Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2010
Откуда: Москва
Здравствуйте! Столкнулся в неожиданной проблемой разгона процессора i7-2600К.
Проблему описал здесь: Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #8230874
Копирую это сообщение:
Процессор i7-2600К. Плата ASRock P67 Extreme4 (биос 1.60). Win 7 х64 sp1 (свежая).
В номинале (3,4) работает нормально, тесты проходит, ошибок нет.
Пробую разгонять с помощью Load Optimized CPU OC Setting. Остальные параметры дефолтные.
На 4,8 винда не грузится вообще.
На 4,6-4,2 грузится, но тесты не проходит (OCCT - сразу ошибка, Linpack – ошибка через 2-3 минуты). Зависает при просто работе (музыка, документы, серфинг) минут через 15.
На 4 МГц грузится, тесты опять же не проходит. Но при простой работе не виснет. При нагрузке фолдингом (smp + gpu) проработал две ночи нормально (по 8-10 часов). Напряжение при этом автоматом ставит около 1,3. Температура под длительной нагрузкой 65 максимум.
Пробую ручные настройки. Мне бы хотелось выжать 4,5. Напряжение поднимал шажками до 1,425. Перебирал все параметры по одному в биосе. Короче, угрохал на это дело все выходные. Итог один: тесты не проходит, виснет в нагрузке и без нее минут через пять. Один раз даже слетела винда после синьки, пришлось переустанавливать второй раз.
Пробовал опустить на 4,2, потом на 4,1 – тоже самое.
Отслеживал через диспетчер задач процесс зависания. В процессах: начинают работать на 30-40% сразу несколько процессов, каждый раз разные, но как правило NT Kernel, svchost, firefox, core temp. При этом на вкладке «бысродействие» видно, что: зеленая линия – все ярда 100%, красная линия (вывод времени ядра) – по разным ядрам зигзаги 50-100, минуты через две графики останавливаются, через минуту уже и мышкой двинуть невозможно. Скриншот снять не удалось. На вирусы проверял, нету. Система установлена с оригинального диска без лекарств.
Спасибо, всем, кто мне писал в личку и так. Ваши советы по настройки вселяли в меня надежду, которая, увы, скоро таяла. Теперь у меня один вывод: попался очень отстойный камень. Как думаете, возможно ли его заменить на другой по причине негонибельности (брал в Электрозоне в пятницу)?

Вопрос. Является ли невозможность разгона (подчеркиваю – разгона, заявленного производителями как мат.платы, так и процессора!) гарантийным случаем? Можно ли заменить процессор на другой экземпляр?

_________________
Сергей, s4


Последний раз редактировалось ramen4 14.03.2011 15:15, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2007
Откуда: рукав Ориона
Цитата:
Пробую разгонять с помощью Load Optimized CPU OC Setting.

То есть с помощью волшебной опции BIOS? С нею у меня процессоры без разгона нестабильно работали, делай все вручную, настраивай частоту памяти (поменьше), тайминги (побольше), фиксируй PCI_E и PCI шины, частоту чипсета.

_________________
Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2010
Откуда: Москва
Kibershaman
Пробовал и вручную. В сообщении об этом написано.
Частота памяти, pci-e и чипсета на платформе 1155 ни при чем, т.к. проц гонится только множителем. По-любому эти частоты стоят дефолтные.

_________________
Сергей, s4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2007
Откуда: рукав Ориона
Тогда сочувствую, неудачный экземпляр. Насчет гарантийного случая не уверен, камень работает на штатной частоте? Работает, тогда до свидания - это так скажут манагеры, у тебя он гонится на несколько сотен мегагерц, а остальное - лотерея.
Есть возможность продать его за 80-90% стоимости?

_________________
Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2007
Откуда: ты это знаешь?
ramen4 писал(а):
Является ли невозможность разгона (подчеркиваю – разгона, заявленного производителями как мат.платы, так и процессора!) гарантийным случаем?

искренне сомневаюсь.
если манибэка нет, менять откажутся - 90%. будут правы, в общем-то.
крайне неудачный камень - может быть. но я бы скорее на мать думал. ну или просто карма. :tooth:

_________________
дзен-патриотизм: встретил патриота - убей.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2010
Откуда: Москва
Rodyanin писал(а):
ну или просто карма. :tooth:

Самое смешное, что покупал новую платформу как подарок себе на день рождения (тридцатник) :beer: :bandhead:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Kibershaman писал(а):
Есть возможность продать его за 80-90% стоимости?

Подумаю. Если не получится заменить и буду уверен, что виноват именно проц, а не мать, то наверное продам. Но не сразу.

_________________
Сергей, s4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2007
Откуда: рукав Ориона
И все же, может попробуешь вытащить батарейку, и зафиксировать все частоты? Память на минимум, тайминги на максимум, все, что под AUTO, фиксируем и убираем саморазгон. Тут в ветках иногда такое попадается, то был включен С1 (энергосбережение) и комп глючил, то наоборот.

_________________
Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2011
Откуда: Лен. обл.
ramen4
На другой-то матери нет возможности проверить проц? Что-то уж совсем тусклый разгон.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2010
Откуда: Москва
Была бы возможность - проверил бы.

_________________
Сергей, s4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2011
Откуда: Лен. обл.
ramen4 писал(а):
Была бы возможность - проверил бы.

В магазине взять под "манибек" ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2010
К сожалению нет, вернуть или обменять процессор нельзя. Манибэка в настоящий момент нет.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.03.2011
Отчасти это хорошо, чтобы всякие личности не брали процессоры на разгон, и если неудачные, то скидывали обратно в магазин.


 

Имхо, проблема в материнской плате, ASRock не отличались хорошим разгоном.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2010
Откуда: Москва
Robert писал(а):
Имхо, проблема в материнской плате, ASRock не отличались хорошим разгоном.

Вы ошибаетесь. Проблема была именно в процессоре.
См. мой профиль.

_________________
Сергей, s4


 

ramen4 писал(а):
Robert писал(а):
Имхо, проблема в материнской плате, ASRock не отличались хорошим разгоном.

Вы ошибаетесь. Проблема была именно в процессоре.
См. мой профиль.

Какая судьба не гонибельного процессора? Поменяли в Электрозоне?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.09.2010
Откуда: VRN
Фото: 0
Я считаю что обязаны поменять, человек покупал проц с индексом К, а проц ведёт себя как будто просто 2600, ладно если бы разгон шёл до 4.5, но и на 4.1 тоже.
Для начала позвонил бы в тех поддержку интела, что они там ответят ...
Если совести вообще нет, то взять такой же под бэкмани и вернуть негонибельный им.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2009
даже 10 мгц-тоже разгон.с т.з. фирмы отказ правомочен.а вот позиция интела в таком случае куда интересней т.к. как вендор (и как следствие-гарантийщик) они могут через магазин сделать замену

_________________
Я учапал,но еще пришпандохаю обратно
Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-)
PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.03.2011
Откуда: Москва
люди это е-зон ) замены не будет...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2010
Откуда: Москва
На данный момент проблема решилась. Виноват был именно процессор. Я прогнал тесты в номинале (3,4), оказалось, что и в номинале он выдает ошибки, а два раза вообще ушел в синий экран. Он был сдан в магазин ("Электрозон") по гарантии, магазин признал брак ("редко, но бывает", сказали) и вернул деньги. Взамен этого бракованного OEM был куплен такой же 2600К, только Box на этот раз. Та же мать с той же памятью разогнала его до 4.6 в два клика в биосе.
Написал это, чтобы у людей не было негативного отношения к Asrock. Мать отличная. А вот OEM-процессоры я теперь никогда покупать не буду.
Кстати, Box-версия в "Электрозоне" на тот момент была всего на 350 руб. дороже oem. Процессор из коробки той же серии, что бракованный, сделан на той же неделе в Малайзии.

_________________
Сергей, s4


Последний раз редактировалось ramen4 28.03.2011 21:52, всего редактировалось 1 раз.

 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2009
Цитата:
Написал это, чтобы у людей не было негативного отношения к Asrock. Мать отличная. А вот OEM-процессоры я теперь никогда покупать не буду.

Весь мир покупает оем,и все у всех гонится.вам не повезло,да,но хаять оем некрасиво

_________________
Я учапал,но еще пришпандохаю обратно
Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-)
PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan