Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2010 Откуда: ua
No_Name_NPC, нет, не опасно Даже в теме памяти AMD указано:
Цитата:
В: Какое максимально допустимое напряжение питания памяти у процессоров Phenom II X2, X3, X4? О: 1.8-1.9В, но память работающая на таких напряжения к использованию не рекомендуется. При выборе памяти лучше придерживаться диапазона 1.5-1.7В.
Да уже пофиг наверное, 1900MHz 10-10-10-30 1.66v нестабильно. =( На 1.5v вообще артефакты на столе. Но все равно, спасибо.
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Negue писал(а):
Разобрал всё к чертям, покрутил мать в руках, ослабил винты крепления кулера. Завелось с 8Гб. Ради интереса опять подтянул винты (не люблю что б болталось) - видятся все 8Гб.
Ты такой не один, у меня тоже самое и в другой теме еще кто то был, кто так решил проблему. )
Да я и не жалуюсь, от частоты вроде больше прирост чем от таймингов. Во всех тестах так, да и пару страниц назад сравнивали. А если напругу дать 1.7v? От артефактов же помогло, может и тут поможет или в данном случае от проца зависит? Ну пока Буль не появился буду на нем сидеть, а там посмотрим.
Имею оперативу в объеме 12 Гб. - 2 кита по 6 Гб каждый: 1) Apogee GT 1600 MHz 8 8 8 24 1.65V и 2) Corsair GT 1866 MHz C7 7 8 7 20 1.65 V. Вся оператива работает на 1600 Mhz при тайменгах 8 8 8 24 и напруге 1.35V. Корсаровский кит конечно способен на большее, но его сдерживает Apogee GT. Насколько я знаю, разница в производительности между частотой 1600MHz и 2000MHz совсем незначительная и заметна лишь в синтетике, а вот тайменги влияют на производительность в большей мере. С первичными тайменгами ситуация понятна, а как влиют вторичные тайменги на производительность? Вторичные тайменги у меня выставлены по умолчанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2010 Откуда: ua
No_Name_NPC, а тот же суперпи что, нереальное приложение? Или Вы думаете, что в windows media player производительности от частоты/таймингов добавится?
Кто что может сказать про Hynix pc3-10600u-9-11-bz hmt351u6cfr8c-h9 n0 aa 1125 ? Гнать я упор я её не буду (у меня Фен2), больше интересуют частоты до ~1800 МГц и возможные тайминги на них.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1