Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Взял на днях такую - Kingston HyperX Predator (KHX21C11T2K2/16X) (2x8Gb KIT) На 2133Mhz при 11-12-11-30-CR1 пашет со штатными 1.6v Дальше пока не гонял. У кого-нить есть такой комплект?Интересен разгон и что там за чипы?
Kingston HyperX KHX1600C9D3/4GX (4*4GB) на удивление хорошо пошла на 2133, ранее считал что у нее стабильный предел 1866. #77 Настройки на Gigabyte GA-Z77X-UD4H (F1) такие: #77 #77 Вместо показанных на скрине тестовых 11-12-12-28-2Т в реале стоят 11-12-11-30-1Т остальные так же: #77 Что интересно Memtest86+ 5.01 этой матери строго противопоказан - даже в дефолте на 1333 вешает все намертво, а с Memtest86+ 4.20 проблем нет. Погонял линкс, прайм95, ОССТ, аидовский тест стабильности - вроде все нормально, остальное покажет время..
Добрый день,нужен совет.Купил Kingston HyperX KHX2133 и поставил на мать msi 790fx-gd70 дак она с трудом даже на 1133 запускаеться в остальных случаях отказываеться работать.Прошу совета как ее разогнать хотя бы немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Вот как умеет моя память. Kingston HyperX Beast (T3) Black, KHX24C11T3K4/16X. Не фонтан но намного лучше чем были модули до этого. Напряжение 1.65в. Но есть одно НО. Так и не могу добится что бы пункт Write не падал до 43ххх мб\с. Он должен быть в пределах 63ххх бм\с. Но н частоте 2133 и 2400 он падает. А на 1866Мгц он как и чтение и копирование равен 54ххх мб\с. Но стоит поставить частоту выше, как он падает. Хотя остальные остаются в норме. На прошлой памяти 4х8Гб Crucial я поборол это. Но на этой не получается. На прошлой помогли тайминги 11-12-12-12 на них Write как и все остальные ровнялся 60ххх Мб\с. А на 12-12-12 он снова падал до 42ххх мб\с. Мистика блин. 2011 сокет творит чудеса.
Уважаемые эксперты! Подскажите, пожалуйста! Собрал новый системник. Радость однако была не долгой. Постоянно происходит зависание системы - во время работы черный экран. Несколько дней в гугле позволили установить, что установленная оператива - Kingston KHX16C9B1RK2/8 предназначена для разгона и нужно все параметры выставлять вручную. А какие я не знаю! Подскажите что конкретно нужно поменять в Биосе, чтобы избавиться от бесконечных зависаний. Кстати, виснет только в "покое", в играх такого никогда не бывает.
Подскажите пожалуйста, как запустить память Kingston KHX1600C9D3B1K2/8GX на ASUS P5p43ТD (совместима ли она с ней вообще?); мануал пишет, что DDR3-1600 не является документированной - как это понять?; есть ли общие принципы запуска такого вида памяти на ТАКИХ материнках? Процы пробывал Q6600 и Е6850 - результат один и тот же. Симптомы: все крутится, вертится, работает, но - черный экран. Настройки Bios - все авто (defoult). Варианты банок все перепробованы. Спасибо за ответы - советы!
igoralf, от процессоров здесь ничего не зависит - контроллер памяти сидит в чипсете. По дефолту плата может не стартовать просто от старости: конденсаторы посохли, и памяти не отдается питание. К тому же - на эту память для работы на 1600 нужно подать напряжение 1.65 вольта и выставить тайминги 9-9-9-27.
igoralf, от процессоров здесь ничего не зависит - контроллер памяти сидит в чипсете. По дефолту плата может не стартовать просто от старости: конденсаторы посохли, и памяти не отдается питание. К тому же - на эту память для работы на 1600 нужно подать напряжение 1.65 вольта и выставить тайминги 9-9-9-27.
Спасибо за отклик. Согласен про мамку, пробовал подать 1.65 в путем сохранения этих параметров в биосе на памяти KVR 1333, разные режимы по FSB - (e6850 свободно работал на 400) и так сяк. Не стартует и все. Думаю просто не нравится она мамке и все тут Может максимальный обьем микросхемы памяти не катит в этой - 512 мб, хотя в специализациии материнки по этому поводу ограничений не видел. Перелопатил интернет: вся память котороя встречалась в всвязке с этой платой, сейчас не продается (новая). Сейчас на этой же мамке проц Q6600, 390 FSB, 3,52 ГГц, память Kingston kvr 1333d3n9/2g на 937 и все потолок. Какую память подобрать на 1600 к этой плате вопрос открытый, мало того, что она древняя так еще и непопулярная, как то так....
igoralf, я бы не мучался, а поставил самую простую KVR1333... Дело в том, что чипсет официально держать 1600 не должен, асусы его попытались разогнать, но разгонные возможности со временем снижаются, так что вполне вероятно, что он на 1600 работать уже и не будет. Можно еще попытаться поднять напряжение на контроллере памяти, например, или позаменять электролиты на плате...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8