Прикольно получается !!!! Автору респект, я вот так предок оформил пока что ....#77
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Кстати насчет реобаса, у меня на 1м канале висят 3 вентиля ток я поменял штатный радиатор на реобасе с большей площадью. Тот грелся очень...
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд: Сорри может повторюсь, не увидел какой расширительный бачок и СВО вообде кроме радиков планируешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Greg Lemur, вентиляторы у меня были, поэтому не стал тратиться на шроуды. Планирую тонировочной пленкой, хочу совсем чуть-чуть затемнить окно. Та, которая для фар слишком темная для меня.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд: Стартовое напряжение вентилятора 3.6Вт, а рабочее 0,9Вт при 0.083А, мах напряжения на каждом канале контроллера по 10Ватт ВОПРОС: Можно ли повесить на первые два канала по 4 вентилятора или больше трех никак??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва Фото: 8
Скорее всего можно повесить исходя из следующих соображений - часть вентиляторов (как минимум 1) должны стартануть, остальные к ним присоединятся спустя некорое время(3-4 секунды).
Member
Навряд ли сгорят, я даже не знаю что должно произойти, чтобы спалить их. К примеру http://www.zalman.ru/product/product_read.php?id=59 держал 3 жужи 140х на 1 канале с учетом превышения паспортных значений почти в 2 раза. Держал с год где-то. До сих пор жив и здоров.
Можно ли повесить на первые два канала по 4 вентилятора или больше трех никак??
Я не доктор вплане расчета потребляемой мощности...сопротивления итп... У меня немного иначе получилось , я взял такую штуку чтобы датчик температуры воды в него втыкнуть. http://www.aerocool.us/peripheral/easywatch.htm Затем решил повесить на него 3 http://www.scythe-usa.com/product/acc/0 ... etail.html и через 2 мин с тех штучек. (которые я думаю отвечают за сопротивление они на фото 3 шт сзади выглядывают) с 1го канала на котором все весело, потекло олово Сейчас поставил 6 полосный залман на 1м канале висит 3 вентиля радик градусов до 80 греют. Ток я площадь рассеивания увеличил в 2-2.5раза . Панель по функционалу настроек того что ты хочешь видеть о своей системе просто не ограничена... + можно менять получаемые данные по желанию -2 цвета отображения. И Посравнению с твоей моя чб телевизор . Так что тут вопрос эстетическо-функциональных потребностей
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Greg Lemur писал(а):
Навряд ли сгорят,
Я бы не был столь прямолинеен... Жужки разные бывают вот эти что у меня из реобасов металлолом делают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
IVAN1004 писал(а):
стартанут то они по любому, вопрос в том не сгорят ли каналы??
10 Вт - мощность долговременная, обусловленная возможностями стабилизатора/теплоотвода. неплохо было бы выяснить что за стабилизаторы? маркировку глянь
Member
ONE_EYE писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Greg Lemur писал(а):
Навряд ли сгорят,
Я бы не был столь прямолинеен... Жужки разные бывают вот эти что у меня из реобасов металлолом делают
Я ИМХО высказывал относительно указанных тайфунчиков, насчет прочего добра абсолютно не уверен, надо смотреть что за звери По мощности - тут только на старте проблемы, при работе же с запасом будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: Самара
Ну как еще проще то -_-
В реобасах в подавляющем большинстве используются мосфеты в качестве ключей,а сигнал то на них идет один.Что мешает от этого сигнала параллельно воткнуть еще один транзистор с обвязкой да гнездом?
Вчера из интереса свой залман разобрал - полевики 3 штуки+шим канал напрямую с микрухи.Так что недумаю что так сложно данный мод реализовать)
Ну и радиаторы,это не обсуждаемый вопрос.Ключи мощные,в ТО220 взять и хоть до сотни грей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: Самара
Шурика писал(а):
K1rra писал(а):
полевики 3 штуки
тогда им пофиг стартовый ток. хорошие полевики выдержат кратковременную нагрузку - это не какие-нибудь нежные ЛМ-ки
Все равно,думаю радики нужны будут.Щас из интереса напаял параллельно на канал IRF640 - тянет 4 вентиля 120ки почти не греясь,сбоев в работе реобаса не замечено.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2