Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8999 • Страница 417 из 450<  1 ... 414  415  416  417  418  419  420 ... 450  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ

Так как тема завалена одними и теми же вопросами, настоятельно рекомендуется прочитать:
Как выбрать оперативную память DDR3

Внимание!
Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать:
- количество денег которое он может потратить на память.
- представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка.
- планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале.
- должен быть заполнен профиль пользователя.

Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"

Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.

Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.

Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.

Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше :)

Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Добрый день , у меня сейчас стоят Samsung M378B5773DH0-CH9 2gb x 2 , хочу докупить еще памяти , но точно такой же в моем дс - Белгород , не продают , что можно взять в тандем к ним что бы не было конфликта ?

Junior
Доброго времени суток.

Имеющееся оборудование:
ЦП: Intel Xeon X5690, Socket 1366.
Мат.плата: GA-X58A-UD7 (Rev.1) (Of.spec)http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=3251
Память: 3x2GB, Kingston Hyper X Intel XMP Tall HS UL CL8 KHX2000C8D3 (8-8-8-24) DDR3-16000
Работает в трехканальном режиме, занято 3 слота, свободны еще 3 слота.

Задача:
увеличить объем RAM до 18 или 24GB.
Почему столько?
Т.к. мат.пл поддерживает максимум 24 Гб, для сохранения трехканальности либо добавить еще 3х4Гб памяти, либо выкинуть предыдущую память (не хотелось бы) и забить все до 24 Гб какой-то приличной памятью.

Грабли:
Память пока не разогнанная, и у нее тайминги 8-8-8-24.
Подобрать современную память под такие тайминги и 2000Мгц+ частоту для меня оказалось затруднительно.

Вопрос:
Посоветуйте, как можно выкрутиться в данной ситуации.

Member
Фото: 1
MariEl, без разгона - любую. Но судя по конфигу у тебя практикуется заголовок этого сайта, так что любую самсунг, погонится до 2133 как пить дать.

Member
Беру память, не для разгона, "простую". Платформа - i5-2500K, 2 планки по 4GB ( 1600, CL9 ).
Беру еще 2 по 4.

Патриот
http://www.itbox.ua/product/Modul_pamya ... L-p270093/
Гудскилл
http://www.itbox.ua/product/Modul_pamya ... AB-p59648/
Гудрам ( простите за мой французский :) ).
http://www.itbox.ua/product/Modul_pamya ... C-p193105/

Будет ли разница, в надежности, сроке службы? Или разница одинаковой по характеристикам памяти разных производителей в пределах статистической погрешности и можно брать просто ту, что дешевле?

Member
Arimand, навыбирал отборное гогно, которое только и сможет еле тянуть дефолт, да еще и в наборе) Почему бы не взять тот же хуникс или самсунг оригинал две планки и не париться?

Member
Ni9999 писал(а):
Arimand, навыбирал отборное гогно, которое только и сможет еле тянуть дефолт, да еще и в наборе) Почему бы не взять тот же хуникс или самсунг оригинал две планки и не париться?

Если объясните, в чем будет состоять реальная разница ( в производительности/надежности ) между выбранным, и хуниксом/самсунгом, буду весьма признателен.

И да, память искал по фильтрам CL9 и 1600 частота. У самсунга же что наблюдаю в магазине, по большей части CL11. Разве это будет хорошо, с учетом того, что у меня стоит память с CL9 ?

Member
Arimand писал(а):
Если объясните, в чем будет состоять реальная разница, буду весьма признателен.

И да, память искал по фильтрам CL9 и 1600 частота. У самсунга же что наблюдаю в магазине, по большей части CL11. Разве это будет хорошо, с учетом того, что у меня стоит память с CL9 ?
ты к чему это написал ?? состоять реальная разница,
если такой уверенный что нет разницы - зачем спрашиваешь.

разница в том что ты не понимаешь смысла слова --говно--
поэтому и выбираешь --говно--
Arimand писал(а):
что наблюдаю в магазине, 1600 по большей части CL11.
на заборе Х написано - а там дрова лежат,
также и на том что ты выбрал и на том что на Самсунге написано

ты не поленись в поиск вбей хотя бы свой вопрос или свой мозг включи хотя бы на 5 (прописью пять) минут.
в Самсунгах выставляется любая частота и любой CL в пределах возможностей DDR3
Если что-то не сможет Самсунг дать, то другие точно не дадут
плевать что там написано. лишь бы не подвальные подделки вместо оригинала.
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel. #10247601
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel. #10453611
этим тестам уже 4 года. а ты все ещё мусолишь почему, да как, да зачем
http://rgho.st/private/8TLkSPyTb/683f1b ... 7dbda9af30

Member
Leo_99,
К тому, что я не знаю, в чем будет состоять разница. Не с целью дискуссии, а интереса для. Есть мнение, и оно довольно распространено среди простых юзеров, что "бери любую память и не парься, лишь бы частоты, тайминги да напряжение совпадали".
Культура общения...
Человек пришел на форум спросить, какую ему память выбрать, описал цели, платформу, имеющуюся ОЗУ.
Ему говорят "ты выбрал фигню", он задал вопрос: чем фигню, и какое преимущество ему даст покупка "не-говна" и более дорогого, будет ли эта разница каким-то образом видна, в чем проявится.
Я не уверен что разницы нет, собственно поэтому я и пришел на форум, за информацией и мнением знающих людей, потратить 10-20 минут, купить память и радоваться жизни, а не затем, чтобы тратить часы на "вникание в вопрос", и не дискуссий ради.

Буду благодарен за ответ по теме.
P.S.
К чему мне статистика разгона, если я сразу написал - не для разгона?
Меня интересует, будет ли отличие в надежности и беспроблемности. Или память самсунга или хуникса БЕЗ РАЗГОНА будет работать в чем-то лучше, быстрее, или с выбранной мной будут какие-то серьезные косяки ( частые BSODы, к примеру? ).

Member
Arimand писал(а):
Leo_99, К чему мне статистика разгона, если я сразу написал - не для разгона?.
я уже ответил советом культурно включить себе мозг
хотя бы иногда, хотя бы из вежливости к окружающим.
= если микросхема справляется с разгоном - то со всем другим тем более справится.
говорить больше не о чем.

так как тебе правильно заметили выбрал ты говно - то и работать будет как говно.
человек тебе правильно ответил.

Member
Leo_99 писал(а):
я уже ответил советом культурно включить себе мозг
хотя бы иногда, хотя бы из вежливости к окружающим.
= если микросхема справляется с разгоном - то со всем другим тем более справится.
говорить больше не о чем.

Ваш намек понятен: поскольку самсунг справляется с разгоном достаточно хорошо, грубо говоря "лучше других", то значит при прочих равных он сделан качественнее, прослужит дольше и т.д.
Благодарю, это понятно.
А по таймингам что? Их нужно будет вручную в биосе менять, или они сами подстроятся?
Вот у меня сейчас 1600 частота, 9 тайминги. Вставляю я еще 2 планки самсунга с памятью 11. Мои дальнейшие действия?

P.S.
http://www.itbox.ua/product/Modul_pamya ... 0-p264244/
Нормальный вариант?

Member
Arimand писал(а):
это подделка
Цитата:
что делать в биосе ?
всё что за-хотите , то и поставите
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel. #10453611
http://rgho.st/private/8TLkSPyTb/683f1b ... 7dbda9af30

Member
Leo_99 писал(а):
это подделка

Жесть. Спасибо.
Как я понимаю, должна быть "фирменная" наклейка. Как у вас на фото на предыдущей странице.

А это не подделка?:
http://deshevshe.net.ua/pcram-samsung/s ... b5173bh0_/

Member
Arimand, тебе в несколько дерзких тонах сообщили уже все правильно :D Работать у тебя будет абсолютно любая память в пределах заданных производителем параметров. Другое дело что у тебя может смениться конфиг, может мать полетит и ты купишь другую, да что угодно. С тем что ты выбрал не будет свободы маневра и запаса прочности, а любой оригинальный производитель чипов памяти, их немного, даст тебе этот запас, и неплохой разгон, если в будущем когда-то понадобится.
Если нужна конкретика, то выбирай
http://www.itbox.ua/product/Modul_pamyati_DDR3_4GB_1600_MHz_SAMSUNG_M378B5173BH0-CK0-p91823/
http://www.itbox.ua/product/Modul_pamyati_DDR3_4GB_1600_MHz_Hynix_HMT451U6AFR8C-PBN0-p209894/
Только подсунуть могут так называемый "не original". Отличить можно тем, что у оригинала есть надпись на текстолите HYNIX или SAMSUNG, а так же красивая наклейка с данными.

Member
Фото: 0
Leo_99 писал(а):
даже не знаю что это такое (фото1 сверху) сейчас везде продают (москва)

99,9% что это оригинал. первая строка, по идее, расшифровка qr-кода. pcb очень-очень похожа на оригинал.

Member
Ni9999 писал(а):
Arimand, тебе в несколько дерзких тонах сообщили уже все правильно Работать у тебя будет абсолютно любая память в пределах заданных производителем параметров. Другое дело что у тебя может смениться конфиг, может мать полетит и ты купишь другую, да что угодно. С тем что ты выбрал не будет свободы маневра и запаса прочности, а любой оригинальный производитель чипов памяти, их немного, даст тебе этот запас, и неплохой разгон, если в будущем когда-то понадобится.
Если нужна конкретика, то выбирай
http://www.itbox.ua/product/Modul_pamya ... K0-p91823/
http://www.itbox.ua/product/Modul_pamya ... 0-p209894/
Только подсунуть могут так называемый "не original". Отличить можно тем, что у оригинала есть надпись на текстолите HYNIX или SAMSUNG, а так же красивая наклейка с данными.

Спасибо большое! Уже заказал первый вариант от самсунга. Честно говоря, был неприятно удивлен, насколько легко попасть на "подделку" - с наклейкой без вообще каких-либо признаков "самсунга". Но самое забавное, что на ту подделку дают 5 лет гарантии... но рисковать мы не станем.
Вообще странно, что на разные модели планок дают то 2 года, то 3, то 5. И все "самсунг". Ну, в любом случае беру с наибольшей гарантией.

Member
Leo_99 писал(а):
а че такая стремная этикетка теперь на них ? или от серии EB0 зависит ???
или сейчас все этикетки такие на них ???

Брал на прошлой неделе с такими этикетками. Статистика разгона памяти DDR3. Обсуждение результатов. Советы. #14431100

Member
Angel Eyes писал(а):
а че такая стремная этикетка теперь на них ? или от серии EB0 зависит ???
или сейчас все этикетки такие на них ???
Брал на прошлой неделе с такими этикетками. Статистика разгона памяти DDR3. Обсуждение результатов. Советы. #14431100
зажмурилсяи взял парочку на пробу
вроде все нормально- микросхемы совсем маленькие
наверное техпроцесс все же меньше чем BH0 серия

у тебя тайминги очень большие на скрине< e Самсунга формула таймингов не такая. х-х-(х+2)-(х+2)*2
пока без проблем завелись в дуальном режиме так :
планки 4BH0-8EB0-4BH0-8EB0 Gb @2133 10-10-12-24
потом 2400 попробую , пока хочу неделю стабильность посмотреть для того винегрета из разных пар серий

Последний раз редактировалось Leo_99 25.01.2017 2:45, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Leo_99
у меня ни bh0 ни eb0 по этой формуле не заводятся ни в какую. вот 2x8 bh0-ck0 на 1,55v

Member
Angel Eyes писал(а):
у меня ни bh0 ни eb0 по этой формуле не заводятся ни в какую. вот 2x8 bh0-ck0 на 1,55v

Member
Короче говоря поставил эти две планки на 4GB, но со старыми ( TakeMS-Ultron TMS4GB364E081139EM и Kingston 9905403-447.A00LF, обе 11 года выпуска ), которые на 1333 и CL9, не взлетело при частоте 1600. Пишет оверклокинг failed при загрузке, работает только на 1333. В дуале старая+новая кстати тоже не запускаются.

Брал 3 планки, 1 на работу, 2 для дома.
Я вот теперь думаю... может в моем случае лучше 2 планки по 8 купить? Будет почти столько-же по деньгам. Одну старую тогда отнесу на работу, другую... подарю/продам на крайняк?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8999 • Страница 417 из 450<  1 ... 414  415  416  417  418  419  420 ... 450  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа