Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
werdo ну по мне так от модульного БП и так потери при контакте, а тут получается двойная модульная схема, главное чтобы все это надежно закрепить и не перепутать. А так конечно я за эстетику, сам вот буду оплетать новый бп металлической оплеткой вопреки всем мерам электробезопасности.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Ara34 да нет там никаких потерь. теория - теорией, а я уже 6й год паяю усилители и моя практика утверждает следующее: на сильноточных цепях точно пофигу, а в БП все цепи сильноточные, в сигнальных цепях может влиять только при плохом контакте - разъем разболтанный. у меня в усилителях сигнальные слаботочные цепи разведены экранированными проводами с разъемами, я пробовал запаивать прямо на плату и с разъемом - никакой разницы. фона нет, на звук не влияет, размах напряжения на выходе неизменен = значит никаких потерь. если они даже и есть, то никакого эффекта они не дают. а усилитель у меня замечу не какое-нибудь барахло микросхемное
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
Шурика любитель теплого лампового?) cr1t1cal мне Вам нечего доказывать, тут и ежу понятно что цельный провод лучше чем провод с разрывами. Если хотите знать почему так, то тут надо гуглить и читать. Саш, и все-таки не лукавь есть потери-они минимальны, и можно ими пренебречь, но они есть.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Как правило, ветки питания "виртуальные". И лично мне модульность БПшников НЕнравится вааще! ИМХО Самый "маст хэв" - три-четыре жгута - основное питание матери-проца-видеокарта + молекс. Огородами доводим молекс до "распределительной коробки" из которой короткими переходниками множим хвосты на потребители (кулеры-харды).
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2009 Откуда: Питер
Ara34 думаю еще сзади ручку сделать, чтобы двумя руками крышку снимать, а то недолго и сломать) timerhan специально не стал делать высокий, чтобы не выделялся на общем фоне. собс-но это теперь главный компонент СО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3