Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Ginger KHX1600C8D3K3/3GX - 3*1 с напругой 1.5 перегнул, оно то работает но под ЛинХ через 3-5 мин тух экран, вообщем увиличел до стандартных 1.64 Набором доволен, будут деньги буду искать точно такой же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Питер
pickme
Да в целом нравится, но а) отзывы о ней очень противоречивые б) не могу понять что там за чипы в) черт его знает как она будет гнаться, ибо нашел только один обзор.
Тоже и с P серией OCZ, где-то за здравие, где-то за упокой.
Я просто собираюсь брать Bloodrage, и хочется из памяти выжать весь сок, ибо плата для этого и заточена.
Еще я разрываюсь между 3гб и 6гб. Только три слота, фиг докупишь потом. А сиюминутная надобность в 6гб сильно под вопросом пока, разве только что-то на рамдиск сунуть.
В идеале достать кигстон 1600 на 40нм эльпиде, но эт фантастика. И ценник негуманный будет.
В кее ценник ядерный больно, этот корсар за 7100 можно взять.
Думал crucial 3гб комплект брать, но там на удивление часто встречается самсунговские уг чипы.
P.S. И почему в нашей стране, как обычно, все через заднепроходное отверстие?
_________________ Клуб анонимных алкоголиков www.russia.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Россия-матушка
Ginger, этот Корсар тоже на Эльпиде... З.Ы. тоже разрывался - либо взять 3 по 1 гигу, либо эту...взял этот набор, потому что низкие тайминги (хотя пока в планах переходить на 64-х битную винду нету)...гигабайтный набор стоил в районе 4800 с таймингами 8-8-8-24...
_________________ If you can't get rid of the temptation - just yield to it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Россия-матушка
Ginger, нееее, для меня обратного пути нет...всё уже закуплено, кроме БП и вентиля (но карлсон старый пока оставлю)...на неделе собирать уже буду, наверное
_________________ If you can't get rid of the temptation - just yield to it.
А вообще, хотел спросить совет: Где-то через месяц собираюсь апгрейтиться: -Камень: i920 - хочу нати ревизию D0 и попробовать погнать до 4ГГц. Мать - ASUS Rampage II Extreme Думал на счёт памяти либо Kingston 6 GB (3x2GB) DDR3 2000 MHz (KHX2000C9D3T1K3/6GX) либо вот этот, о котором спрашиваю. Может кто-то ещё посоветует что-то с такими же характеристиками ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Deutschland
Собираюсь купить i7 920 + Asus P6T Deluxe. В QVL стоит среди рекомендованных такая память Kingston KHX1600C9D3K3/6GX. Гнать буду до 3.6-3.8. Стоит остановиться на этой или взять такую KHX1600C8D3K3/6GX?
Member
D.K не совет, просто показываю наглядно, что память может, щас пашет на 1810, 8-8-8-20-1 напруга 1.64 Крутилятор ну в первой кит с 3 планок и во втрой... потому и дороже...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2009 Откуда: Галактический с
Знающие, помогите, пожалуйста, выбрать память для такой конфигурации:
Процессор Intel "Core i7-860" (2.80ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T) Кулер для процессора Cooler Master "Hyper 212 Plus RR-B10-212P-GP" Модуль памяти 2ГБ DDR3 SDRAM SEC "M378B5673EH1-CF8" (PC8500, 1066МГц, CL7) Видеокарта PCI-E 1024МБ Sapphire "Radeon HD 4890 Vapor-X" Корпус Miditower Ascot "6ZRA-BS Silent Pro" ATX 2.03, черно-серебр. (620Вт) Мат. плата Socket1156 GIGABYTE "GA-P55-UD3R"
Сейчас временно стоит 2ГБ SEC "M378B5673EH1-CF8". Кстати, у нее заявлено 1066МГц, CL7, а в CPU-Z почему-то отображается 533 MHz: #77 В общем, проц не загружается выше 40% чтобы я ни делал (просмотр FullHD видео, запуск игр, кодирование видео). Видимо, узкое место получилось тут память, т. к. иногда система подвисает, проц просто ждет. Какую память мне лучше поставить сюда (или как хотя бы заставить имеющуюся память работать на заявленной частоте), чтобы максимально его загрузить и чтобы комп уже совсем забыл, что такое зависать? Спасибо!
_________________ Не нашел пока игру, которая не пошла бы на моей конфигурации на макс. настройках (fps~>25)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
and0605
Цитата:
Сейчас временно стоит 2ГБ SEC "M378B5673EH1-CF8". Кстати, у нее заявлено 1066МГц, CL7, а в CPU-Z почему-то отображается 533 MHz:
Мда делаааа, я думал уже всем известно про это. 533х2 получишь то что заявлено.
Цитата:
Как и DDR SDRAM, DDR2 SDRAM использует передачу данных по обоим срезам тактового сигнала, за счёт чего при такой же частоте шины памяти, как и в обычной SDRAM, можно фактически удвоить скорость передачи данных (например, при работе DDR2 на частоте 100 МГц эквивалентная эффективная частота для SDRAM получается 200 МГц). Основное отличие DDR2 от DDR — вдвое большая частота работы шины, по которой данные передаются в буфер микросхемы памяти. При этом, чтобы обеспечить необходимый поток данных, передача на шину осуществляется из четырёх мест одновременно. Итоговые задержки оказываются выше, чем для DDR.
and0605
Цитата:
В общем, проц не загружается выше 40% чтобы я ни делал (просмотр FullHD видео, запуск игр, кодирование видео).
Сомнительное заявление. У меня при кодировании видео грузятся все 4ядра в 8 потоков по 100%, так же игры надо учитывать что не все юзают 4 ядра в 8 потоков(да я не оговорился, в режиме HTon каждое ядро обрабатывает по 2 потока и получается 8 типа ядер.). А сумма загрузки процессора считается из суммы загрузки ядер(потоков).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2009 Откуда: Галактический с
S.I.R.Z. писал(а):
Сомнительное заявление. У меня при кодировании видео грузятся все 4ядра в 8 потоков по 100%, так же игры надо учитывать что не все юзают 4 ядра в 8 потоков(да я не оговорился, в режиме HTon каждое ядро обрабатывает по 2 потока и получается 8 типа ядер.). А сумма загрузки процессора считается из суммы загрузки ядер(потоков).
Да, конечно, и в диспетчере отображается как 8 процессоров, это не новость По поводу кодирования. Оно идет довольно медленно и при низкой загрузке процессора. На всякий случай уточню: сжатие видео с DV-камеры в VirtualDub это есть кодирование? Если да, то вот оно у меня щас идет: #77 И вот проц: #77 Может, все-таки правильно я предположил, что память не успевает? Можно имеющуюся у меня ускорить, допупив еще одну такую же и разогнав хотя бы до 1333? Или купить 2 планки новые по 1333? Подскажите, что лучше!
_________________ Не нашел пока игру, которая не пошла бы на моей конфигурации на макс. настройках (fps~>25)
Member
and0605 память не успевает? Ну Intel заявляет что для их процессоров нужна память 800-1066-1333. Ну если вам хочется проверить то поднимите тайминги до 9-ток и проставите 1333 частоту... А програмулька ваша просто не напрягает нормально процессор, вот вам мой кодировщик... (НТ выключен) #77 Да и сами посудите зачем при кодировании процессору скоростной обмен с памятью
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4