Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Вопрос рациональности. По самсунгу и Хуниксу есть информация о планках на их же чипах, но не их текстолите = контрафакт. Крушиал может быть подделкой, т.е. написана как крушиал, чипы микроновские и все в таком духе? Хуникса за 2600р. уже нет.
Вроде как у кингстона пожизненной считается 10 лет с момента покупки. Непонятно еще что за гарантию дает магазин на пару лет, т.е. пару лет плюс 10 лет производителя или 2 года от магазина и оставшиеся 8 от производителя?
так давайте по порядку: 1- пожизненная или 10 лет? Дело в том, что термин пожизненая гарантия он как бы для всех, дословно не переведу, но по смыслу он таков: гарантия на протяжении всего жизненного цикла продукта. Проще говоря, пока выпускают модули эти - гарантия есть. 2 - магазин гарантии никаких никому никогда не дает, он лишь посредник меж вами и производителем, в вашем примере всего 2 года из обещанных (или не обещанных, это еще надо выяснить) производителем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011
Я же с самого начала написал, что до 1,5В, а какое он будет 1,35 или полтора побоку. Покупаю память из необходимости сейчас и возможности в это пока спокойное время) Цена уже не в приоритете, интересует качество и минимизация брака, все. Так, что же лучше брать?
Отдельно, есть зарубежные ресурсы на БП и на видеокарты конкретно разбирают конкретные модели... кто нибудь может подсказать подобное но про ОЗУ? Охотно осмысленно потратить деньги. ПС: не сочтите за шутку, но иной раз у меня складывается впечатление, что я болен поталаническим невезением, поэтому если брать, то брать то, что принципиально обладает меньшим % брака и/или подделок.
Я же с самого начала написал, что до 1,5В, а какое он будет 1,35 или полтора побоку.
если КП не скалика, то можно и 1.5, но я бы взял 1.35 так как в теории разогнать можно лучще без поднятия выще 1.5, что для всех новых камней вредно, вернее для их КП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Art123, DDR3L относительно лучше только на дефолтных частотах или строго необходима для Скайлэйков, при любом разгоне они будут хуже чем обычная DDR3. Потому брать Самсунг ориджинал DDR3, выставить в биосе частоту 2133. И забыть про память.
так давайте по порядку: 1- пожизненная или 10 лет? Дело в том, что термин пожизненая гарантия он как бы для всех, дословно не переведу, но по смыслу он таков: гарантия на протяжении всего жизненного цикла продукта. Проще говоря, пока выпускают модули эти - гарантия есть. 2 - магазин гарантии никаких никому никогда не дает, он лишь посредник меж вами и производителем, в вашем примере всего 2 года из обещанных (или не обещанных, это еще надо выяснить) производителем.
Вот цитата с официального сайта.
Цитата:
Срок действия гарантии Пожизненная гарантия на продукцию:** Эта гарантия охватывает следующую продукцию Kingston в течение всего срока ее эксплуатации: Модули памяти, включая ValueRAM®, HyperX®, реализуемые в розницу модули памяти, а также модули памяти Kingston для конкретных систем; карты памяти (например, Secure Digital, Secure Digital HC и XC, CompactFlash, MultiMediaCard, SmartMedia, за исключением карт памяти microSD Industrial Temp) и адаптеры. **Для России пожизненная гарантия определяется как период сроком десять (10) лет, начиная с даты покупки исходным конечным пользователем.
Вот цитата из описания магазина Плеер
Цитата:
Гарантия: официальная от производителя, 1год от магазина
Для России пожизненная гарантия определяется как период сроком десять (10) лет, начиная с даты покупки исходным конечным пользователем.
это обычная гарантия в 10 лет, никакой пожизненой в любом ее варианте.
Цитата:
Гарантия: официальная от производителя, 1год от магазина
- магазин дает гарантию поставшика (обычно это год)
Цитата:
Гарантия 60 мес.
магазин 5 лет посредник меж вами и производителем. и зачем фэйсплямить?
Добавлено спустя 10 минут: Ni9999 вы бы уточнили комраду причину почему
Цитата:
строго необходима для Скайлэйков
Комрад, так же как для скаликов строго необходима 1.35v так же для всего остального из нового (хасвелы, ивики, сандики, и даже линфилды и нахельмы вроде) строго необходима 1.5 и не выше! Пруфы выше по ветке, в том числе и на заграничное, как вы просили. Почему Ni9999 игнорит меня с моими вопросами относительно этой темы не ясно, но сам он подтверждает сказанное мной своей фразой
Цитата:
строго необходима для Скайлэйков
Вот и подумайте, будет ли ваш самсунг и что бы то ни было еще работать на дефолтном напряжении при ~50% разгоне? Может конечно и будет, а может и надо будет выйти за рамки 1.5в
Здравствуйте, помогите определиться. Имеется материнка msi z77 gd55 на которой уже трудятся в 2х канальном режиме модули Kingston KHX24C11T1K2/8X на частоте 2400 процессор i7 3770к 4.4гц. Если я докуплю 2 модуля Kingston HX324C11SR/4 в пару к установленым, смогут ли они вместе работать в 2х канальнои режиме на частоте 2400? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
priliym, смогут, двухканальность пары модулей не зависит от соседних модулей. То есть возможна ситуация что 2х4гб в двухканалке и 8Гб одним модулем в одноканалке одновременно. Разве что 2400 для четырех модулей будет чуток напряжно для контроллера памяти проца, может придется до 2200 скинуть.
Ni9999 В шапке про flex я прочитал) но хочу именно оставить 2х канальный вариант с расширением до 16 гигов. Поэтому и мучал вопрос совместимости т.к. там тайминги в характеристиках чуток отличаются а я в этом нуб.) В общем буду брать. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2016 Фото: 8
Здравствуйте обладатели мат.плат ASUS P9X79-E WS и оперативной памяти G.Skill Ripjaws Z F3-17000CL9Q-16GBZH. Если Вы разгоняли эту память, пожалуйста выложите настройки выбранные Вами на Вашей мат. плате для частот памяти выше 2133 МГц. Спасибо... P.S. Процессор Intel 4930K.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Товарищ Ким писал(а):
Здравствуйте обладатели мат.плат ASUS P9X79-E WS и оперативной памяти G.Skill Ripjaws Z F3-17000CL9Q-16GBZH. Если Вы разгоняли эту память, пожалуйста выложите настройки выбранные Вами на Вашей мат. плате для частот памяти выше 2133 МГц. Спасибо... P.S. Процессор Intel 4930K.
У меня память другая, но тут дело может быть в контроллере памяти проца. Если модулей 4 (проц ведь позволяет задействовать 4 канала памяти - по одному на модуль), то скорей всего 2133 это предел (по контроллеру). У меня выше 2133 ПК просто не стартовал, пока я разгоном по шине не обманул ограничивающий коэф. (он нужен ниже тогда). Только в этом случае я смог достичь 2400 (память на 2133 по ттх).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003 Откуда: Масковия
Здравствуйте Система без разгона. Есть комплект памяти http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ry/629057/ В играх 8Гб уже на пределе при моей конфе. Хочется увеличить до 16Гб. Что то не могу найти с CL8 альтернативы, что бы просто добавить еще пару.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4