Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1530 • Страница 43 из 77<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
bor241 писал(а):
2011 лучше еще 2, она четырехканальная

Даже так? Спасибо за просвещение..

Партнер

Junior
Помогите советом:
сейчас в компьютере 2 планки KVR1333D3N9/2G. Сейчас ее стало маловато, и я решил ее нарастить. На мат.плате осталось 2 свободных слота. Я планирую установить в каждый из них по KVR1333D3N9/4G. Могут ли быть какие-нибудь подводные камни в плане совместной работы? В качестве альтернативного варианта рассматриваю установку в свободные слоты KVR1333D3N9/2G. Память разогнана до 1440Мгц.

Junior
Всем привет !
Интересует какие чипы памяти используются в наборе Kingston KHX1600C9D3X2K2/8GX , и как он по разгону ?

Member
Фото: 0
romeo4all
Цитата:
Интересует какие чипы памяти используются в наборе Kingston KHX1600C9D3X2K2/8GX , и как он по разгону ?

У меня такая на Sandy Bridge. На 1866MHz даже не стартует. При понижении таймингов до 8-8-8-24 - BSOD при нагрузке на память. Сначала думал - брак, но прогнал несколько часов в номинале (1600MHz, 9-9-9-27) мемтестом - вроде нормальная, ошибок не было, но разгон никакой.
Какие чипы, кто ж знает? Какие поставят... Не снимать же радиатор из-за любопытства.

Junior
AUM
Спасибо за ответ!

Member
Фото: 4
4гб модули в разгоне хуже 2гб ? То есть лучше 4x2 чем 2x4? :roll: Память Самсунг.

Junior
2x4Гб определенно лучше для разгона, из-за меньшей электрической нагрузки на контроллер памяти. А уж итоговый результат зависит от экземпляра и от прямоты рук.

Member
Фото: 4
Разве 4гб не хуже гоняться чем 2гб по таймингам и частоте? :?:

Advanced member
Kryzh писал(а):
2x4Гб определенно лучше для разгона, из-за меньшей электрической нагрузки на контроллер памяти
На профильной системе за всё время не обнаружено ни малейшего влияния на разгон количества планок памяти. Было 4 планки по 2 Гб, пробовал различные комбинации - разгон fsb и проца одинаков. Сейчас 2х4 гига, те же результаты.
У вас есть практические примеры обратного, а не слова читанные в интернете?

Junior
markz0R писал(а):
Разве 4гб не хуже гоняться чем 2гб по таймингам и частоте?

На самом деле все зависит от конкретного экземпляра. Если гнать память, я бы выбрал все же 2х4Гб.

kv0 писал(а):
У вас есть практические примеры обратного, а не слова читанные в интернете?

Представьте себе есть, и не один. Например, было 2 комплекта доминаторов 2х2Гб, которые по отдельности разгонялись значительно лучше, чем 2 комплекта (4х2Гб) одновременно.
Как думаете почему при экстремальном оверклокинге используют и вовсе одну планку памяти?

Advanced member
Kryzh писал(а):
было 2 комплекта доминаторов 2х2Гб, которые по отдельности разгонялись значительно лучше, чем 2 комплекта (4х2Гб) одновременно
Про глюки корсаров уже давно форум сообщениями полнится, особенно на мамках говноасусов. Так что обычно такой результат даёт конкретная связка мать+память, а не количество планок в общем смысле.
Kryzh писал(а):
при экстремальном оверклокинге
Отключают вообще всё лишнее, что только можно. Это не для повседневного разгона.

Junior
kv0 писал(а):
Про глюки корсаров уже давно форум сообщениями полнится, особенно на мамках говноасусов. Так что обычно такой результат даёт конкретная связка мать+память, а не количество планок в общем смысле.

Не убедительно. У меня и с кингстонами подобное бывало и не только не асусах. Производитель здесь не причем. Меньшее кол-во планок даже чисто теоретически позволяет получить больший разгон памяти. Хотя бы из-за вдвое меньшей вероятности возникновения ошибок, а также возможности попадания неудачного экземпляра. Что неоднократно подтверждается на практике.
kv0 писал(а):
Это не для повседневного разгона.

Сути это не меняет.

Advanced member
Kryzh писал(а):
с кингстонами подобное бывало и не только не асусах
Вероятно на системах 3-5 летней давности? Ибо тогда да, такое встречалось.
Kryzh писал(а):
возможности попадания неудачного экземпляра
Это даже в случае китового комплекта из 2 планок возможно. Сейчас плюсы меньшего количества модулей это прежде всего меньший нагрев и более быстрое нахождение глючной планки в случае проблем. :-)
Kryzh писал(а):
Что неоднократно подтверждается на практике
У меня другая практика. Ни на LGA1156, ни на Санди практической зависимости разгона от количества плашек памяти пока не выявил. Либо мне катастрофически везёт.

Junior
kv0 писал(а):
Вероятно на системах 3-5 летней давности? Ибо тогда да, такое встречалось.

Не только. Но одно скажу точно, что память, набранная меньшим кол-вом плашек, разгоняется лучше.
kv0 писал(а):
У меня другая практика. Ни на LGA1156, ни на Санди практической зависимости разгона от количества плашек памяти пока не выявил. Либо мне катастрофически везёт.

Вы пробовали найти максимальный разгон всех четырех планок и отдельно двух (одной)? Ни за что не поверю, что он будет одинаковым))
Если мы конечно не говорим о небольшом разгоне 5-10%
А для работы на дефолте практической разницы нет, 2 или 4 модуля. Разве что немного меньший нагрев.
Но мы же говорим о разгоне)

Advanced member
Kryzh писал(а):
Вы пробовали найти максимальный разгон всех четырех планок и отдельно двух (одной)?
Естественно. DDR3 Кингстоны, ОЦЗ, Хиниксы. Разница в разгоне только оперативки, если по 1 планке, между разными экземплярами небольшая есть.
При установке парами или по 4 на разгон может повлиять только худшая. Когда они подобраны боле-менее ровно, разница между 2 и 4 абсолютно нулевая. Учитывая, что можно покрутить тайминги, а на моей материнке ещё и отдельно для каждого канала, проблемы как таковой не существует.

Member
Комрады, а реально эту память OCZ OCZ3P20004GK (на Микронах) завести на Санди 1155 ? И на какой частоте ?
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=191211

Junior
kv0 писал(а):
При установке парами или по 4 на разгон может повлиять только худшая.

Вот именно, при 2-ух модулях в 2 раза меньше вероятность нарваться на не очень удачную планку.
Покупая память в двух планках шансов на достижение высоких частот больше, чем у четырех.
Да и чем больше нагрузка на контроллер, тем выше вероятность просадок напруги при определенных обстоятельствах. Все очевидно.
1iga писал(а):
Комрады, а реально эту память OCZ OCZ3P20004GK (на Микронах) завести на Санди 1155 ? И на какой частоте ?
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=191211

Можно попробовать конечно, только напряжение выставить не более 1,65v. Можно начать с 1333МГц, если заведется, то повышаем далее.
P.S. Я не пробовал)

Advanced member
1iga заведётся. На стандартных 1333 МГц абсолютно точно. Но на максимум 2000 с 1.9v можно и не рассчитывать, большинство матерей под Санди даже не позволят выставить такое напряжение. Безопасным считается до 1.65v, а сколько МГц возьмёт тогда память - это как повезёт.

Kryzh писал(а):
при 2-ух модулях в 2 раза меньше вероятность нарваться на не очень удачную планку
Эээ, у вас внезапно оказывается, что вероятность попадания неудачной планки 50%? Быть такого не может. Оно максимум процентов 10. В случае 4 планок купленных вразнобой, увеличится ну дай бог до 15%. Это ничто. Как и просадки от памяти.
Ладно, с оффтопом пора завязывать. Я останусь при своём мнении и спокойно доведу количество оперативки до 16 гиг без потери разгона. :old_cool:

Member
Kryzh kv0, спасибо, но если у меня уже есть и работает на 1600МГц G.Skill F3-12800CL9D-4GBNQ, чего то больше этого, смогу я добиться на ОКЗ? Или не париться ? (а то системник токо собрал, поставил как надо, и в холостую уже сил нету лазить).

Advanced member
1iga писал(а):
чего то больше этого, смогу я добиться на ОКЗ?
В данном случае требующие высокого напряжения планки будут только бесполезно потраченными деньгами. G.Skill отнюдь не плохая память, наверняка её можно с увеличением таймингов погнать и до 2000 МГц, для Санди высокая частота важнее таймингов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1530 • Страница 43 из 77<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа