Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 8
D)I(yc писал(а):
Спасибо, что измерил!
на самом деле диаметр слегка варьируется, хз либо это связано с погрешностью штангенциркуля, либо трубка чуть-чуть приплюснута, но все значение районе 12мм естественно... думаю это не столь важно.
Шурика писал(а):
а мне все равно нравятся эти фитинги
фитинги отличные, если забить на мелкие царапинки... трубка в них сидит очень плотно, но я с цветом никак определиться не могу, если черные буду использовать , тогда эти мне просто не нужны..
_________________ C-Cables - Кабели для блоков питания .. и не только https://vk.com/public169564062
Member
do}{tor по поводу проекта определился только с цветами и частично с компонентами СВО, здесь мои предпочтения сильно пересекаются с новым проектом Sogun, что на PcCooling... (Надо бы его попросить, чтоб здесь параллельно темку создал) Будет черно-никелированный мод Акрил под вопросом, буду смотреть когда придут железки с Aquacomputers.. Радики будут Айрплексы... Я не спешу, пока буду собирать охдад, подоспеет новая платформа от Intel, ну и кое что интересное тоже надеюсь подешевеет
У тебя намечается очередной кровавый мод в миниатюре ?
_________________ C-Cables - Кабели для блоков питания .. и не только https://vk.com/public169564062
Member
Поднимем темку, получил сегодня заказанные трубки ( производитель: финская фирма Outokumpu, прямые 1.5м диаметр 12мм.. хромированная, обожженная медь ). Далее сплошь печалька ... Проверил с вышеописанными фитингами от Camozzi, мои опасения подтвердились (пост в конце этой темы) цанга не держит трубку должным образом, при небольшом усилии труба вылетает из резинового колечка внутри... в отличии от акрила, который вытащить просто невозможно. Ну это пол беды, видимо для меди, действительно лучше использовать фитинги Bitspower С47 или аналогичные по принципу крепления от Phobya Variable SLI. Как не странно два резиновых кольца-уплотнителя держат трубу лучше чем push in фитинг (хотя со своим предназначением, при использовании пластиковых трубок, справляются отлично)..
Констатирую очередной печальный факт- трубки поцарапаны, местами настолько сильно, что медь видно.. благо, что с одной стороны. Но это еще не все, таже сторона замята, т.е. сплюснут конец трубы и еще погнуты прилично, правда выправил руками, гнуться хорошо. В общем из трех метров пригодны только два и то с большой натяжкой (царапин очень много), треть каждой трубы с одной из сторон умотана в хлам... идиотская тк "ПЭК" (не далеко ушли они от нашей "вселюбимой" ПР), им ср..ть на клиента и его груз... ну и отправители такие же [censored], если не сказать больше [censored]. В общем доставка в нашей Раше просто отбивает желание делать, что либо.. после такого руки просто опускаются.. #77#77#77#77Еще, на этих трубах через определенное растояние идет выгравированная маркировка "см 09 римская 4" не особо заметно , но всеже... #77
Member
Haughty Catt писал(а):
Alex_NIKO да и не говори, печаль какая.. Неужто нельзя нормальных трубок достать?
так они и есть нормальные -лучшие из того что удалось найти ( если есть подобные варианты со следующими хар-ками: прямые, диаметр 12мм.. хромированная, обожженная медь рад буду услышать наводку где можноприобрести), если бы не транспортировка все в шоколаде было бы. А обычные трубы (не хромированные) достать не проблема... сложность найти гальваникой кто занимается и что немаловажно качественно. Хочется же как лучше, а по итогу как всегда ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
Alex_NIKO я тоже подумываю о трубках в своем проекте, если ты найдешь эту золотую комбинацию трубок и фиттингов - то я их куплю и тебе и себе) и будь уверен нормально запакую
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Haughty Catt писал(а):
Alex_NIKO я тоже подумываю о трубках в своем проекте, если ты найдешь эту золотую комбинацию трубок и фиттингов - то я их куплю и тебе и себе) и будь уверен нормально запакую
как видишь я стараюсь , эксперименты еще не окончены.. есть к чему стремиться... но, что трубки будут, уже решено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Alex_NIKO писал(а):
Констатирую очередной печальный факт- трубки поцарапаны, местами настолько сильно, что медь видно.. благо, что с одной стороны. Но это еще не все, таже сторона замята, т.е. сплюснут конец трубы и еще погнуты прилично, правда выправил руками, гнуться хорошо. В общем из трех метров пригодны только два и то с большой натяжкой (царапин очень много), треть каждой трубы с одной из сторон умотана в хлам... идиотская тк "ПЭК" (не далеко ушли они от нашей "вселюбимой" ПР), им ср..ть на клиента и его груз... ну и отправители такие же [censored], если не сказать больше [censored]. В общем доставка в нашей Раше просто отбивает желание делать, что либо.. после такого руки просто опускаются.. Еще, на этих трубах через определенное растояние идет выгравированная маркировка "см 09 римская 4" не особо заметно , но всеже...
Да, состояние твоих трубок хуже, чем у тех что купил я. На моих нет таких глубоких царапин до меди и таких явных деформаций. Единственный очевидный дефект у моих -это небольшая вмятина на одной из трубок. Надпись маркировочная есть и у меня. На трубке длиной 1.5 м. проставлена 4 раза.
#77 #77 #77 #77 #77 Труборез тебе и себе купил. С трубогибом пока облом получился. Пока ждал труборезы, Virax уже купили. Договорился с Оксаной по поводу возврата, если Virax не подойдет. Сказала, что можно будет попробовать согнуть трубку прямо у них в магазине. Главное не испортить товарного вида В понедельник, если успеют привезти трубогиб со склада и я успею к ним заехать с работы, то проведу эксперимент как раз на том куске трубы, что на фотках #77
_________________ Проект "chromium": http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=483039
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Alex_NIKO Нда, печаль с трубками. Я вот тут что подумал, а что если в фиты от Camozzi, в те, что с обжимным кольцом вставить акриловые трубки, так же основная проблема с ними была в том, что они не очень хорошо бержаться, а кольцо, по идее должно их плотней сжимать и с перегибами должно быть лучше Что думаешь?
Member
do}{tor писал(а):
Нда, печаль с трубками.
пофиг, новые куплю и гальванически захромирую .. Нашел место где мне могут качественную гальваническую хромировку сделать.. Красноярский ЭВРЗ, можно напрямую с гальванщиками договориться .. можно официально оформить...
do}{tor писал(а):
Я вот тут что подумал, а что если в фиты от Camozzi, в те, что с обжимным кольцом вставить акриловые трубки, так же основная проблема с ними была в том, что они не очень хорошо бержаться, а кольцо, по идее должно их плотней сжимать и с перегибами должно быть лучше Что думаешь?
Если с акрилом, то тут проблем вообще нет, эти обычные Push in Camozzi держат их так, что фиг вырвешь ... хочу и решил медные и хромированные (никелированные), в данный момент жду пока приедет трубогиб, заказаны также фитинги от C.Matic и ништячный труборез от Ridgid ( Дружище D)I(yc'у огромное спасибо за суету ).. Параллельно после праздников закажу еще Bitspower С47-е, вентили.. ну и еще по мелочи вкусняшек разных. Посыль с радиаторами и пр. от Aquacomputer застряла в 500К тонной клоаке, привет от ПР ..Теперь нужно набраться терпения и всего дождаться Короче мы не ищем легких путей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Наконец-то купил трубогиб Virax. Произведен во Франции. Цена: 2500 руб.
Небольшой фотоотчет
#77 #77 #77 #77 #77 За качество фото пардон. Фотик вместе с женой и ребенком уехал в отпуск
Щикарная вешь! Радиус изгиба 30 мм. (самый маленький, что удалось у нас найти). Напомню, трубки медные, хромированные, производитель: финская фирма Outokumpu. Сечение 12мм х 1 мм. Хромировка при изгибе не трескается и не облазит. Трубку при изгибе не царапает. Ну и самое главное, трубки не заламываются! Единственный замеченный косяк - оставляет небольшой след на трубке (малюсенькая вмятина) в том месте, куда изначально вставляется трубка. Но это, как мне кажется, легко устранить, например, обмотав трубку чем нибудь в этом месте.
_________________ Проект "chromium": http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=483039
Единственный замеченный косяк - оставляет небольшой след на трубке (малюсенькая вмятина
Чтоб вмятин небыло, можно наполнить трубку водой, поместив трубку в ёмкость по размеру с трубкой и с водой естественно, заморозить воду до льда естественно, отбить лёд, можно деревянным молоточком, ну и гнуть пробовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1