Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
кстати насчет саважей этих от кинстона, когда я брал кит 2400 там все киты были во дну цену и 1600 и 2133 и 2400 и 1866. А сейчас уже ценник разный, 2400 самая дорогая (от 7400 за 1600 до 8600 руб. за 2400). Так вот. Есть ли смысл брать кит на 2400 или кит на 1600 разогнанный до 2400 ничем не отличается?
вы такие вопросы задете.... ну если написано 2400, то будут работать если в КП не упруцо. Иначе их вполне обосновано вернуть можно. а 1600 это лотерея, погоняцо они до 2400 или нет, и на какой напруге
evgen1979 Дело в том, что там два профиля xmp на 2133 и на 2400, дефолт на 1600. Я так подозреваю, что если купить 2133, то там также будет два профиля - 2133 и 2400. А вот что будет у 1866 непонятно.
Дело в том, что там два профиля xmp на 2133 и на 2400, дефолт на 1600. Я так подозреваю, что если купить 2133, то там также будет два профиля - 2133 и 2400. А вот что будет у 1866 непонятно.
\ Ну во первых с недавних пор я считаю что профили это зло. А во вторых, снова не понятно о какой памяти вообще речь, если есть профиль 2400, то это память 2400, ну иначе этот профиль будет нерабочий, или я что то не понимаю.... Берите Крушл (я их люблю) некоторые говорят что лучше Самсунга нет ничего. Не проверял, но думаю может быть правдой. О Кинкстонах слышу только плохое. По мне так любая память если заявлено 2400 должна так работать, и если не работает это либо брак, либо уже КП в ЦП не может ее так работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
evgen1979, наконец дельное что-то сказал) paresser, любая частота выше 1600 считается разгонной и точно не тестировалась со всеми возможными процами и комплектующими. Если у тебя не заведется 2400, а в магазине местные спецы на своем оборудовании заведут, то возразить будет нечего и они в принципе будут правы. Разгон это всегда лотерея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2016 Фото: 8
Можно поступить еще проще. Посмотреть QVL на оперативку для Вашей мат.платы. Выбрать частоту/количество модулей и в магазин. Если возникла проблема, допустим выбрали комплект из QVL 4×8Гб 2400 МГц, а он Вас не заработал на этой частоте-сдаете обратно в магазин. Примут, куда им деваться. Да могут замутить экспертизу. Но главное в таких спорных моментах -официальный список допущенной для работы оперативной памяти. Против него ни один магазин не попрет.
а в магазине местные спецы на своем оборудовании заведут, то возразить будет нечего и они в принципе будут правы. Разгон это всегда лотерея.
приносишь им сизтемниг и за ноздри тянешь сервисмена, мол вот написано, а не работает - извольте поменять.
Цитата:
наконец дельное что-то сказал)
вообще то я все по делу говорю, и если щас этого не поняли, то позже поймут - история меня оправдает
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Цитата:
любая частота выше 1600 считается разгонной
для меня стало открытием в соседней ветке, что после 2400 даже если завести на 2600 она проседает! Ну т.е. контроллер проседает естественно, но смысла гнать ддр3 выше 2400 просто нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
evgen1979 ты мне напоминаешь меня образца 2003 года, я был так же самоуверен и считал все что я понял последней инстанцией. Недавно перечитывал свои посты - чушь несусветная, и люди еще прислушивались. До сих пор стыдно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
evgen1979 писал(а):
что после 2400 даже если завести на 2600 она проседает! Ну т.е. контроллер проседает естественно
просадки после 2400 из-за того, что биос многих мамок на автомате сильно ослабляет третичные тайминги, это легко правится вручную - и просадок как не бывало
просадки после 2400 из-за того, что биос многих мамок на автомате сильно ослабляет третичные тайминги, это легко правится вручную - и просадок как не бывало
ну конечно вы у нас истина в последней инстанции и забугорные статьи вам не указ. О чем ссылка то? То что завести можно на 2600? Так это и в статье написано, что то я по ссылке ничего не увидел....ну заводят их на 2600 некоторые, а где ртам результаты то? на 155 странице их нет. Покажите где чел после 2400 с профитом разгоняет память?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2