Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Zebralet   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 546 • Страница 10 из 28<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 28  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Шурика жадность, я так и знал :D :D :D :D

Партнер

Куратор темы
Фото: 27
prostovoffka писал(а):
а почему не MORA, а именно 3 радиатора ???

Да как-то слишком обычно было с MO-RA. Крепеж делать не надо было бы, гриль тоже. Скука :D
А на счет жадности не согласен. Деньги имели косвенное отношение. Думаю сам проект дает понять, что при необходимости выделить средства из семейного бюджета не большая проблема.

Member
Фото: 55
Zebralet
Гриль с наклейкой просто шикарен! Чем м/у собой рады будешь соединять? Белые трубки из акрила смотрелись бы просто ахово! :crazy:

Member
Фото: 8
Zebralet Гриль отлично смотрится, наклейка, цвет.. все в тему :good: А жижица зеленая будет? Поддерживаю идею do}{tor акрилом соединяй, только прозрачным.. красотень будет :-)
Камрады, о какой жадности речь выше идет :?: :D :D .. MO-RA3 в те же деньги выходит, если посчитать.... и действительно, в случае с ней, все слишком просто было бы :oops: ...

Куратор темы
Товарищи, на финальном этапе заниматься усложнением конструкции не хочется :-)
Будут фиттинги и прозрачный шланг. Разводка следующая:

Так же доклеил наклейку и вот общий вид. Пока только фиттинги не стал закручивать.

Крайний фиттинг входной, на среднем радиаторе выходной.
Это, конечно, же повышает ГДС, но надеюсь, что моя помпа справится.
Жижа естессно будет зеленая :-)

Member
Фото: 15
Zebralet совет
ты эти радиаторы поверни на 90 градусов, чтобы фитинги оказались, например, справа
самый нижний "порт" будет входной
самый высокий выходной
между собой радиаторы соединяй ближайшими отверстиями, то есть верхний выход нижнего радиатора с нижним входом следующего радиатора.
исключает проблемы с воздушными пузырями в радиаторах, улучшает эффективность - она в целом лучше, когда вода движется снизу вверх, чем когда падает сверху вниз - отдает в радиатор больше тепла

Куратор темы
REAN1MAT0R писал(а):
Zebralet совет
ты эти радиаторы поверни на 90 градусов, чтобы фитинги оказались, например, справа
самый нижний "порт" будет входной
самый высокий выходной
между собой радиаторы соединяй ближайшими отверстиями, то есть верхний выход нижнего радиатора с нижним входом следующего радиатора.
исключает проблемы с воздушными пузырями в радиаторах, улучшает эффективность - она в целом лучше, когда вода движется снизу вверх, чем когда падает сверху вниз - отдает в радиатор больше тепла

Такой вариант не прокатит. Основной скрепляющий элемент конструкции это крепеж - 2 планки из двухмиллиметровой стали. Если повернуть модуль на бок, то: 1) основным скрепляющим элементом будет гриль, а он на эту роль не очень катит; 2) для быстрого монтажа/демонтожа модуля были сделаны вот такие штуки:

Для них сделаны отверстия на боковой стенке, а если сменить направление, то есть вероятность, что они не совпадут. Кстати, если кому интересно, то для накладок донором послужили пара накладных засовов :D

Подобная ориентация предполагалась на стадии проектирования компа (если так можно назвать), но было решено отказаться, т.к. были проблемы, чтобы такой крепеж сделать - все требовали чертеж, а у меня руки только под Battlefield 3 заточены :D
Хотя это, конечно, косяк. Даже сопротивление было бы меньше при таком варианте. Но все учесть у меня не получилось, к сожалению.

Member
Zebralet
А если Т блоками развести?

Куратор темы
do}{tor писал(а):
Zebralet
А если Т блоками развести?

Не понял :roll: Разжуй)))

Последний раз редактировалось Zebralet 13.04.2013 23:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Zebralet
Посмотрел, там для них места не хватит, я вот про такие блоки говорил (они есть с разным количеством отверстий). Мне просто кажется что будет лучше смотреться, если соединения будут идти в одной плоскости...

Куратор темы
do}{tor писал(а):
Посмотрел, там для них места не хватит, я вот про такие блоки говорил (они есть с разным количеством отверстий). Мне просто кажется что будет лучше смотреться, если соединения будут идти в одной плоскости...

А что если, как на видюхах, распараллелить вход и выход с помощью чего-нибудь подобного?
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=24144

Мне наоборот нравилось, что они так расположены, но может если распараллелить будет эффективнее :?:

Advanced member
Фото: 0
Zebralet мне кажется параллелизм не вариант)

Member
Zebralet
Именно об этом я и писал, они (блоки эти) в разных вариантах бывают. Только вот я имел ввиду не параллелить их, а в одной плоскости размещать, это чутка разные вещи :ok:

Member
Фото: 15
а в таком положении будут проблемы с воздушными пузырями и заниженной эффективностью(

Member
Zebralet
Ром, глянул таки тему - проект зачётный и оригинальный! :ok: Единственное что режет глаза - это вырви глаз РОГ-Мать. Помню, то ли на ПСках, то ли на форуме Leha62RUS писал как он перекрасил мать в белый цвет под свой Обсидиан600. Может задумаешься? Ну или если на то пошло всегда можно взять такого саблезуба как у меня и покрасить только "термоброню" :D
З.Ы. Нашёл! только он её во что-то стрёмно матовое покрасил, а если обратится к про, то результат может оказаться очень интересным. Даёшь проект на МDPC! :beer:

Member
Фото: 1
PioNeeR_ma писал(а):
перекрасил мать в белый цвет

много раз говорил и скажу еще раз: материнские платы покрывают лаком (собственно он цвет и задает), практически полным аналогом такого лака является тонировочная краска/лак (называется по-разному, внутри все равно лак) для тонировки автомобильных фар, можно найти в автозапчастях, на основе цапон-лака, очень хорошо ложится и смотрится на любом текстолите, слегка прозрачен, цвет дает достаточно хороший, будет смотреться более чем уместно (во всяком случае в разы лучше обычной краски)

Member
Шурика
:beer:

Куратор темы
PioNeeR_ma писал(а):
Zebralet
Ром, глянул таки тему - проект зачётный и оригинальный! :ok: Единственное что режет глаза - это вырви глаз РОГ-Мать. Помню, то ли на ПСках, то ли на форуме Leha62RUS писал как он перекрасил мать в белый цвет под свой Обсидиан600. Может задумаешься? Ну или если на то пошло всегда можно взять такого саблезуба как у меня и покрасить только "термоброню" :D
З.Ы. Нашёл! только он её во что-то стрёмно матовое покрасил, а если обратится к про, то результат может оказаться очень интересным. Даёшь проект на МDPC! :beer:

Да я не спорю, что Formula режет глаза. Но будет подсветка + зеленые заглушки для слотов...
Объясню почему не хочу красить: эта мать уже побывала в гарантии, еще одну такую же сдал обратно и забрал деньги. У Jonik89 по ROG матерям на X79 тоже статистика не хорошая.. А эта мать на гарантии еще полгода :-)
Я бы хотел сделать фальш-панель из акрила, но проект вышел на финальную стадию и оттягивать дальше желания нет. После первого пуска можно будет подумать.
Кстати, на майские назначена окончательная сборка и запуск искусственного спутника Земли компьютера.

Member
Zebralet писал(а):
Я бы хотел сделать фальш-панель из акрила

Ну тут 2 варианта. Или её нужно очень тщательно проектировать держа саму мать в руках (а я не уверен, что у Паши найдётся так сходу :-)), или сильно поднимать эту панель над поверхностью (но тогда стопудово во что-нибудь да упрётся).

Member
Фото: 2
Zebralet писал(а):
Я бы хотел сделать фальш-панель из акрила,

У меня не получилось...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 546 • Страница 10 из 28<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 28  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа