Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
FFold, спасибо за советы! У меня в городе только Юлмарт. Ехать куда-то или ждать доставку, потом, если что нитак, менять неудобно. Компьютер не новый. Сейчас только маленький апгрейд года на 2-3, дальше уже новый покупать. По второму пункту, что скажете? Если в биосе дефолтные настройки, разгон отсутсвует. Я включаю XMP профиль, память становится 1866 CL9. Дальше я разгоняю процессор. Частота памяти будет расти? Не знаю, как точно сформулировать вопрос, надеюсь, поймете. Не упрется ли разгон процессора в ограничение по частоте памяти до 2000. Плашки 1866 CL9 при разгоне процессора до 3.8 (190/20) или до 4.0 подойдут мне или лучше брать 1600? Стоят они одинаково.
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Exige Ну на вольтаже 1.35 не запускается если понижать тайминги, для этого и поднял напряжение. Разницы нет между 3 и 2 каналами я не заметил а вот от обьема сильно зависит стабильность работы, с 6 свопило дико, если верить мониторингу система + гта5 9 гиг занято оперы. Ну там браузер еще открыт, с моим Yota интернетом приходится не закрывать. Когда упрешься в память понизишь делитель памяти снизив ее частоту
Exige при разгоне до 190 у вас память будет работать либо на 1140 (x6), 1520 (x8), 1900 (x10). По поводу памяти надо смотреть статистику по моделям, 1866 разогнаные с завода могут оказаться такими, что из них выжаты все соки и они не заведутся даже при малейшем разгоне сверх 1866, а те что 1600 спокойно разогнаться до 2200+.
Пацаны, ветка про выбор ддр3 для интель, вопрос про вольтаж ддр3 (1.65в) который вполне себе можно назвать стандартом, особенно для 2000+ Мгцовой памяти. Так вот повредит ли такой вольтаж КП интелевский, конкретно в 3570к или это мифы, пережитки прошлого (первые КП интеля интегрированные в ЦП), не имеющие четких обоснований в виде раскрытия физики процеса повреждения. Просто странно, на рынке полно памяти 1.65в ориентированной в том числе и для интеля и даже официально находящийся в QVL многих производителей материнок. Спасибо еще раз за ваши ответы! .,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
evgen1979, вот ты талдычишь одно и то же. Сам себе придумал сказку про 1.65 и пытаешься найти ей подтверждение? Напряжение оперативки в Ивиках никак не влияет на проц.
потому что умрет контроллер памяти в процессоре. Ещё на 1156 не рекомендовалось превышать разницу между напругой контроллера и памяти в 0.45в, то есть если vtt 1.2 то на память максимум 1.65в и у "особо пробитых суровых" от разгона памяти дохли процы. На 1155 эту зависимость немного побороли, либо просто о ней не говорят, но если память не гонится никак, тогда знай что у проца деградировал контроллер от кингстона с радиаторами на 1.65в
но ничего не пояснить не объяснить не удосужились мне, отправили к инженерам интеля))) И так во всех форумах и ветках. А между тем, возникает куча вопросов от банального понимания физики этого процесса до вытекающих из этого -влияние кол-ва модулей -влияния частоты модулей -влияние напряжений на vccio и vccsa -влияние 3d транзисторов из которых сообран ивик и многое другое везде просто говорят - плохо и все...хотя нет, кое кто говрит что нет все ок.... и что?
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды: почему я сильно этим озадачен: -мой камень в офисной машине 2 года работал с медленной памятью (1600) в количестве 2х модулей на напряжении 1.65 (это был дефолт из профиля). Хочу понять повлияло ли это на камень как то. Далее я вообще планирую использовать свою память на частоте 2400 и может выше, и сейчас прощюпывая ее верхние пределы, понимаю что без 1.6-1.65 в тут не обойтись. Доводы типа память безтолку разгонять и прочие типа таких мне не интересны, я разгоняю не из за профита а из за разгона, интересно мне это и все.
Добавлено спустя 3 часа 5 минут 9 секунд: У кого как (какая) память на КП ивика работает? Скорость, тайминги, напруги (ddr, vccio, vccsa) Я хочу понять, у меня КП деградант или это норма и память больше не могет... мое: стабильно: 2200Mhz (10-10-10-30-2t) 1.5в, vccio 1.05 (auto), vccsa 0,925 (auto), т.е. выходит разгон от штатных 1866 моей памяти. стартует, но...: 2400 (12-12-12-32-2t) 1.6в vccio 1.09, vccsa 1,0 (...но то там то сям выдает ошибки в мемтесте чаще в самом конце после 1-2 часов теста! 1-5 ошибок...что очень усложняет тесты) не стартует на 2600, что не делай.... То что надо трогать напруги vccio 1.09, vccsa 1,0 наталкивает на мысли что виновники именно они, и возможно это начало деградации Прошу сказать свои данные, для сравнения. Модули: CRUCIAL Ballistix Elite BLE2CP8G3D1869DE1TX0 Вроде для ивика 2600 это не супер сложно, а эти модули уж на 2400 у всех работают... Ставить напруги на vccio и vccsa выше я пока не хочу так как боксовый кулер, да и выше если заработает помойму это не совсем нормально. Спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Еще интересный момент, с таймингами 12-12-12-32-2t на 2400 хоть и ошибки есть но стартует и тест можно запустить, а вот с таймингами 13-13-13-33 и помойму даже выше просто не стартует на той же 2400 - как так то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2015 Откуда: Москва Фото: 50
evgen1979 Нет. 1,65 В не повредит КП. Это последнее безопасное значение. Оно в БИОС часто отмечается желтым цветом. Все, что выше - красным - действительно у некоторых процессоров может вызвать деградацию КП. А при 1,65 процессор просто чуть больше греется, и это надо учитывать при поиске СО. Кстати, стандарт напряжения памяти DDR4 - 1,2 В. Однако большинство модулей 2666 МГц и выше идут с напряжением 1,35 В без вреда для процессора.
Trotwood во первых как напруга на модулях может нагреть камень? Во вторых это крйние допустимое вендором платы значение (сам интель допускает 1.5!) Например крйнее допустимое интелем значение напруги на камне (иви) 1.5+в! но вы же не ставите там 1,5+в по понятным причинам. Да и штатный боксовый кулер не особо охлождает, если вообще я все таки наконец пойму как напруга на памяти вообще может греть камень, который кстати питаецо по другим линиям через другой контроллер. Пример с ддр4 вообще некоректен так как там вообще все ниже 1.5в и ивики вообще не работают с ддр4.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011
Asus P9X79 i7 4930K Деньги, если надо найду необходимую сумму, интересует исключительно выгодность предложения. Понятия не имею где такое можно купить максимально задешево: http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=sa ... c&_sacat=0 Разгон не планируется, он вроде и невозможен в принципе) В общем тема такая, у перекупов ECC или регистровая, или ECC + регистровая стоит в 1,75-2 раза дешевле обычной ддр3. В связи с чем беглый поиск по рунету дает некую сумбурную информацию о работе такой памяти на X79. Конкретики маловато. Если ткнете носом в существующую сдесь тему буду благодарен. Правильно ли понимаю, что: 1.Регистровая работать не будет. 2. ECC + регистровая тоже. 3.ECC работать будет но без поддержки серверных неактуальных для меня функций. Может такое взять) http://www.ebay.com/itm/4x-8GB-32GB-Sam ... SwQJ5URg92 Интересует 4x8ГБ. Чуть не забыл, система запустится, если память будет набрана ECC и обычной ддр3? Прим.: сильно не бейте.
Member
evgen1979 писал(а):
во первых как напруга на модулях может нагреть камень?
А где находится КП?)
evgen1979 писал(а):
Например крйнее допустимое интелем значение напруги на камне (иви) 1.5+в!
Не все так просто. Многие XMP-профили с напряжением 1,65 - интеловские.
evgen1979 писал(а):
Пример с ддр4 вообще некоректен так как там вообще все ниже 1.5в и ивики вообще не работают с ддр4.
Пример с DDR4 более, чем корректен. Напряжение 1,65 по сравнению с 1,5 - это повышение на 10% (0,15 В). А в DDR4 по сравнению с DDR3 штатное напряжение 1,2. То есть напряжение в скоростных модулях 1,35 - это те же 0,15 В, но уже не 10%, а 12,5%. Простая арифметика
в ЦП, но напруга же на модулях памяти, там даже линия питает другая через другой контроллер....нуу меня так, я уверен у всех так. Так какова зависимость температуры КП от напруги на модулях? Яб еще понял от количества модулей, от частоты он может грецо, но от напруги на модулях...с чего? Может тогда от напруги на ВК греецо ЦП или наоборот от напруги на ЦП греецто ВК? Как это связано?
Цитата:
Не все так просто. Многие XMP-профили с напряжением 1,65 - интеловские.
при чем тут это, я говрил про то, что интель не советует поднимать напругу на памяти выше 1.5 вообще! А так же не советует поднимать напругу на камне выше 1.5+ т.е. не все значения интеля можно считать безопасными, с камнем то точно. То что XMP-профили с напряжением 1,65 - интеловские я первый раз слышу....Интель делает модули памяти?
Цитата:
Пример с DDR4 более, чем корректен. Напряжение 1,65 по сравнению с 1,5 - это повышение на 10% (0,15 В). А в DDR4 по сравнению с DDR3 штатное напряжение 1,2. То есть напряжение в скоростных модулях 1,35 - это те же 0,15 В, но уже не 10%, а 12,5%. Простая арифметика
Вы вообще понимаете о чем мы говорим? Давайте не будем мусорить в теме, я хотел бы получить профессиональный ответ, а не бред несвязный. Спасибо. Вопрос актуален (выше)
А вот это хорошее решение. В вашей конфигурации ее можно разогнать, минимум, до 2133 МГц, а если повезет с модулями и КП процессора, то и 2400 можно выжать.
Art123 писал(а):
Разгон не планируется, он вроде и невозможен в принципе)
На вашей плате разгон точно возможен до 4200, если повезет - то и до 4400, но не выше. Эта плата базовой комплектации с упрощенными цепями питания процессора.
А вот это хорошее решение. В вашей конфигурации ее можно разогнать, минимум, до 2133 МГц, а если повезет с модулями и КП процессора, то и 2400 можно выжать.
Память 10600 (1333) разогнать до 2400!)))) ну либо вы гоните, либо у меня точно что то не так, я не могу пройти тест на 2400, а у меня сток 1866 а не 1333....
Member
evgen1979 писал(а):
ну либо вы гоните, либо у меня точно что то не так, я не могу пройти тест на 2400, а у меня сток 1866 а не 1333....
Ведите себя прилично и внимательно читайте, что здесь пишут. Не поленитесь прочитать последних 50 страниц этой темы. А по своему опыту, Самсунг 1333 легко брал 2133. И хватит флудить!
я и не думал, я просто констатировал мед. факт, сие есть бред, зачем вообще приводить в пример ддр4 с напругами до 1.5, когда речь идет о конкретно КП в ивике и предупреждении интеля о том, что 1.5в максимум! Производители плат пишут о 1.65. Но все равно - при чем тут ддр4 вообще?
Цитата:
А по своему опыту, Самсунг 1333 легко брал 2133. И хватит флудить!
Ну выходит точно с контроллером что не то тогда. Я не флужу, я просто жду разбирающегося овера, который пояснит все нормально без примеров о ддр4)))
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: вот мне инттересно в инструкции к мамке написано, что можно воткнуть 1-2-3-4 модуля и погнать их до 3200! (если получицо) и никаких предупреждений что КП будет неочень. А вот про 1.65в написали, но как блин это может ему навредить? КАААГ?)
потому что умрет контроллер памяти в процессоре. Ещё на 1156 не рекомендовалось превышать разницу между напругой контроллера и памяти в 0.45в, то есть если vtt 1.2 то на память максимум 1.65в и у "особо пробитых суровых" от разгона памяти дохли процы. На 1155 эту зависимость немного побороли, либо просто о ней не говорят, но если память не гонится никак, тогда знай что у проца деградировал контроллер от кингстона с радиаторами на 1.65в
Это меня беспокоит, так как плата в которой стоял теперь мой камень 2 года работала с модулями 1.65, да и мне, чтоб запустить модули на 2400 явно потребуецо около-такое напряжение на них. Но никто, кроме этого поста ничего внятного не сказал, да и этот пост это максимум, что сказали потом послали к инженерам интеля.....и на всех форумах так же, все ветки которые я нахожу на эту тему заканчиваюцо пустотой! Тема не раскрыта. Вот например ссылка: http://www.thg.ru/mainboard/mify_ob_operativnoy_pamyati/print.html от туда:
Цитата:
ОЗУ с напряжением 1,65 В может повредить процессоры Intel
и далее:
Цитата:
Для своих процессоров Intel рекомендует память с напряжением 1,50 В и определенной скоростью передачи данных. Для Haswell – это DDR3-1600. Однако смущает тот факт, что Intel также сертифицирует ОЗУ (даже DDR3-1600), которая работает при напряжении 1,60 и 1,65 вольт. Имейте в виду, что напряжение 1,60 - 1,65 В считается нормой для ОЗУ стандарта DDR3-2133 и выше.
Большинство памяти с более низкой скоростью передачи данных (например, DDR3-1333 и 1600) используют напряжение 1,50 В или меньше. Мы рекомендуем воздержаться от покупки оперативной памяти с такими скоростями, если ее напряжение составляет 1,65 В, поскольку это может означать, что производитель использовал самые дешевые и некачественные чипы памяти. Зачем ОЗУ с хорошими чипами вообще нужно напряжение 1,60 -1,65 В? Чтобы еще больше уберечь себя от проблем в будущем, мы бы рекомендовали не покупать память DDR3- 1866, напряжение которой превышает 1,50 В, если только она не имеет заниженные тайминги (CL7 или CL8).
И так везде! Ничего по теме, а если кто то спрашивает конкретно, как я выше, начинаецо тролин и срач и в итогде тоже ничего, я уже перечитал сотни страниц этих ссрачей у меня мешки под глазами, я как гребаная панда-линуксойд! И ничего!
DRAM Voltage (DDR Voltage, VDIMM) — напряжение на оперативную память. Intel рекомендует не выходит за рамки 1.5 В, но огромная часть комплектов на рынке имеет рабочее напряжение 1.65 В. Выходить за пределы 1.65 В не рекомендуется.
И все! все! вы понимаете, не почему, не как, не о что если....просто тупо - нельзя и все.....
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду: http://ru.gecid.com/news/ispolzovanie_ddr3-pamyati_v_intel_skylake/ вот про скайлак, и тоже никаких пояснений....типа ddr3l ddr4 можно, а вот ddr3 особенно 1.65 уже нельзя, и опять же....никак не описана физика процесса. Конечно, в течение некоторого времени они будут работать корректно, однако в долгосрочной перспективе постоянно высокое напряжение на встроенном контроллере оперативной памяти может привести к существенному повреждению кристалла. откуда там высокое напряжение? о чем они!? В моем случае напряжение на контролере это vccsa и оно 0.925, при чем тут ddr volage!!!
Скулик заточен под энергоэффективность, и контроллер памяти - не исключение: именно поэтому в его спеках оговорено DDR3L. Выходные уровни памяти равны напряжению ее питания, и подавая 1,5 вместо 1,35, Вы перегружаете буферную часть контроллера. Насколько хватит "запаса прочности" - вопрос к конкретному экземпляру.
- собака зарыта тут? т.е. при напруге на памяти 1.65в на контролер идет по линиям обмена данными те же 1.65в!?
проблема: перестал работать слот оперативной памяти после установки xeon. сокет проверял, разъемы продувал, биос сбрасывал, переустанавливал, ставил мод биос и официальный эффекта нет. Память работает только в первом слоте, во втором пищит, работает только одна планка на 2гб, вторая на 4гб не заводится вообще. перед установкой xeon работали обе вместе с процессором Е4300. Сейчас с ним же работают обе но только в первом слоте. Сгорел второй слот или может быть другая причина? хотелось бы разобраться уже наконец.
https://communities.intel.com/thread/30798 по этой ссылке у чувака такой же вопрос как я понял и напрямую Интелю, и там его прямо предупреждают, 1.5в и точка! все что выше опасно! На доводы о листах различных вендоров простой ответ - это лишь говорит о возможности работы на 1.65, но это может повредить процессор и не покроецо гарантией вот! Но как и почему не раскрыто, написано, что типа разработан он так, и если его запускать с памятью на 1.65в то он будет овервольтажицо вроде и это его убъет....или я плохо понимаю инглишь или это реально жопа и надо это вообще в ФАК запостить! Там кстати чувак просит пометить, что в листах не рекомендации, а просто информация! Что думаете комрады?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3