Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
на выходных занялся помпами и сделал индивидуальные кабели питания в оплетке #77 #77#77
это самая колхозная часть всего компа. крепления для радиаторов прикручены через два слоя поролона. винты, которые их прикручивают, прижимаются к корпусу через два резиновых кольца каждый. помпы подвешены на капроновую толстую нить к креплениям для радиаторов. и за шланги. помпы ничего не касаются. даже если кажется, что касаются-не касаются) все висят. провода от помп стяжками затянуты на тех же креплениях для радиаторов. вентиляторы под помпами будут работать на минимально возможном напряжении, обдувая радиаторы помп. вентиляторы висят на резиновых гвоздях и тоже ничего не касаются. такой вот колхоз успокаиваю себя мыслью "зато практично, практичнее некуда"
Последний раз редактировалось REAN1MAT0R 24.09.2013 8:52, всего редактировалось 1 раз.
Vdul писал(а):
а с радиаторами как выглядеть будет можно поглядеть?
я еще в самом первом сообщении написал, что радиаторов в корпусе не будет они будут внешние. пять ЕК ХТХ 480 и на них через шроуды Phobya 120x120x20mm Shroud Plexi встанут Gentle Typhoon на пуш-пулл итого 40 вентиляторов и 40 шроудов. радиаторы будут стоять один на другом, каждый из них на четырех плоских деревянных ножках 15мм высотой и с передней части радиаторов решетка-гриль Primochill Hex 2-Layer Rad Grill но от решетки встанет только слой с сеточкой. слой с контуром не влезает, винты 50мм, нехватает.
кто-нибудь видел в москве винты М3 55мм? очень бы помогло
D)I(yc писал(а):
термоусадку специально на 3 pin коннекторы не стал натягивать
тот размер, который я использовал не налезает на разъем. если брать больший, то не плотно затянется на оплетке. оплетка и термоусадка от Bitspower
Alex_NIKO некрасиво бы получилось. половину белого разъема закрывает черная термоусадка.. как-то не очень да и слезет она оттуда от банальных перетыков провода
Vdul спасибо, попробую поискать.
timerhan выглядит ужасно. крепеж прогибается под весом помп. всего этого не будет видно. на нижнем этаже боковые стенки с вентиляционными прорезями под радиаторы, залеплю пылезащитной сеточкой. лучшего ничего не смог придумать. корпус алюминиевый, при жестком монтаже начинает резонировать.
Vdul м3 55мм по твоим ссылкам нашел, но выглядят страшно, шляпка под плоскую отвертку и это за мкадом и заказывать у них по килограммам.. в общем останусь с тем что есть
PioNeeR_ma я эти из-за бугра заказывал. есть на perfomance pcs и на aquatuning.de. никелированные, шляпка под звездочку. в общем то что надо.
яркость подсветки регулируется. вторая лента светодиодов в отсеке 5.25 с целью подсвечивать нижнюю часть мат платы и оставаться при этом невидимой через боковое окно #77 #77 #77
на данный момент озадачен, где бы в москве выпилили стеклянное окно под дверцу, именно из стекла. если кто знает места - подскажите. чтобы приехать с дверцей и под ее отверстия сделали стекло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
REAN1MAT0R писал(а):
на данный момент озадачен, где бы в москве выпилили стеклянное окно под дверцу, именно из стекла. если кто знает места - подскажите. чтобы приехать с дверцей и под ее отверстия сделали стекло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2013 Откуда: Россия, г.Омск Фото: 0
REAN1MAT0R писал(а):
Я еще в самом первом сообщении написал, что радиаторов в корпусе не будет они будут внешние. пять ЕК ХТХ 480 и на них через шроуды Phobya 120x120x20mm Shroud Plexi встанут Gentle Typhoon на пуш-пулл итого 40 вентиляторов и 40 шроудов.
Где будет стоять этот сэндвич? Случайно не в соседней комнате? Мне кажется не комфортно будет находиться рядом и слушать воздушные потоки вперемешку с подшипниками.
P.S. Допустим взять тихую 120 aka 800rpm и 13dB шума. Увеличение уровня шума в 40 раз (40 вентилей) = +32dB, т.е. 45db (13+32) относительно полной тишины (0dB). Гремучее AMDшное охлаждение даёт почти тот же самый шум на макс оборотах 70мм кулька (46dB).
Brutal_Grinder писал(а):
Где будет стоять этот сэндвич?
в той же комнате, примерно в метрах двух от меня. в перспективе в идеале на балконе ваша калькуляция шума неверна. вентиляторы будут задушены до 600-700 оборотов. шума это не дает, никаких 46 децибелл. был бы прибор для измерения шума - замерил бы по окончании сборки. может кто даст протестировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2013 Откуда: Россия, г.Омск Фото: 0
REAN1MAT0R писал(а):
в той же комнате, примерно в метрах двух от меня. в перспективе в идеале на балконе ваша калькуляция шума неверна. вентиляторы будут задушены до 600-700 оборотов. шума это не дает, никаких 46 децибелл.
Балкон - идея хорошая, позволяющая сделать ПК бесшумным. Вдобавок в Сибири порой можно охладить жидкость до -40 по Цельсию. Только нужно позаботится о фильтрах, иначе радиаторы быстро забьются снегом/песком/землёй/насекомыми/перьями и т.п...
Есть легенда, что 0dB в акустике считается писком комара, который может различить человек на расстоянии 1м. Если один комар практически бесшумен, то 40 таких вампиров уже дадут о себе знать. Разница между 1 и 40 комарами = 20*lg(40/1) = 32.04dB. Если ваши вентиляторы такие же тихие как комары , то уровень шума будет 32dB относительно тишины (0dB). Реально же ещё нужно прибавить к 32dB ещё шум одного вентиялтора, т.к. 32dB - это разница между 1 и 40 кулерами. Я взял 13dB от Thermalright'а, когда Scythe заявляет аж 5dB . Здесь однозначно имеет место работа маркетологов, которая заключается в умалчивании деталей проведения тестирования, отсюда и тотальная разница в "шумности".
P.S. Не подумайте, что я с вами спорю или чего-то доказываю, просто мне реально стало интересно на сколько громкими окажется этот взвод кулеров. Сам бы никогда не решился на скупку вентиляторов со всех прилавков города, так что жду ваших отчётов, пусть даже и субъективных. Если получится замерить прибором - вообще шикарно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5