Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 8
turbolover писал(а):
Alex_NIKO с питающим кабелем БП желания сделать что-то такое,не?
знаю про это... уже заказано по глупости только от Sonar, все дело в том, что у БП кнопка включения просто не даст подключить IEC Connector с куглым наболдажником... планировал Seasonic- у него, без вариантов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва
Привет, да с трубками печаль. А если гальваникой решил заморочиться не проще тогда просто медные взять и захромировать. Все таки восстанавливать покрытие ИМХО хуже чем с нуля. Вот тоже подумываю как вариант гальванику попробовать.
_________________ Проект CL SM8+Pedestal http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=477666
Member
Sogun писал(а):
Привет, да с трубками печаль. А если гальваникой решил заморочиться не проще тогда просто медные взять и захромировать. Все таки восстанавливать покрытие ИМХО хуже чем с нуля. Вот тоже подумываю как вариант гальванику попробовать.
прихожу к выводу, что качество самой хромировки этих труб оставляет желать лучшего... глубокие царапины конечно косяк перевозчика, а вот куча мелких- как будто по ней мелкой наждачкой терли специально ... хотя не исключен такой вариант что они на складе магазина так "бережно" хранятся Конечно под гальванику буду брать другие медные трубы, без покрытия.
_________________ C-Cables - Кабели для блоков питания .. и не только https://vk.com/public169564062
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Alex_NIKO Провел небольшой leak test фитингов C.Matic и Bitspower C-47 с медной трубкой. За пол дня работы на разных скоростях помпы протечек замечено не было.
Member
Пришла пора немного отписаться, удачная неделя выдалась в плане посылок, три через день (одна не по проекту, но всеравно) радость, конечно Далее немного вкратце и фотоотчет, что пришло для будущего проекта. Основное, это болшущая, желанная коробушка от Aquacomputer, весом в 10кг.. Заказ был проплачен еще в начале апреля, в общем ждать пришлось долго... open...
Красавцы AMS 480mm AirPlex'ы, брал с алюминевыми ребрами и боковыми панелями, выполненными из нержавейки, толщиной в 1мм. Несмотря на то, что вариант в медном исполнении производительнее, остановился на Al версии т.к. она наиболее подходит к концепции проекта. Как уже писалось выше, планирую прожект в черно-хромированно-никелерованных цветах, с использоанием медных, хромированных труб, скоро распишу более подробно. #77 #77 #77 #77 Итак, первое ощущение от этих радиаторов- wow!... чувствуешь, что маешь вещь Комплектация, стоит заметить, скудная.. вернее в коробке кроме радиатора ничего нет... вообще. На первый взгляд, очень качественное исполнение, детали хорошо обработаны и пригнаны.. однако, я уже столкнулся с одним маленьким косячком, при снятии нержавеющих боковин. Дело в том, что втулки, куда вкручиваются винты, очень длинные, настолько, что входят в межреберное пространство самого радиатора (фото прилагается), при снятии панели, ребра деформируются-гнуться.. даже если снимать очень аккуратно. Ребра выпрямил, но... могли бы сделать и покороче.
На выходных сниму ацеталовые боковины на радиаторе (нет сейчас под рукой шестигранного ключика, нужного размера) и посмотрим, что там внутри .. в живую, как говорится. Еще один минус не в пользу Aquacomputer это углубления вокруг резьбы в ацеталовых деталях, некоторые модели фитингов вкрутить просто не получится.. я про это уже читал и знал.. и пролетел. Описанные ниже фитинги от C-Matic вкрутить "напрямую" не удалось, со стороны резьбы юбочка слегка коротковата.. придется брать удлиняющие адаптеры от Bitspower.
Резервуар тоже впечатлил, после "поделок" от того же EK (поклонникам этого бренда прошу не обижаться, сам юзаю их продукцию ) разница ощутима как на глаз, так и на вес. Тяжелая колба выполнена из 5мм! борсиликатного стекла с нанопокрытием (по сведениям с сайта производителя)... изначально планировал резервуар совмещенный с топом, (соответственно, взял все нужные для этого причиндалы и топ, что на фото) но не знаю еще, после примерки в кейсе буду смотреть, вполне возможно закажу другую версию реза. Пока посылка ехала, планы немного поменялись
Благодаря дружище D)I(yc также, обзавелся необходимым инструментом и редкими фитусиками . Трубогиб Virax и труборез от Ridgid, оба инструмента от именитых брендов справляются со своей функцией на "Ура" .. трубы комфортно гнуться и режуться, ну что тут еще сказать
их сравнение с конкурентами от Camozzi (на фото справа). #77 #77 Попробовал и те и другие... C-Matic понравились больше, труба очень плотно вставляется. У последних немного другой цанговый зажим и держит значительно лучше.. также у них резиновое уплотнительное кольцо в районе резьбы (а не пластиковое как у той модели Camozzi, что у меня)
Member
timerhan трубочки пока выглядят как прямые хромированные трубочки , согнул одну для пробы... думаю все получится ок, нуно только немного попрактиковаться в трубосгибании. Фитинги стоят 75руб за штуку, проблема в том, что их нет в наличии нигде, только под заказ.
do}{tor Спасибо друже!! впереди самое интересное ..
_________________ C-Cables - Кабели для блоков питания .. и не только https://vk.com/public169564062
Member
Посвятил сегодня добрую половину дня проекту, разобрал один из радиаторов. Нужно сказать, что снять ацеталовые крышки , что по торцам радиатора, очень и очень не просто. Винты под шестигранный ключ находятся очень близко к ребрам.. промучиллся больше часа второй момент, который нужно учитывать при сборке, (на тот случай если есть желающие приобрести и разобрать) ни в коем случае не вытаскивайте уплотнительное кольцо-прокладку... замучаетесь ставить на место. Паз под этот уплотнитель очень неглубокий, на заводе немецкие конструкторы, видимо, использовали какую то смазку за счет которой резиновая прокладка из него не выпадает. Частично поверхность под крышкой имеет этот маслянистый налет... Данный тип радиаторов не имеет пайки внутри и трубки крепятся к торцевым пластинам через резиновые муфты. #77 #77
Поток жидкости внутри радиатора организован следующим образом: По идее, производителю стоило бы указать направление потока воздуха сквозь ребра радиатора, как это сделали TFC в Admiral, в данном случае это не лишено смысла.
Остановлюсь также на описанном ранее моменте с несовместимостью некоторых фитингов из-за глубокой канавки вокруг резьбы.. констатирую печальный факт, я не смог "напрямую" вкрутить в радиатор компрессионник от Bitspower G1/4" 3/8" (1/2" OD) .. адаптер и елочка того же бренда вкручиваются без проблем. Компрессионный фитинг в нижней части имеет диаметр 21мм, на фото мы видим, что допустимый размер не должен превышать 18.8мм
Попробовал "воткнуть" Эйрплексы в пьедестал, вот что получилось (изначально планировал один, еще один в сам корпус наверх. #77 #77 #77 #77 #77
На Enermax'ы, также, прошу внимания не обращать, воспользовался теми вентилями. что были под рукой. Как видим места между радиаторами остается совсем не много 87мм всего.... Далее самое сложное, никак не могу определиться на каком варианте остановиться, посему нужна помощь комьунити. Я уже обсуждал этот момент на страницах форума, но сейчас хочу еще раз вернуться и поговорить более предметно:
Вариант 1: Как сейчас, два радиатора каждый с пуш-пул либо только push (поток в одну сторону). Очевидный минус горячий воздух на выходе из первого радиатора нагревает второй. Возможность резать поток имеется только сверху, т.е. вверху пьедестала можно установить три 120мм вентиля которые будуть дуть вниз (? сомнительно) При этом придется дно в пьедеcтале заменить на гриль, по другому никак. С торца вентиляторы внутри пьедестала не поставить- места не хватает. Вариант 2: В продолжение первого, но воздушный поток направить изнутри (межрадиаторное пространство) наружу. В этом случае большая чась воздуха будет забираться изнутри корпуса, для этого его пол (верх пьедестала) придется делать продуваемым. У этих двух вариантов, есть еще один существенный минус, невозможность доступа внутрь, после сборки.. поставил и забыл.
Вариант 3: Воспользоваться объеденением двух радиаторов в один модуль, использовать фирменную технологий AMS. Плучаем некоторое подобие Монсты, толщиной в 128мм! В качестве плюса, радиаторы с одной стороны, доступ разрешен открыт.. #77
Вариант 4: Не заморачиваться поставить один рад внутри корпуса, второй в пьедестал...
Ну вот на этом пока остановлюсь, интересно услышать ваше мнение камрады
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Не заморачиваться и использовать вариант 1, если железо будет из профиля, то там и так большой запас будет. Ну или 4, но как-то не оч рационально не использовать столько места. А чем они там в немеции продувают 13см радиаторы - для меня загадка.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
cr1t1cal писал(а):
...но как-то не оч рационально не использовать столько места.
ключевые слова здесь. Железо планирeтся на Haswell + 780... Один фиг, 8 секций для этого более чем достаточно, но корпус большой... Видно придется еще раз заказывать
Добавлено спустя 4 часа 44 минуты 54 секунды: В общем, подумал и решил, что самым правильным будет 2-й вариант с одним радиатороми и вентилями push-pull, вторым только с пул (иначе расстояние м/ду вентиляторами остается всего 37мм).... Плюс заменить перед в пьедестале на вентилируемый и возможно поменять дно пьедестала на гриль плюс фильтр от DEMCiflex. На дно самого корпуса прикрутить заглушки т.е изолировать его от пьедестала.
Member
Haughty Catt писал(а):
Alex_NIKO хасвел не горячей иви) Даже чуть позолодней)
Дело не в том, что холоднее.. 8 секций вполне достаточно, для планируемой системы. Но, чисто эстетически корпус будет пусто смотреться, если я два радиатора в пьедестал поставлю ( а заказывал я всего два ) вот и думаю, что стоит заказать еще один, и еще один топрез и сделать два контура.. как то так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9