Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Мой кейс с 9 вентилями на 500 RPM выдавал ночью около 32-33 дБ. Что на самом деле капец как тихо. REAN1MAT0R, насчет шумометра в ЛС, когда закончишь без проблем дам померять И кстати отпиши по поводу окошка, есть результаты?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Brutal_Grinder я не знаю, что там поют маркетологи. я говорю о собственном опыте. на предыдущих компьютерах были 20 тайфунов и 26 вентиляторов на первом.
Inkviz спасибо! гвоздей нарезать придется 200 штук. я даже морально не готов к этому, не говоря о времени, физических усилиях и наличия необходимых инструментов))
Zebralet писал(а):
кейс с 9 вентилями на 500 RPM выдавал ночью около 32-33 дБ. Что на самом деле капец как тихо.
во, мне не дадут соврать) можно найти оптимальный вариант. тем более у меня все будет через шроуды, шума меньше, чем если вентилятор прислонен вплотную к радиатору и под углом нагоняет воздух на ребра. за шумомер спасибо, это было бы очень интересно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2013 Откуда: Москва Фото: 38
Уважаемый REAN1MATOR, ваша работа вдохновила меня на некоторые шаги по усовершенствованию моей системы. Пока осторожные, очень осторожные, т.к. не всё понятно. Система у меня похожая на Вашу: z77, i7 3770(без к) и парочка радеонов 7970 Ghz 6Gb, система на raid0 из двух Vertex 4 256gb.
Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с загрузкой процессором видеосистемы Quad-CrossfireX 7970? На буржуйских форумах с умным видом пишут, что процессор, пусть даже i7 3970x - это "узкое место" системы, неспособное нагрузить такую видеосистему на все сто. Это утверждение вызывает опасения и сомнения в истинности одновременно. Первое - потому, что я пока не владею достаточным знанием для сопоставления мощностей видеосистемы из 4 сильнейших GPU, процессорной мощи i7 3770/3770k и пропускных возможностей соединяющих их элементов. Второе - потому, что люди как-то работают на более мощных профессиональных видеокартах, из которых иногда вырезаются топовые игровые карты, и процессоры, я думаю, там такие-же, ну, от силы i7 3970x.
Потому, прошу помочь и поделиться опытом: Как Ваш опыт показывает, достаточно ли Вашего процессора i7 3770 для обеспечения полной загрузки вашей видеосистемы? Если есть возможность прогнать 3DMark 11, минимальный /средний / максимальный fps в актуальных играх померять и показать результаты. Сильно ли разгоняете процессор для загрузки видеосистемы?
Ответ на первый вопрос повлияет на решение о построении аналогичной видеосистемы. И, как следствие - установка контура СВО. Ответ на второй вопрос повлияет на решение о смене процессора и, возможно, материнской платы на Socket 2011.
Stanis1avsky профессиональные карты - это такие же, как десктопные, с увеличенным объемом памяти. у десктопных нвидиа урезаеет вычислительные возможности на уровне драйвера.
3D Mark не покажет реальной ситуации в играх. Для раскрытия четырех карт в нем не хватит и 3930К на 5ггц. Здесь нужно понимать, для чего мне четыре карты. у меня монитор 120 герц, следовательно фпс в играх я захочу от 100. это две видеокарты две карты у меня уже было(GTX295, Radeon 6990, GTX680 SLI) поэтому я захотел нового опыта. третья видеокарта позволит ввалить сглаживание, не просев ниже 100фпс. выбор мат платы для трех видеокарт ограничен полноценностью слотов PCI-E, поэтому проще найти мать для 4-Way мат плата с 4-Way на водяном охлаждении с тремя картами в корпусе с боковым окном.. будет сниться мне в страшных снах, потому что ЧЕТВЕРТЫЙ СЛОТ остался пустым. я бы спать не смог) четвертая карта позволит увереннее пользоваться сглаживанием, удерживая 100+фпс.
получается, что чтобы получить достойную производительность с Quad Crossfire в играх, не обязательно иметь платформу 2011, тк при включении сграживания все упрется в видимокарты. а в 3D Mark наоборот в процессор, потому что там картинка холостая, в играх мне такого не нужно.
Обеспечит ли 3770К на 5ггц в играх 100-120 фпс? да. быть может 2011 обеспечит 150 фпс без сглаживания, но мне то что с этого. однако с момента его покупки весной появилось несколько игр, опровергающих данное утверждение - Rome Total War 2, Crysis 3 и возможно Battlefield 4. в этих играх 2011 будет в преимуществе даже с одной картой, просто потому, что они очень активно используют процессор. В Crysis 3 можно уменьшить активность травы и проблема пропадет, Battledield если не выдаст на этом процессоре на 5ггц 100фпс, то это будет фэйл проект, я считаю.
В конечном итоге получается, что моя жаба просто зажалась на 2011. переплачивать вдвое за прирост в обозначенных играх не хотелось. Да и платы Gigabyte UD7 на 2011 уже нет, сняли с производства. Rampage 4 слишком попсово. поэтому я забил. Восьмиядерный хасвелл планирую взять, а пока и так хватит.
PS с полгода назад видел где-то забугорный тест с GTX680 SLI, сравнивали платформу с I7 920 3800Mhz и 3930K 4500Mhz, разница была в пределах 5%.
SpaWn2004 писал(а):
представляю, что тебе предстоит пережить при укладке проводов
уже пережил) в принципе продумал это давно, недели три назад напилил деревянных ножек, радиаторы будут не просто друг на друге, а на деревянных ножках и друг на друге
ШурикаZebralet датчик скорости потока от высокой скорости начинает стрекотать, заизолировал
Сейчас этот форум просматривают: SpacePOtato228 и гости: 5