Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 404 • Страница 8 из 21<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прикольно получается !!!! Автору респект, я вот так предок оформил пока что ....#77

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Кстати насчет реобаса, у меня на 1м канале висят 3 вентиля :gun: ток я поменял штатный радиатор на реобасе с большей площадью. Тот грелся очень...

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Сорри может повторюсь, не увидел какой расширительный бачок и СВО вообде кроме радиков планируешь?

Партнер

Member
Фото: 0
Greg Lemur, вентиляторы у меня были, поэтому не стал тратиться на шроуды. Планирую тонировочной пленкой, хочу совсем чуть-чуть затемнить окно. Та, которая для фар слишком темная для меня.

Pilad, мне не проще, у меня уже есть огрстекло =)

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
ONE_EYE, резервуар такой, водоблок на ЦП, водоблок на видео.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Стартовое напряжение вентилятора 3.6Вт, а рабочее 0,9Вт при 0.083А, мах напряжения на каждом канале контроллера по 10Ватт
ВОПРОС: Можно ли повесить на первые два канала по 4 вентилятора или больше трех никак??

Member
Фото: 8
Скорее всего можно повесить исходя из следующих соображений - часть вентиляторов (как минимум 1) должны стартануть, остальные к ним присоединятся спустя некорое время(3-4 секунды).

Member
Greg Lemur, стартанут то они по любому, вопрос в том не сгорят ли каналы??

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ONE_EYE, я тоже хотел как-то купить такой экран как у тебя =)
Как он, что можешь сказать про него??

Member
Навряд ли сгорят, я даже не знаю что должно произойти, чтобы спалить их.
К примеру http://www.zalman.ru/product/product_read.php?id=59 держал 3 жужи 140х на 1 канале с учетом превышения паспортных значений почти в 2 раза.
Держал с год где-то. До сих пор жив и здоров.

Member
IVAN1004 писал(а):
Можно ли повесить на первые два канала по 4 вентилятора или больше трех никак??

Я не доктор вплане расчета потребляемой мощности...сопротивления итп... :insane: У меня немного иначе получилось , я взял такую штуку чтобы датчик температуры воды в него втыкнуть. http://www.aerocool.us/peripheral/easywatch.htm Затем решил повесить на него 3 http://www.scythe-usa.com/product/acc/0 ... etail.html и через 2 мин с тех штучек. (которые я думаю отвечают за сопротивление они на фото 3 шт сзади выглядывают) с 1го канала на котором все весело, потекло олово :lol: Сейчас поставил 6 полосный залман на 1м канале висит 3 вентиля радик градусов до 80 греют. Ток я площадь рассеивания увеличил в 2-2.5раза .
Панель по функционалу настроек того что ты хочешь видеть о своей системе просто не ограничена... + можно менять получаемые данные по желанию -2 цвета отображения. И Посравнению с твоей моя чб телевизор :oops: . Так что тут вопрос эстетическо-функциональных потребностей :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Greg Lemur писал(а):
Навряд ли сгорят,

Я бы не был столь прямолинеен... Жужки разные бывают вот эти что у меня из реобасов металлолом делают :weep:

Member
Фото: 1
IVAN1004 писал(а):
стартанут то они по любому, вопрос в том не сгорят ли каналы??

10 Вт - мощность долговременная, обусловленная возможностями стабилизатора/теплоотвода. неплохо было бы выяснить что за стабилизаторы? маркировку глянь

Member
Наити такие же ключи как в реобасе,запараллелить... -_-

Member
K1rra писал(а):
Наити такие же ключи как в реобасе,запараллелить... -_-

не понял, более развернуто, пожалуйста :-)

Member
ONE_EYE писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Greg Lemur писал(а):
Навряд ли сгорят,

Я бы не был столь прямолинеен... Жужки разные бывают вот эти что у меня из реобасов металлолом делают :weep:

Я ИМХО высказывал относительно указанных тайфунчиков, насчет прочего добра абсолютно не уверен, надо смотреть что за звери :-)
По мощности - тут только на старте проблемы, при работе же с запасом будет.

Member
IVAN1004
Какая длина шнура от панели управления реобасом до компа?

Member
AZon52, дома померяю сегодня ближе к ночи и напишу :-)

Member
Ну как еще проще то -_-

В реобасах в подавляющем большинстве используются мосфеты в качестве ключей,а сигнал то на них идет один.Что мешает от этого сигнала параллельно воткнуть еще один транзистор с обвязкой да гнездом?

Вчера из интереса свой залман разобрал - полевики 3 штуки+шим канал напрямую с микрухи.Так что недумаю что так сложно данный мод реализовать)

Ну и радиаторы,это не обсуждаемый вопрос.Ключи мощные,в ТО220 взять и хоть до сотни грей.

Member
K1rra писал(а):
полевики 3 штуки

тогда им пофиг стартовый ток. хорошие полевики выдержат кратковременную нагрузку - это не какие-нибудь нежные ЛМ-ки

Member
Шурика писал(а):
K1rra писал(а):
полевики 3 штуки

тогда им пофиг стартовый ток. хорошие полевики выдержат кратковременную нагрузку - это не какие-нибудь нежные ЛМ-ки

Все равно,думаю радики нужны будут.Щас из интереса напаял параллельно на канал IRF640 - тянет 4 вентиля 120ки почти не греясь,сбоев в работе реобаса не замечено.

Member
K1rra писал(а):
Щас из интереса напаял параллельно на канал IRF640 - тянет 4 вентиля 120ки почти не греясь,сбоев в работе реобаса не замечено

а с чего бы им быть? полевики тока почти не потребляют, много ли им надо? ток открытия и усе - микроконтролер главное чтоб не грелся

Member
Шурика, K1rra, так мне нужно что-нибудь доделывать на этой девайсине, чтобы ничего не сгорело от перенагрузки? #77

Member
С другой стороны надо фотку)

Шурика ну да,ты прав) Прогрел полевик щас,подрубив к нему 20ти ваттную лампу.Нагрев на уровне 40 градусов.Вообщем хоть обвешайся.

Member
Контроллер готов :dance:

#77 #77 #77

Member
И кто бы подумал, что эта штука изначально была настольной :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 404 • Страница 8 из 21<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа