Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
D)I(yc писал(а):
Боялся, что плекс сколется если слишком близко друг к другу отверстия сверлить.
спросил бы, ну. надо было тебе попробовать на небольшом кусочке, сколется или нет. + я бы точно подсказал как сверлить так, чтобы точно не скололось. ну да ладно. а смотрится хорошо, коробка под провода отличное решение!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Шурика писал(а):
спросил бы, ну. надо было тебе попробовать на небольшом кусочке, сколется или нет. + я бы точно подсказал как сверлить так, чтобы точно не скололось. ну да ладно.
Я экспериментировал на кусочке, когда выбирал диаметр отверстий. Сейчас диаметр отверстий 4.5 мм. Коннектор провода с оплеткой и термоусадкой входят в отверстие впритык. Если рассверливать чуть побольше (сверло 5 мм), то 3 мм плекс уже не выдерживает и скалывается. Я было уже подумал, что можно было сделать не отверстия, а сделать два параллельных выреза шириной по диаметру провода и длиной, чтобы аккурат входили по 12 проводов в каждый вырез.
Шурика писал(а):
а смотрится хорошо, коробка под провода отличное решение!
Спасибо!
do}{tor писал(а):
Ты давай не умничай и рассказывай, вдруг переделать захочет. Да другим полезно будет!
Присоединяюсь. Очень интересно.
_________________ Проект "chromium": http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=483039
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
плекс обычно колется и трескается из-за того, что сверло его пытается расщепить по вертикали насколько я понимаю. т.е. чтобы гарантированно не получить трещин, надо плекс зажать между двумя слоями очень плотного материала, который не крошится - например, листы фанеры. в данном случае можно было бы найти металлическую пластинку, в ней насверлить отверстия с нужным промежутком и сжать плекс между пластиной и листом фанеры/ДСП/МДФ, после чего сверлить. с высокой вероятностью плекс не потрескается, главное обороты побольше и не давить, в идеале сверлить дрелью, установленной на кронштейне с ручкой (не знаю как называется), плавно опуская ее
Member
Шурика писал(а):
плекс обычно колется и трескается из-за того, что сверло его пытается расщепить по вертикали насколько я понимаю. т.е. чтобы гарантированно не получить трещин, надо плекс зажать между двумя слоями очень плотного материала, который не крошится - например, листы фанеры. в данном случае можно было бы найти металлическую пластинку, в ней насверлить отверстия с нужным промежутком и сжать плекс между пластиной и листом фанеры/ДСП/МДФ, после чего сверлить. с высокой вероятностью плекс не потрескается, главное обороты побольше и не давить, в идеале сверлить дрелью, установленной на кронштейне с ручкой (не знаю как называется), плавно опуская ее
Спасибо большое! Запомню на будущее. А может и эту панельку переделаю, если время на это останется.
_________________ Проект "chromium": http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=483039
Member
Всем привет! "Не выдержала душа поэта" (с) - переделал лицевую панель кабель-коробки по совету Шурика. За что ему еще раз большое спасибо. Сделал отверстия ближе друг к другу. Теперь мне больше нравится как выглядит:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
D)I(yc Молодчина. Подставка под радиаторы действительно достойна уважения. Столько работы... Меня хватило только на крепления от XSPS с которыми тоже радики стоят, но твоя работа, как говорится монументальная. У меня столько свободного времени нет. РЕСПЕКТ.
Member
Буржуй писал(а):
D)I(yc Молодчина. Подставка под радиаторы действительно достойна уважения. Столько работы... Меня хватило только на крепления от XSPS с которыми тоже радики стоят, но твоя работа, как говорится монументальная. У меня столько свободного времени нет. РЕСПЕКТ.
Спасибо большое! Пользуюсь временем пока жена с дочкой в отпуске на все лето. На подставку ушел один день. Делал ее сегодня. На кронштейн ушло полтора дня. Занимаюсь только по выходным. После работы ни сил и ни времени уже нет. И еще, пока я их делал, понял, что мне нравится работать напильником
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6