Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2014 Откуда: Волгодонск
zlokozass писал(а):
У меня Kingston KHX1600C9D3/4G четыре планки на AMD Phenom II X6 Black 1090T работали только 1333 МГц , а две планки нормально на 1600 МГц
у меня когда купил эту память был проц феном 1055 и был в разгоне по шине и работала память на 1600 норм, поставил FX (шину не гнал, только множителем на проце) включил профиль xmp, потом руками пробовал выставить множитель на память и поднять тайминги и напругу, не хочет работать на 1600 и все тут. Короче надо будет поменять на Hynix org. Кто знает на Hynix нет таких проблем? если только множителем гнать память?
hint, вполне возможно, что процессор просто не тянет 1600 - для него эта частота предельна на 4-слотовой плате, а у AMD с запасом по частоте контроллера памяти дела всегда были не ахти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2014 Откуда: Волгодонск
Skeptik писал(а):
вполне возможно, что процессор просто не тянет 1600 - для него эта частота предельна на 4-слотовой плате, а у AMD с запасом по частоте контроллера памяти дела всегда были не ахти.
Подскажите пожалуйста непросвещенному! Имеется оперативка http://www.kingston.com/datasheets/KHX1 ... 3K2_4G.pdf 2 планки по 2 гб. Необходимо докупить ещё 4 гб. Как мне поступить? Докупить ещё на одной планке или же искать такую же комплект из 2х2гб? И что-нибудь измениться, если, скажем, будет 3 планки, 2-4-2 гб, кроме объёма, конечно
The last King П идее лучше бы взять две по 2 гб идентичные тем что стоят сейчас и будет двухканальный режим. Это ускорит память и проблем с несовместимостью памяти не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: БендерыМолдавия Фото: 3
i5 4570 gigabyte g1.sniper b5 (b85) Module Part Number: KHX1600C10D3/8GX
Ставлю профиль XMP заводской на 1600 - система в винде виснет от 5 сек до иногда держится до 5-10минут. Потом графические артефакты и вырубается (сижу на встроеном видеоядре) Ставлю 1333, вчера работало вроде норм, сегодня таже беда как и на 1600. Но уже даже в биосе зависания начались. Выставил 1066 в биосе. Пока работает. Что делать куда копать. В магазин уже сообщил, должны в пнд привезти замену, но хочется разобраться мож че не так делаю?
=MF=, я бы для начала проверил правильность установки кулера на процессоре, если там все в порядке - то напряжение питания контроллера памяти и самой памяти.
Member
Crash писал(а):
скиньте дамп SPD, позыркаем, что там не так.
Я бы с радостью но столкнулся с тем что Тайфун бурнер и SPDtool пишут что в биосе вырублено чтото там(writes to smbus .... are disabled by bios). Почитал это оказывается всех интеловских мам касается на 8 и 9 серии чипсетов. Попытался чтото считать не знаю то или нет
Добавлено спустя 24 минуты 32 секунды:
Skeptik писал(а):
=MF=, я бы для начала проверил правильность установки кулера на процессоре, если там все в порядке - то напряжение питания контроллера памяти и самой памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
=MF=, в SPD стандартный спидбин DDR3-1333H, тайминги соответственно правильные. Думаю, что надо приступать к диагностике микросхем ОЗУ тем же Memtest, например, или стандартными средствами диагностики ОЗУ в Windows 7 - "Диагностика проблем с памятью компьютера".
Member
Crash писал(а):
=MF=, в SPD стандартный спидбин DDR3-1333H, тайминги соответственно правильные. Думаю, что надо приступать к диагностике микросхем ОЗУ тем же Memtest, например, или стандартными средствами диагностики ОЗУ в Windows 7 - "Диагностика проблем с памятью компьютера".
поменял в магазине планку. Дали такую же. Самое интересное в биосе стояла старая настройка на 1066, но он писал что память 1600мгц. Выставил профиль ХМР. И ... полет нормальный. Видать действительно битая какаято была.
_________________ Core i5 4570 | Gigabyte Sniper B5 B85 | 8Gb Kingston Hyper X Black 1600Mhz | Intel HD4600 | Maxtor 500Gb HDD | Chieftec APS-750C | LG M2352D-PZ IPS
Скорее всего - никак. Процессор официально умеет максимум 1600, и если при загрузке XMP система не заводится - то скорее всего процессор не в состоянии удержать эту частоту на настройках из XMP. Так что - только ручками (повышать тайминги, поднимать напряжение питания контроллера и так далее).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1