Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2013 Откуда: Рязань
Кто знает подскажите. Купил Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1600C9, хотел поставить профиль xmp, чтобы она работала на 1600mhz, но не работает. Биос пишет overclock failed и предлагает сменить настройки. Сейчас работает на 1333mhz. До этого была Geil gv34gb1600c8dc pc3 12800 1600mhz cl8-8-8-28, она работала на xmp.
_________________ Кто Вы такой и что мне от Вас нужно?
Junior
lcraFTl писал(а):
Обратится в Support Corsair RMA, может они примут обратно. Так как зачастую в наших магазинах сложно доказать проблемы памяти.
Перешел по ссылке, заполнил там форму, предложили проверить с помощью memtest86+, сделал одну проверку с двумя плашками, ошибок нет. Завтра попробую еще с каждой в отдельности.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Пара бсодов еще была в системе, до этого, вот думаю что из-за памяти.
Junior
У меня Windows 8, там просто ошибка, собираем сведения и все) И еще скачал список совместимой памяти для своей матплаты, а там нет Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1600C9 Видимо не для моего старья такая память. Мемтест ошибок не показал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: WorldWideWeb
alexzander_ писал(а):
Скорее всего не поменяют, на 1333 работает, а на 1600 это уже разгон для моей матплаты.
Разгон на вашей плате начинается с 1800: "DDR3 1800(O.C.)/1600/1333/1066" Ограничение лишь в том, что можно только 2 по 1600 в оранжевых слотах: "*DDR3 1600MHz or above DIMMs work only on the Orange slots for one DIMM per channel."
Хотя официально чипсет Intel P45 поддерживает только до 1333. Но вы купили не чипсет, а мат. плату, на которой написано 1600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Провел тут краткое расследование(погуглил по запросу "12a3b vengeance") и все больше и больше убеждаюсь, что ловлю БСОДы исключительно в играх из-за памяти(профилиная). БСОДы вылетают рандомно, вчера целый день играл в War Thunder - все в норме, сегодня спустя 30 минут игры ошибка. Проблема явно не в разгоне\анлоке ЦП(прайм, линкс по часов 5 крутил - все в норме). Понятия не имею что делать, на ум только приходят две вещи: снизить частоту(но стоит же и так дефолтная, правда память сразу не заводилась на ней - 1333) или поднять напряжение(в биосе стоит 1.5, датчик в биосе показывает 1.504; замерил бы тестером, да лень доставать плату из корпуса). Если поднимать напряжение то насколько, так чтобы не совсем горячо было и так чтобы не спалить совсем? По гарантии вряд ли получится отдать по причинам: а)повторюсь, совершенный рандом бсодов б)покупал в начале декабря Репорт последнего БСОДа: http://anonymousdelivers.us/35796 Во втором слоте стоит аналогичная планка. #77#77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2