прост читал что у кого-то 2500K занижал память до 2133. А что означают спецификации на сайте интел: DDR3 1066/1333 2 канала, что значат эти два канала? Относится к модулю памяти конкретно? 4 планки это 2 канала в паре? 2011v3 - 4 канала в паре или 4 канальная память? Многоканальная? А 3 канала это как? Вдобавок узнал что память не гонится)
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
wolfire писал(а):
А есть разница? Прост читал что у кого-то 2500K занижал память до 2133.
Можете попробовать взять недорогую 2400. Если не возьмет свою частоту - ставьте 2133 и понижайте тайминги.
wolfire писал(а):
DDR3 1066/1333 2 канала, что значат эти два канала? Относится к модулю памяти конкретно? 4 планки это 2 канала в паре?
Да. 2 канала - это 2 или 4 слота памяти справа от процессора - большинство чипсетов материнских плат. Если 4 слота, то по 2 слота на 1 канал. Обычно они выделены своим цветом. К модулю памяти это не относится. Но модуль памяти может быть установлен в определенный канал.
wolfire писал(а):
2011v3 - 4 канала в паре или 4 канальная память? Многоканальная?
Многоканальная - это от двух и выше. 4 канала - не только на 2011-3, но и на предшественнике 2011. Здесь по 2 или 4 слота с обеих сторон процессора.
wolfire писал(а):
А 3 канала это как?
Это только у устаревших теперь плат на когда-то крутом чипсете X58. Там было 6 слотов справа от процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
камрады клянусь не нашёл свой вопрос, вернее ответ на него.
ЦП 4670К, МАТЬ ASUS Z87-A , Память 2х4 Kingston HyperX KHX2400C11D3/4GX
ЦП на 4500, память на 2400\
ХОЧУ купить похожую по характеристикам память ОДНУ планку на 8 Гб тоже Кингстон : https://www.ulmart.ru/goods/1028741 Kingston HyperX SAVAGE, HX324C11SR/8 прокурил данный вопрос и понял что если мои 2 планки переставить в один канал , а новую в другой то всё будет работать в 2 канала? В 1 канале 8 Гб и во 2 канале 8 Гб. ВОПРОС : будет ли память работать в двухканальном режиме?
Member
wolfire У DDR4 в 4-канальном режиме результат чуть ниже, чем у DDR3 на той же частоте из-зы высоких таймингов. Двухканальный режим от матери не зависит. Он есть сейчас везде. От матери зависит иногда стабильность разгона памяти. Контроллер памяти находится в процессоре, но мать дополнительными настройками может подавать оптимальное напряжение на модули, повышая совместимость и разгон.
Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд: wolfire И у меня, кстати, не самый добротный результат. У юзера ParKur на 2400 скорость записи превышает 67 Гбит/с.
Member
походу у меня чего то не правильно настроено, проц на той же частоте, память такая же и тайминги и частота, а скорость пополам ниже, от матери зависит? У меня Z87
Здравствуйте, господа. Помогите решить такую задачку. Моя система: MB - Gigabyte ga-x58a-ud3r, Power - Corsair AX850, CPU - Intel Core i7 930 @4000, GPU - GTX 470, DDR3 OCZ PC3-10666 2 GB x 3 (6 Gb), HDD WD1002FAEX 1 ТB. А сама суть проблемы вот в чем. Решил увеличить объем оперативной памяти. У меня стоит три планки по 2 ГБ DDR3 1333 Мгц 1.5v, которые работают в трехканальном режиме. Если я докуплю планку на 8 ГБ 1600 или 1866 МГц и вставлю ее в четвертый слот и выставлю ей частоту и тайминги как у остальных 3-х (всего 6 слотов для DDR3, материнская плата поддерживает максимум 24 GB и частоту памяти до 2200 http://www.gigabyte.by/products/page/mb ... _20/specs/), будут ли у меня проблемы с работой памяти при такой конфигурации. На перспективу конечно докуплю сначала одну, а потом и вторую планку на 8 ГБ, а планки по 2 ГБ закину в дальний угол, но пока не имею возможности. Заранее спасибо за вашу помощь.
Member
Trotwood Да напругой не насилую, работает и на штатных 1.65, но я поставил 1.67 для верности. 1:1 на 2400. Штатная частота этого кита, запускается и на 2500, но прироста большого нет поэтому поставил штатно 2400. Ну со дня сборки ПК это лето 2013 года (???) Ну когда Хасвелы тока вышли так сразу и взял, забыл уже, с тех пор так и работает слава богу. Вместе с видюхой видосы конвертятся и рендерится видио очень быстро. Вот решился таки апгрейд сделать, закажу в другом магазине планку на 8Гб и наконец то я созрел до SSD ))) заказал Самсунг Эво, вроде пока это лучшие SSD-шники
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4