Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Spleen писал(а):
Мне не повезло.. Даже 1.75 не позволил из неё выжать ни DDR3-1900 11-11-11-30 ни DDR3-1600 8-8-8-24 Взял корсары подороже - та же хрень ну может крапаль лучше..
Завтра верну - возьму бюджетный самс 1333 - буду гнать до 2000. надеюсь прокатит
Сегодня взял 2 * 4Gb 1333 DH09 SEC на грязном текстолите, китайского производства. Текстолит весь исцарапан, но все планки в магазине были такими. Там где такие же по 21.5 у.е. - магазин был закрыт, пришлось брать в другом месте по 24 у.е. На сочном текстолите, которые чуть дороже, вообще нигде не было, а ждать невтерпёж..
Надеюсь эти "огрызки" возьмут 2000 на 10-10-10-27 или хотя бы 10-11-10-30.. Если нет - прийдётся пытаться эти вернуть/продать и брать четвёртую пару "жертв" Если да, будут гнаться - закажу в Китае радиаторы алюминиевые синие по 2 у.е. за плашку и успокоюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2011 Откуда: Novomoskovsk
Поставил 12гб памяти, и теперь на жёстком диске на котором стоит система свободно всего 3 гига, до этого было свободно 20 гигов, куда пропало 17 гигов?
Доброго времени суток! Подскажите плиз, вольтаж 1.7в при 1866 10-9-9-24 безопасен ли? или стоит не рисковать оставить 1.52в 9-8-8-24 1600, разница в принципе не критични, интересует целесообразность, Проц 2500К мать Р8Р67 память Geil 1333@4Gb с радиаторами, чипы Hynix
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
martix писал(а):
D310 СПС, уже решил не рисковать, шкурка выделки не стоит
Да ничего с ней не будет. У меня память на микронах на 1.78В год работала без обдува и ничего с ней не случилось. Причём даже специально убить память высокими напряжениями (до 2.4В) не удалось, один раз было желание... Тем более гарантия на память есть? Если есть, тогда что смущает?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Система такая i5 750 + Gigabyte P55A UD4 Разгон проца нужен 3.6, для этого оперативная память должна работать на 1800Мгц, вольтаж планок по идее должен стоять 1.65, моя мамка стабильно держит 1.64, начиная с 1.66 значения подсвечены розовым и когда я для своего корсара выставлял их система не загружалась, не знаю как будет с Кингстоном если поставить. А все дело в том что множители доступные для оперативки это авто,8 и 10 (вроде 6 еще есть) Когда у меня стояли только корсары, то я ставил множитель на 8 и проблем не было, проц работал на 3.6, а оперативка на 1440. Кингстон же так работать не хочет...
Помогите пожалуйста разогнать систему, какие нужны тайминги этой памяти для 1800? И вообще выдержат ли они 1800? Питание выше 1.64 не ставилось из за корсаров или это мамка не выдерживает?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2011 Откуда: Саратов
Всем вечер добры!Такой вопрос? Сначала были эти http://saratov.dns-shop.ru/catalog/i117 ... mp-re.html работали хорошо. И в CPU-Z показывал что режим двухканальный есть) LinXом проходил не однократно, что всю память, что выборочно и без ошибок! Поставил эти http://saratov.dns-shop.ru/catalog/i129 ... etail.html сначала биос не загружался,потом винда, и с какой-то попытки они запустились. Включаю CPU-Z двухканальный режим отсутствует, и LinX проходит тока 2048 МБ без ошибок, а ставлю больше выдает ошибку) Почему! И это решается или нет?Брак памяти или что-то с мамкой? И еще вопрос? Вставил Kingston и Corsair система загрузилась. Как они работают, не мешают ли они друг другу, и будут ли они работать в 2х канальном режиме сами по себе, и если нет, то оставить так хуже не будет?все таки 12 Гб лучше чем 8 Гб??? Как мне лучше сделать???Подскажите плизззз))))
_________________ Core i5 2500\Asus P8P67LE\IceHammer IH-4500\4Gb Corsair\GeForce 560Ti\1Tb Western Digital Caviar Black\FSP Epsilon 600W\Acer 24" S242HLAbid
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
беедаааа если частота работа памяти одинаковая, тайминги одинаковые, то будут. Но лучше все же такую же, и производитель тут не важен, посмотрите чьи чипы стоят у Вас на планке, ищите такие же...
_AK_ частота одинаковая. тайминги у сечашней 9-9-9-24. у "силикона" в магазе написано cl9...наверно такиеже)))) на чипах у меня написано hynix)) я тут почитал темы про подделки hynix....походу у меня она самая(((
уже заказал планку. если не подойдет, то продам ту што слабее гонится и потом докуплю нормальную))
TyPuCToZ да неее если не подойдет "силикон" то я ее манибеком сдам)) а если подойдет и погонится лучше чем сечашний поддельный хуникс, то продам хуникс и докуплю "силикона")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
DenisKov Более 1.65 вообще-то не рекомендуется ставить на 1156. Можно кп в проце угробить. За высокими результатами по памяти не гонись особо. Много с Корсаров и бюджетных Кингстонов не выжмешь. Ставь тайминги и субтайминги одинаковые, напругу не более 1.65 и пусть себе трудятся в номинале при 12 Гб. Разница между 1600 и 1800 только синтетическая. Единственно проц догнать хотя б до 3800, чтоб память близко к номиналу зафурычила.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Есть память G.Skill F3-17000CL9D-8GBXM На сайте написано: частота 2133 тайминги 9-11-10-28 Вопрос: эти тайминги указанны для данной частоты? Если память будет работать на 1600, понизятся ли ее тайминги. И на сколько?
Всем добрый день! Народ, нужна помощь в выборе памяти DDR3 1600 Mhz для материнской платы ASUS P6T WS PRO с минимально выставляемыми таймингами. Есть какие нибудь предложения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
в спецификации модулей памяти часто указывают 3 тайминга (например 9-9-9 для 1333MHz) а какой 4 параметр (tRAS) не понятно почему про него нечего не пишут? (например в DataSheet Kingston,Samsung [пришлось туда лезть, потому что в описании товара часто пишут просто CL9]) или она всегда 24 в случае 9-9-9 и 27 при больших таймингах?
он не критичен и не стоит обращать внимания на него?
Добавлено спустя 1 час 5 минут 3 секунды: вот например тут там tRas вообще 36
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3