Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8999 • Страница 43 из 450<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 450  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ

Так как тема завалена одними и теми же вопросами, настоятельно рекомендуется прочитать:
Как выбрать оперативную память DDR3

Внимание!
Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать:
- количество денег которое он может потратить на память.
- представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка.
- планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале.
- должен быть заполнен профиль пользователя.

Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"

Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.

Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.

Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.

Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше :)

Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Resident Evil

вот такая память? KHX1600C8D3K3/6GX Kit of 3?

Member
Ginger KHX1600C8D3K3/3GX - 3*1 с напругой 1.5 перегнул, оно то работает но под ЛинХ через 3-5 мин тух экран, вообщем увиличел до стандартных 1.64 Набором доволен, будут деньги буду искать точно такой же...

Member
Resident Evil

на эльпиде?

Люди доброые, кто-нить подскажите есть ли в Питере клондайк оперативки? Куда не посмотрю - ахтунг один.

хочу такую, но вот ценник(

Member
Ginger, а чем тебе эта не нравится? :spy:
Я сам себе такую взял, но ещё не ставил, так как нахожусь в процессе... :tooth:

Member
pickme

Да в целом нравится, но а) отзывы о ней очень противоречивые б) не могу понять что там за чипы в) черт его знает как она будет гнаться, ибо нашел только один обзор.

Тоже и с P серией OCZ, где-то за здравие, где-то за упокой.

Я просто собираюсь брать Bloodrage, и хочется из памяти выжать весь сок, ибо плата для этого и заточена.

Еще я разрываюсь между 3гб и 6гб. Только три слота, фиг докупишь потом. А сиюминутная надобность в 6гб сильно под вопросом пока, разве только что-то на рамдиск сунуть.

В идеале достать кигстон 1600 на 40нм эльпиде, но эт фантастика. И ценник негуманный будет.

В кее ценник ядерный больно, этот корсар за 7100 можно взять.

Думал crucial 3гб комплект брать, но там на удивление часто встречается самсунговские уг чипы.

P.S. И почему в нашей стране, как обычно, все через заднепроходное отверстие? :(

Member
Ginger, этот Корсар тоже на Эльпиде...
З.Ы. тоже разрывался - либо взять 3 по 1 гигу, либо эту...взял этот набор, потому что низкие тайминги (хотя пока в планах переходить на 64-х битную винду нету)...гигабайтный набор стоил в районе 4800 с таймингами 8-8-8-24...

Member
pickme

чет меня клинит) я за теже деньги увидел доминаторы 2*2гб 2000 cl8 с феном) мб ну его этот нехалем? ))) 1156 зовет)

Member
Ginger, нееее, для меня обратного пути нет...всё уже закуплено, кроме БП и вентиля (но карлсон старый пока оставлю)...на неделе собирать уже буду, наверное :spy:

Junior
Resident Evil писал(а):
TEAM 2x2024MB PC16000 2000MHz, 9-9-9-24 (TXD34096M2000HC9DC-L) Чё за память такая, шлак или ничё так?

+1

Кто что может сказать по данный комплект?
На сайте производителя вроде как пишут что всё гуд даже с разгоном
2043.2MHz/9.9.9.24
http://www.teamgroup.com.tw/teamgroup/e ... hp?n_id=82

А вообще, хотел спросить совет:
Где-то через месяц собираюсь апгрейтиться:
-Камень: i920 - хочу нати ревизию D0 и попробовать погнать до 4ГГц.
Мать - ASUS Rampage II Extreme
Думал на счёт памяти либо Kingston 6 GB (3x2GB) DDR3 2000 MHz (KHX2000C9D3T1K3/6GX)
либо вот этот, о котором спрашиваю.
Может кто-то ещё посоветует что-то с такими же характеристиками ?

Member
Собираюсь купить i7 920 + Asus P6T Deluxe. В QVL стоит среди рекомендованных такая память Kingston KHX1600C9D3K3/6GX. Гнать буду до 3.6-3.8. Стоит остановиться на этой или взять такую KHX1600C8D3K3/6GX?

Member
KHX1600C8D3K3/3GX Загрузился на 2000мгц, анкор правда не держит 4000мгц

Member
В чем разница между:
1) OCZ Gold <OCZ3G1600LV12GS> DDR-III DIMM 12Gb KIT 6*2Gb <PC3-12800> 8-8-8 16892 руб. 90 коп.
и
2) OCZ Gold <OCZ3G1600LV6GK> DDR-III DIMM 6Gb KIT 3*2Gb <PC3-12800> 8-8-8 6201 руб. 60 коп.
Кроме цены и объема естественно?
Характеристики, опять же кроме объема и цены, у них одинаковые, но почему тогда такая огромная разница в цене - более, чем в 2,5 раза?
Ведь те же 12 гигов можно поставить, взяв 2 комплекта памяти под цифрой 2 и цена получится около 12500 рублей, что примерно на 4500 рублей ниже, чем память по цифрой 1. Надеюсь, в таком варианте память беспроблемно работать будет или есть какие-то подводные камни и надо все таки первый вариант брать?

Member
Resident Evil писал(а):
KHX1600C8D3K3/3GX Загрузился на 2000мгц, анкор правда не держит 4000мгц

Если я правильно понял, это совет купить память именно с более низкими таймингами, несмотря на то, что не планируется экстремальный разгон?

Member
D.K не совет, просто показываю наглядно, что память может, щас пашет на 1810, 8-8-8-20-1 напруга 1.64
Крутилятор ну в первой кит с 3 планок и во втрой... потому и дороже...

Member
Resident Evil, в первой кит с шести планок.

Member
Крутилятор аа, чё то я не доглядел, а на сайте производителя чё они одинаковое? там в конце индексы разные...

Junior
Знающие, помогите, пожалуйста, выбрать память для такой конфигурации:

Процессор Intel "Core i7-860" (2.80ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T)
Кулер для процессора Cooler Master "Hyper 212 Plus RR-B10-212P-GP"
Модуль памяти 2ГБ DDR3 SDRAM SEC "M378B5673EH1-CF8" (PC8500, 1066МГц, CL7)
Видеокарта PCI-E 1024МБ Sapphire "Radeon HD 4890 Vapor-X"
Корпус Miditower Ascot "6ZRA-BS Silent Pro" ATX 2.03, черно-серебр. (620Вт)
Мат. плата Socket1156 GIGABYTE "GA-P55-UD3R"

Сейчас временно стоит 2ГБ SEC "M378B5673EH1-CF8". Кстати, у нее заявлено 1066МГц, CL7, а в CPU-Z почему-то отображается 533 MHz:
В общем, проц не загружается выше 40% чтобы я ни делал (просмотр FullHD видео, запуск игр, кодирование видео). Видимо, узкое место получилось тут память, т. к. иногда система подвисает, проц просто ждет. Какую память мне лучше поставить сюда (или как хотя бы заставить имеющуюся память работать на заявленной частоте), чтобы максимально его загрузить и чтобы комп уже совсем забыл, что такое зависать? Спасибо!

Advanced member
Фото: 93
and0605
Цитата:
Сейчас временно стоит 2ГБ SEC "M378B5673EH1-CF8". Кстати, у нее заявлено 1066МГц, CL7, а в CPU-Z почему-то отображается 533 MHz:

Мда делаааа, я думал уже всем известно про это. 533х2 получишь то что заявлено.
Цитата:
Как и DDR SDRAM, DDR2 SDRAM использует передачу данных по обоим срезам тактового сигнала, за счёт чего при такой же частоте шины памяти, как и в обычной SDRAM, можно фактически удвоить скорость передачи данных (например, при работе DDR2 на частоте 100 МГц эквивалентная эффективная частота для SDRAM получается 200 МГц). Основное отличие DDR2 от DDR — вдвое большая частота работы шины, по которой данные передаются в буфер микросхемы памяти. При этом, чтобы обеспечить необходимый поток данных, передача на шину осуществляется из четырёх мест одновременно. Итоговые задержки оказываются выше, чем для DDR.

and0605
Цитата:
В общем, проц не загружается выше 40% чтобы я ни делал (просмотр FullHD видео, запуск игр, кодирование видео).

Сомнительное заявление. У меня при кодировании видео грузятся все 4ядра в 8 потоков по 100%, так же игры надо учитывать что не все юзают 4 ядра в 8 потоков(да я не оговорился, в режиме HTon каждое ядро обрабатывает по 2 потока и получается 8 типа ядер.). А сумма загрузки процессора считается из суммы загрузки ядер(потоков).

Junior
S.I.R.Z. писал(а):
Сомнительное заявление. У меня при кодировании видео грузятся все 4ядра в 8 потоков по 100%, так же игры надо учитывать что не все юзают 4 ядра в 8 потоков(да я не оговорился, в режиме HTon каждое ядро обрабатывает по 2 потока и получается 8 типа ядер.). А сумма загрузки процессора считается из суммы загрузки ядер(потоков).

Да, конечно, и в диспетчере отображается как 8 процессоров, это не новость ;)
По поводу кодирования. Оно идет довольно медленно и при низкой загрузке процессора. На всякий случай уточню: сжатие видео с DV-камеры в VirtualDub это есть кодирование? Если да, то вот оно у меня щас идет:
И вот проц:
Может, все-таки правильно я предположил, что память не успевает? Можно имеющуюся у меня ускорить, допупив еще одну такую же и разогнав хотя бы до 1333? Или купить 2 планки новые по 1333? Подскажите, что лучше!

Member
and0605 память не успевает? :-) Ну Intel заявляет что для их процессоров нужна память 800-1066-1333. Ну если вам хочется проверить то поднимите тайминги до 9-ток и проставите 1333 частоту...
А програмулька ваша просто не напрягает нормально процессор, вот вам мой кодировщик... (НТ выключен)
Да и сами посудите зачем при кодировании процессору скоростной обмен с памятью ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8999 • Страница 43 из 450<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 450  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа