Kirito, не знаю, как там у хасвелов, пока нету, а сандики и ивики деградируют только так. У меня они активно и постоянно работают, и даже тот процент-другой производительности, что из памяти можно выжать, хлопцам не лишний - потому пока процессоры были новые, из них выжималось все возможное, а со временем пришлось частоты опускать почти у всех, благо работают в кластере и BSOD на одном тазике не приводит к умиранию всего задания.
Друзья не выдержал ждать купил такую память на что можно рассчитывать(частота ,тайминги),обзор находил но там профиль другой,или же огорчаться что не хило с завышением взял кит �а что можно рассчитывать в профильной системе.Память http://www.dns-shop.ru/catalog/i191652/ ... ite-s.html
Добавлено спустя 14 минут 55 секунд: Уважаемые участники форума напряжение 1.65 выставил,тайминги во вложении куда ещё можно копать ,память Имя модуля Kingston HyperX KHX1866C10D3/8G остальное профильное
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2014 Откуда: М.О. Пущино
Всем привет! Имею ASRock Fatal1ty 970 Performance , "FX-8350" , 2x8ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX21C11T3K2/16X , 650Вт Chieftec "GPS-650A8". Совсем недавно приобрёл эту мат.плату, начал сразу играться с разгонами цп, это удалось успешно, но при установке xmp профиля на 2133 стали выпадать BSODы, я быстренько отказался от этого профиля, включил тот, что на 1600, один вечер без вылетов, на следующий день опять всё повылетало. Далее поставил всё в биосе на автомат, работает(тьфу-тьфу-тьфу) нормально, могу ли я определённо сказать, что BSODы были именно из-за неправильно выставленных настроек этой памяти?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2014 Откуда: Киров
Народ помогите, и объясните некоторые накопившиеся вопросы. 1. Купил память сначала Kingston HyperX KHX2400C11D3/4GX комплект из 2 х плашек, через пол годика купил точно такой же комплект из двух плашек. Но они почему то с разным SPD. И вот скажите у меня ручками выставлено что бы они работали на частоте 2133, работают нормально, но ставлю 2400 бывают сбои. По отдельности каждая пара работает нормально на 2400. Дак вот вопрос почему у них разный спд вшит? 2й если я 2ю пару поправлю до таких же частот что и первая проблем не будет? 3й они вообще должны у меня на такой конфигурации работать на 2400? i7 4770k (без разгона)AsRock z87 extream4
p.s. У памяти на стикерах на одном made in Taiwan на второй паре чет подзабыл другая страна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
Skeptik писал(а):
Вполне естественно - нагрузка на процессор выше, вот он и не вытягивает.
Нечего естественного, на 4790К в стоке хорошая память работает и на 2800Мгц, априори 4770К должен брать аналогичные частоты при базовом множителе ядер (хотя эти камни нужно разгонять! Так например 4770К под ЖМ легко превращается в 4790К...), + никакой деградации при этом КП в ЦП не будет, главное не выходить за 1,65v и использовать память на частотах которые она позволяет - вплоть до 3200Мгц, тут все зависит больше от самой RAM, нежели от ЦП.
Opus_AE86 писал(а):
но ставлю 2400 бывают сбои.
Opus_AE86 писал(а):
на такой конфигурации работать на 2400? i7 4770k (без разгона)
крутите тайминги, повышайте CL, дело в оперативе и только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
Skeptik писал(а):
При повышенной частоте - будет, и тем быстрее, чем выше будет частота.
тут в принципе соглашусь, но это из разряда "ничто не вечно", а так да - разгон сокращает время службы, но о фактов деградации КП на хасах пока не видел, да и в профильной ветке по камням этот вопрос поднимал (после ваших страшных историй ), там подобное сочли глупостью. Так же вспомните статью об особенностях интеграции вольтаж регулятора в кристалл, что позволяет не перегружать контроллер памяти.
Skeptik писал(а):
А вот контроллер две держать на этой частоте уже не может...
Довод логичный, но опять же, что бы 4770К/4690К/4670К/4790К не могли вытягивать память в 2400Мгц - о таком в ветке данных камней я не слышал. Да и из личного опыта, на 4790К - в стоке заводил память на 2666Мгц без каких либо проблем, требовалось лишь хорошо покрутить тайминги, а с плохо откалиброванными таймингами так же была нестабильная работа на 2400. Так же бсоды могут быть, если например напряжения откалиброваны под стоковою частоту мануалом (так как авторежим часто неадекватный, что на данных камнях приводит к не комфортному температурному режиму из за плохого ТИ) и при активации двухканалки его может не хватать. В любом случае, практика показывает, что эти камни хорошо работают с высокочастотной памятью. Потому и считаю, что прежде всего стоит сначала все проверить, провести необходимые эксперименты, прежде чем делать выводы.
У контроллера памяти при разгоне самое уязвимое место - шинные формирователи. При штатной работе - основное энергопотребление идет в логике самого контроллера, потому скорее всего термодатчики там стоят ближе к ядру контроллера, чем к шинным формирователям - потому при разгоне они с большой вероятностью перегреваться таки будут. Со всеми вытекающими.
Kirito писал(а):
о таком в ветке данных камней я не слышал
Все бывает в первый раз...
Kirito писал(а):
требовалось лишь хорошо покрутить тайминги, а с плохо откалиброванными таймингами так же была нестабильная работа на 2400
Дык это оно, собственно, и есть... "Покрутить тайминги" - это как раз и выставить задержки, с гарантией перекрывающие разброс откликов отдельных формирователей после ухода их параметров из-за прогрева. Пока установлена одна планка - работает один канал, второй - выполняет роль теплорассеивателя для первого, так как отключен. Поставили вторую планку - либо повысили нагрузку на работающий канал, если поставили ее в тот же, что и первую, либо включили второй канал, который перестал охлаждать первый и, наоборот, сам стал тоже греться. Соответственно - температура поднялась, параметры поплыли больше, тайминги нужно загрублять дальше. Вот и все.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2014 Откуда: Киров
Я кстати решил проблему, у них разные спд вшиты, и на профиле хмп2400 стоят у 2х пар разные тайминги,прописал все руками без профиля, сейчас проблем не испытываю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5