Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   REAN1MAT0R   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 653 • Страница 10 из 33<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Красивый проект.
Насчет м3 55 мм - что вы паритесь? Берем гвоздь, нарезаем на нем резьбу... Я так сам делал ;) А шляпку обтачиваем хоть под крест.

Партнер

Member
Фото: 27
Мой кейс с 9 вентилями на 500 RPM выдавал ночью около 32-33 дБ. Что на самом деле капец как тихо.
REAN1MAT0R, насчет шумометра в ЛС, когда закончишь без проблем дам померять :-) И кстати отпиши по поводу окошка, есть результаты?

Куратор темы
Фото: 15
Brutal_Grinder я не знаю, что там поют маркетологи. я говорю о собственном опыте. на предыдущих компьютерах были 20 тайфунов и 26 вентиляторов на первом.

Inkviz спасибо! :)
гвоздей нарезать придется 200 штук. я даже морально не готов к этому, не говоря о времени, физических усилиях и наличия необходимых инструментов))

Zebralet писал(а):
кейс с 9 вентилями на 500 RPM выдавал ночью около 32-33 дБ. Что на самом деле капец как тихо.

во, мне не дадут соврать) можно найти оптимальный вариант. тем более у меня все будет через шроуды, шума меньше, чем если вентилятор прислонен вплотную к радиатору и под углом нагоняет воздух на ребра.
за шумомер спасибо, это было бы очень интересно!

Member
Фото: 38
Уважаемый REAN1MATOR, ваша работа вдохновила меня на некоторые шаги по усовершенствованию моей системы. Пока осторожные, очень осторожные, т.к. не всё понятно. Система у меня похожая на Вашу: z77, i7 3770(без к) и парочка радеонов 7970 Ghz 6Gb, система на raid0 из двух Vertex 4 256gb.

Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с загрузкой процессором видеосистемы Quad-CrossfireX 7970?
На буржуйских форумах с умным видом пишут, что процессор, пусть даже i7 3970x - это "узкое место" системы, неспособное нагрузить такую видеосистему на все сто. Это утверждение вызывает опасения и сомнения в истинности одновременно.
Первое - потому, что я пока не владею достаточным знанием для сопоставления мощностей видеосистемы из 4 сильнейших GPU, процессорной мощи i7 3770/3770k и пропускных возможностей соединяющих их элементов.
Второе - потому, что люди как-то работают на более мощных профессиональных видеокартах, из которых иногда вырезаются топовые игровые карты, и процессоры, я думаю, там такие-же, ну, от силы i7 3970x.

Потому, прошу помочь и поделиться опытом:
Как Ваш опыт показывает, достаточно ли Вашего процессора i7 3770 для обеспечения полной загрузки вашей видеосистемы? Если есть возможность прогнать 3DMark 11, минимальный /средний / максимальный fps в актуальных играх померять и показать результаты.
Сильно ли разгоняете процессор для загрузки видеосистемы?

Ответ на первый вопрос повлияет на решение о построении аналогичной видеосистемы. И, как следствие - установка контура СВО.
Ответ на второй вопрос повлияет на решение о смене процессора и, возможно, материнской платы на Socket 2011.

Member
Stanis1avsky писал(а):
парочка радеонов 7970 Ghz 6Gb,

Stanis1avsky писал(а):
Quad-CrossfireX 7970

определитесь сколько у вас карточек, если 2 и без разгона - выйдет впритык.

Куратор темы
Stanis1avsky профессиональные карты - это такие же, как десктопные, с увеличенным объемом памяти. у десктопных нвидиа урезаеет вычислительные возможности на уровне драйвера.

3D Mark не покажет реальной ситуации в играх. Для раскрытия четырех карт в нем не хватит и 3930К на 5ггц.
Здесь нужно понимать, для чего мне четыре карты.
у меня монитор 120 герц, следовательно фпс в играх я захочу от 100. это две видеокарты
две карты у меня уже было(GTX295, Radeon 6990, GTX680 SLI) поэтому я захотел нового опыта.
третья видеокарта позволит ввалить сглаживание, не просев ниже 100фпс.
выбор мат платы для трех видеокарт ограничен полноценностью слотов PCI-E, поэтому проще найти мать для 4-Way
мат плата с 4-Way на водяном охлаждении с тремя картами в корпусе с боковым окном.. будет сниться мне в страшных снах, потому что ЧЕТВЕРТЫЙ СЛОТ остался пустым. я бы спать не смог)
четвертая карта позволит увереннее пользоваться сглаживанием, удерживая 100+фпс.

получается, что чтобы получить достойную производительность с Quad Crossfire в играх, не обязательно иметь платформу 2011, тк при включении сграживания все упрется в видимокарты. а в 3D Mark наоборот в процессор, потому что там картинка холостая, в играх мне такого не нужно.

Обеспечит ли 3770К на 5ггц в играх 100-120 фпс? да. быть может 2011 обеспечит 150 фпс без сглаживания, но мне то что с этого. однако с момента его покупки весной появилось несколько игр, опровергающих данное утверждение - Rome Total War 2, Crysis 3 и возможно Battlefield 4. в этих играх 2011 будет в преимуществе даже с одной картой, просто потому, что они очень активно используют процессор. В Crysis 3 можно уменьшить активность травы и проблема пропадет, Battledield если не выдаст на этом процессоре на 5ггц 100фпс, то это будет фэйл проект, я считаю.

В конечном итоге получается, что моя жаба просто зажалась на 2011. переплачивать вдвое за прирост в обозначенных играх не хотелось. Да и платы Gigabyte UD7 на 2011 уже нет, сняли с производства. Rampage 4 слишком попсово. поэтому я забил. Восьмиядерный хасвелл планирую взять, а пока и так хватит.

PS с полгода назад видел где-то забугорный тест с GTX680 SLI, сравнивали платформу с I7 920 3800Mhz и 3930K 4500Mhz, разница была в пределах 5%.

Куратор темы
некоторые фотоподробности процесса

... они идут! (с) :D

выходные ушли на сборку радиаторов. это нечто. если положить один на другой - они полуаются выше корпуса!
фото и субъективный тест позже

Последний раз редактировалось REAN1MAT0R 08.10.2013 0:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Мда, на одних только Тайфунах разориться можно...

Member
REAN1MAT0R писал(а):
они идут! (с)

:roll: :shock: :ok:

Member
REAN1MAT0R
представляю, что тебе предстоит пережить при укладке проводов :D

Member
Фото: 1
личинка в отсеке с помпами доставила=)))

Member
Фото: 27
Шурика писал(а):
личинка в отсеке с помпами доставила=)))

Кубинская сигара :lol:

Куратор темы
SpaWn2004 писал(а):
представляю, что тебе предстоит пережить при укладке проводов

уже пережил) в принципе продумал это давно, недели три назад напилил деревянных ножек, радиаторы будут не просто друг на друге, а на деревянных ножках и друг на друге

Шурика Zebralet датчик скорости потока от высокой скорости начинает стрекотать, заизолировал :)

Куратор темы
Итак!
пять EK Rad XTX 480
десять уплотнительных резиновых наклеек на них XSPC 480mm Radiator Gasket
сорок шроудов Phobya 120x120x20mm Shroud Plexi
сорок вентиляторов Skythe Gentle Typhoon 1150 rpm
двести винтов M3 x 50mm Phobya Screw Hexagon Socket Flat

#77 :tooth:

там сзади за ними Litle Devil LD PC-V8, честное слово..

Member
Фото: 4
Жесть!

Member
Фото: 0
timerhan писал(а):
Жесть!

Жуть будет точнее-))) , очень "монструозно" выглядит-)))
Но если серьёзно, то эффективность конструкции вызывает большие сомнения:(

Member
Хорошая батарея. Очен хорошая Батарея.

Куратор темы
voFFKA Vdul они будут ребром друг на друге

Member
REAN1MAT0R Жаль, что не в пассиве, а то про отключение отопления бы забыл навсегда... :crazy:

Member
Фото: 0
Если ребром, то это ж другое дело :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 653 • Страница 10 из 33<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа