В данном случае требующие высокого напряжения планки будут только бесполезно потраченными деньгами. G.Skill отнюдь не плохая память, наверняка её можно с увеличением таймингов погнать и до 2000 МГц, для Санди высокая частота важнее таймингов.
Да, я знаю об этом, но видимо из-за сырого БИОСа, разгон не получается не зависимо от регулировки таймингов или напряжения, речь о 1866, про 2000Мгц, я вообще молчу. OCZ под рукой лежат, пылятся вот и возникла дурацкая идея... а может они возьмут Вообщем ладно, далой эти глупые мысли
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Russia
kv0 писал(а):
Из хороших партий (как сейчас Хуникс и Самсунги, да Кингстоны на них) примерно столько и есть.
Откуда такая статистика?
kv0 писал(а):
Уже. Статистика разгона памяти DDR3. Обсуждение результатов. Советы. #8546228 Как я и говорил, всё что могла мать дать для пары плашек, то и для четырёх получилось, даже при таком большом объёме оперативки.
Ну поздравляю, отличная память попалась. Далеко не каждая на такое способна (даже в паре).
Люди, извините за глупый вопрос только громко не кричите, скажите почему получается разогнать операту ном. частотой 1333MHz до 1600MHz. Разве не должен виснуть комп???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
SnupiK8 писал(а):
скажите почему получается разогнать операту ном. частотой 1333MHz до 1600MHz. Разве не должен виснуть комп???
ну потому что у неё есть "запас прочности" которым мы и пользуемся, например у памяти ном. частотой 1600 его больше - где от до 1800-1900, там идут уже более отборные чипы.
Камрады! Подскажите, что за полтергейст? Стояло 4Гб Geil2x2Гб. Усё было норм. Показывало в Win7 (32 битная) доступно - 3.3Гб. Докупил 2х2Гб Corsair (CMX4GX3M2A1600C8), воткнул её и поставил Win7 64. Стало показывать доступно - 4гб (!!) Обновил биос до последнего v.2004 - та же хня. Снял корсаров, оставил старые планки - показывает доступно 2Гб!!! оО Я в ахуе. Биос откатил до старого 1408. То же самое. Доступно 2Гб. В самом биосе так и написано - "Usable size - 2045Mb" Что за хня? Кто сталкивался? #77
_________________ Asus Z370-I, 900K@4.9GHz, 2x16Gb@4000MHz, KFA2 2080s, LG38"WK95C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2009 Откуда: Оттуда
Negue писал(а):
Камрады! Подскажите, что за полтергейст?Стояло 4Гб Geil2x2Гб. Усё было норм. Показывало в Win7 (32 битная) доступно - 3.3Гб.Докупил 2х2Гб Corsair (CMX4GX3M2A1600C8), воткнул её и поставил Win7 64. Стало показывать доступно - 4гб (!!)Обновил биос до последнего v.2004 - та же хня.Снял корсаров, оставил старые планки - показывает доступно 2Гб!!! оО Я в ахуе. Биос откатил до старого 1408. То же самое. Доступно 2Гб.В самом биосе так и написано - "Usable size - 2045Mb"Что за хня? Кто сталкивался?
ну что можно сказать!такое может быть только если у тебя Win7-32 Starter(тоесть-начальная!)
Воистину неисповедимы пути электронов в материнках наших! Разобрал всё к чертям, покрутил мать в руках, ослабил винты крепления кулера. Завелось с 8Гб. Ради интереса опять подтянул винты (не люблю что б болталось) - видятся все 8Гб. В общем всё, проблема исчезла. Каким макаром - одному материнскому богу и его ангело-подобным планкам памяти известно.
_________________ Asus Z370-I, 900K@4.9GHz, 2x16Gb@4000MHz, KFA2 2080s, LG38"WK95C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
У меня сейчас стоят две планки DDR3 по 1Gb, хочу поcтавить к ним еще 2 планки, но по 2Gb. В целом будет 6Gb. Сохранится ли двухканальность? Не подскажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Дорогие формучане) У меня есть вопрос по мат. плате p5kc, почитал в интернете, но так конкретно и не разобрался, будет ли поддерживать 8 гб памяти ddr3 2 планки по 4 гб?? подскажите, а то официально вроде как написано 4 гб макс ddr3, а ddr2 8 гб макс, но это с учетом того, что в то время не было планок 4 гб. И есть ли люди котороые ставили, к примеру 16 гб ддр2, возможно ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Ребят, Помогите пожалуйста...Имеется материнская плата Gigabyte Z68X UD7 B3. Хочу купить 2 комплекта DDR3 2x2Гб Corsair Dominator GT CMT4GX3M2A2133C9 в сумме получиться 8Гб из 4х планок. Вопрос следующий: Будут ли нормально функционировать эти 2 комплекта в Dual Channel? Не будет ли какого либо конфликта между ними?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6