Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Фото: 1
Kingston KHX1600C9D3K2/8G Kingston KHX1600C9D3X2K2/8GX Kingston KHX1600C9D3K2/8GX По таймингам и напряжению разницы не вижу ? Есть какая то разница между этими моделями ? И какую из трёх лучше брать ( без разгона, будут выставляться по хмр профилю ) ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2011 Откуда: Армавир
Скажите кто знает,стоит DDR3 1333 samsung проц Athlon 2x4 640 CPU-Z пишет что частота DRAM 667, FSB:DRAM 3:10, 9;9;9;24;33 это нормально?Просто на старой системе у меня была DDR2 800,так она судя по тому же CPU-Z работала то же на 667,но там мать поддерживала максимум 667.Эта же мать поддерживает до 1800
Добавлено спустя 2 часа 30 минут: Кстати про то что:"667 - это реальная частота на которой работает память, а 1333 это эффективная частота. CPU-Z показывает реальную"это я читал,судя этой логики то на моей старой машине DDR2 800 должна работать на 400mhz,однако она работала без разгона на 533,667 это было немного разогнано.Не вижу логики.Или у ddr2 реальная от эфективной не в 2 раза отличается?
Kingston KHX1600C9D3K2/8G Kingston KHX1600C9D3X2K2/8GX Kingston KHX1600C9D3K2/8GX По таймингам и напряжению разницы не вижу ? Есть какая то разница между этими моделями ? И какую из трёх лучше брать ( без разгона, будут выставляться по хмр профилю ) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Перово
megeteu писал(а):
Sluggard писал(а):
Присоединяюсь к вопросу.
Буква Х в номере модели означает модули, способные работать с XMP в системах на Intel Core i7 8xxx и Core i5 7xxx KHX1600C9D3K2/8GX, KHX1600C9D3K2/8G производились до сэнди бридж, на KHX1600C9D3K2/8G цена ее 2 штуки рублей, KHX1600C9D3K2/8GX радиатор без дырок, не серая серия, чип FBGA цена снижется Kingston KHX1600C9D3X2K2/8GX улучшенный радиатор, серая серия, Тип чипа FBGA,сертифицированы для сэнди значит будет XPM это точно, брать ту которая подходит к материнке по листу если подходит эта KHX1600C9D3K2/8G то и остальные подойдут, значит брать KHX1600C9D3X2K2/8GX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
Monk0306 писал(а):
4 достаточно.щас наверно те кому всегда всего мало начнут кричать что ето мизер
А вот не буду (кричать)! Несмотря на Профильный объём памяти, считаю, что для игр 4 Гектара вполне достаточно. Свои 12 (4096х3) поставил так, чтобы было... Старые 6 (2048х3) даже вонзять на пару к новым не стал, лежат в коробочках, ждут нового хозяина.
1866MHzDDR3 CL 8-8-8-28(CAS-TRCD-TRP-TRAS) Available in 6GB Triple Channel Optimizedkits Platinum Z3 XTC Heatspreader* Lifetime Warranty 1.65 Volts 240 Pin DIMM
Такие вопросы: -Может ли она стабильно работать на напряжении 1.5, авто таймингам и на 1066mhz? -Когда мемтест показывает множественное количество ошибок, всегда ли это указывает на проблемы именно в оперативной памяти? Может ли дело быть в материнской плате или процессоре?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
ivuariec писал(а):
-Может ли она стабильно работать на напряжении 1.5, авто таймингам и на 1066mhz?
Не может, а должна. Т.к. частоты 1066 и 1333 МГц должны быть записаны в SPD с напряжением 1.5В, соответственно память обязана стабильно работать на этих частотах при 1.5В.
ivuariec писал(а):
-Когда мемтест показывает множественное количество ошибок, всегда ли это указывает на проблемы именно в оперативной памяти? Может ли дело быть в материнской плате или процессоре?
Может. Но если разгона процессора нет, и память работает на стандартных частотах, то 99.9%, что дело в памяти. Попробуй проверить планки памяти по одной. Если ошибики будут только с одной планкой, то понятно - она и сбоит. Если ошибки будут со всеми планками, дело не в памяти.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2010 Откуда: spb
Спасибо. На одной из планок словил 10 тыщ ошибок. А вообще реально по сведениям мемтеста сдать память по гарантии? Я где-то читал, что если и поменяют, то это будет большой удачей...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
ivuariec писал(а):
Спасибо. На одной из планок словил 10 тыщ ошибок. А вообще реально по сведениям мемтеста сдать память по гарантии? Я где-то читал, что если и поменяют, то это будет большой удачей...
В сервис-центрах обычно мемтестом и проверяют память. Ошибки - это строго гарантийный случай, если нет механических или термических повреждений.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Привет, народ, подскажите, пожалуйста, что делать! У меня в теперешнем компе одна планка DDR3 2Gb Kingmax и с ней комп постоянно уходит в ребут. Не сказать, чтоб часто - раз в три-четыре дня, но регулярно!
Менял всё! Б.П. брал у друга на две недели, видюху, проц, винт, переустанавливал винду кучу раз - один фиг. Причем 9 месяцев назад, после покупки памяти оно раз в неделю перегружалось, а сейчас уже бывает и через 2 дня.
Знакомый предложил недорого взять две оверлокерских по 4gb, так с этой непонятно как деваться!
Относил по гарантии - они не хотят её брать! Там такая контора шарашкина, каморка с одним столом и двумя человеками, они её втыкают, прогоняют тестик и говорят "у нас работает нормально". Говорят, типа, в стоимости упала и сейчас они в минус уйдут, если они мне деньги просто так вернут. Нормальный ответ, да, говорят "ну потерпите, раз в три дня это ж ничего страшного". Посоветуйте, что делать, чтоб они её взяли наконец?
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
народ подскажите на счет этой памяти A-DATA XPG Gaming Series DDR3 PC3-16000 Low Voltage (AX3U2000GB2G9-3G) нормально ли она заработает на P67 чипсете? буду ставить ее на MSI P67A-GD55, на оф сайте она тестировалась только на х58 и Р55. и еще у нее заявлены вольтажи 1.55-1.75v это что она может работать спокойно при 1.75 вольтах? и есть ли у нее профиль XMP?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
_NooB_ писал(а):
Cyborg101 Наверно тогда память виновата, погоняйте сами тесты на ней, специальные под оперативку.
В том-то и фишка, что тесты она проходит. А систему все равно вешает. То что это планка - 100%, я за пол-года все комплектующие менял, причем некоторые по два раза - 0 эффекта, все равно вываливается в BSOD раз в 3 дня. А планки вообще 4 раза разные ставил - на всех прекрасно работает, но на этой - вываливается в BSOD. Ну как же им её сдать?
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Вопрос нуба: если переходить на платформу с Tripple Channel (1366 или 2011) к ней память особенная нужна или можно просто докупить третью такую же планку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
-marsIANin- писал(а):
Вопрос нуба: если переходить на платформу с Tripple Channel (1366 или 2011) к ней память особенная нужна или можно просто докупить третью такую же планку?
1366 одну, 2011 лучше еще 2, она четырехканальная. К 1366 должна подойти, а 2011 еще не понятно, не всякая память подходит к 1155.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6