Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Fudzi Спасибо за нужные замечения. Дело в топ, что при закрытой крышке не видно плёнку. Она же была наклеена, как 1 шаг к моддингу данного корпуса. Возможно, сдеру и покрашу. А может и нет. У камрада атлон такой же корпус, но у него кроме покраски и редиатора сверху ничего оригинального нету. У меня же сделан "пол" + боковая стенка + окно сверху + бекплейт. summer Смотрите, небольшом разгоне процессор максимум 50, видеокарта 45. Если всё по дефолту, то будет ще на 10 градусов холодней. Естественно, все вентеляторы на 600.об.
To ALL Спасибо за добрые слова, замечания и критику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
mironov22 Если внизу теперь радиатор, то куда переехал блок питания? И вентили в "подполье" куда выдувают нагретый воздух, там сквозное отверстие с другой стороны корпуса? А под "черное с красным" в железо действительно AMD просится.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
В.Викторов писал(а):
mironov22 Если внизу теперь радиатор, то куда переехал блок питания? И вентили в "подполье" куда выдувают нагретый воздух, там сквозное отверстие с другой стороны корпуса? А под "черное с красным" в железо действительно AMD просится.
Блок питания внизу (насколько я понимаю, в данном случае, он стандартных размеров) занимает только половину ширины корпуса. В итоге 1 секция радика выдувает нагретый воздух в бп, 3 других насквозь за корпус. Я в свое время сделал перегородку между верхним и нижним отсеками, т.к. довольно ощутимая часть тепла уходила в дырки в переборке между ними. Еще одни плюс в том, что пыль оставалась внизу. Думал еще над вариантом 2*480 радиков внизу, с переносом бп в 5,25" (а можно было и пару готовых маломощных БП купить в формфакторе 5,25"), но колхоз и гемор... Был такой проект на XS - я был удивлен, что такая идея не мне одному пришла в голову. Но насколько я помню, он так и не был завершен.
summer Почти угадали. Половину ширины занимает БП. Остальную радиатор. Но вентеляторы работают на выдув. Воздух в БП не идёт. Денис Да, у Вас зато есть бруталити. Преклоняюсь перед Вами. В.Викторов Люблю данные цвета. АМД не люблю.
summer Да, но тогда полторы секции будет перекрывать БП, это плохо. Провода и помпа тоже поток не улучшат. И самое главное, тёплый воздух будет идти в системник, нагревая там всё, что не есть хорошо.
Member
mironov22 писал(а):
summer Да, но тогда полторы секции будет перекрывать БП, это плохо. Провода и помпа тоже поток не улучшат. И самое главное, тёплый воздух будет идти в системник, нагревая там всё, что не есть хорошо.
Почему перекрывать? У меня у бп как раз в том месте большая дырень и вентиль на вдув (т.е. он вытягивает воздух из радика). Это гораздо лучше, чем пытаться тянуть воздух в 1см до глухой стенки бп. Воздух конечно пойдет, но эту проблем отлично решает установка сплошной перегородки (достаточно просто вырезать из любого материала). Я вырезал из 1мм алюминия, покрасил порошковой черной матовой краской и на винтики привинтил. Помимо блокирования тепла получил +100500 к внешнему виду.
summer Простите, но я вас не понимаю. Когда я ставил вентель лицом к радиатору, он брал из него горячий воздух, грелся сам и начинал шуметь. Ибо у меня он выше 600об. еще ни разу не раскручивался. Если вы внимательно смотрели на фотографии, то могли бы увидеть, что поверх родной алюминиевой перегородки с отверстиями была сделана 2 перегородка, из плекса, окрашенного в чёрный цвет.
Member
Вот по такой схеме на старом конфиге было: #77 Сзади часть выхлопа от радика проходит через БП и наружу. С моим радиком и вентилями входит бутерброд даже (но тогда фильтры не влазят, для меня фильтры оказались важнее). Т.е. фактически сейчас 4 на вдув и 2 сзади на выдув. На фотках конечно не разглядел что перегородка есть...
Добавлено спустя 39 минут 26 секунд:
pa_ul писал(а):
По поводу шума. Красивый корпс, но есть же жесткий диск, вент. в блоке питания и туча вентиляторов для охлаждения радиатора. .
Жесткий диск - в звукопоглащающем боксе, вентиль в БП раскручивается лишь на максимумах нагрузки (и то практически не различим), туча вентилей работающих на минимуме - тише чем пара на процессоре и видеокарте завывающих на максимуме.
summer О, дак я твои фотки почти себе за образец брал У меня БП начинает перегреваться, если устроить продув горячего водуха через него. Правда, тогда у меня вентели и БП тянули воздух в разные стороны. Возможно, так как ты предлагаешь лучше. Попробую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
спереди 4 секции на вдув, а сзади 2-3 секции на выдув нереально сделать? горячй воздух бы не застаивался. а так он выходит от только из за избыточного давления внутри, скапливается, греет бп.
Member
Я так и сделал, это дало заметное улучшение. Если бы у меня не стояли фильтры (без них через месяц труба) - вошло бы 4 вентиля на вдув + радик + 4 вентился на выдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
summer писал(а):
Если бы у меня не стояли фильтры (без них через месяц труба)
смотря сколько пыли в квартире. если стоит кондер и окно не открывается, а уборки регулярны. то все ок. да и пропылесосить можно не снимая, не откручивая.
Добавлено спустя 53 секунды: у меня дома мора 3 про на пуш пулл и xspc rx480 тоже на пуш пулл все в одном контуре. разницы нет что забиты радиаторы пылью, что пропылесошены)
REAN1MAT0Rsummer Господа, у меня тёплый воздух идёт на меня. Идея, когда он будет идти внутрь, подогревая БП, помпу и всё остальное не очень хороша. Просто БП шуметь начинает от большой температуры. А так всё тихо. Да и ради 2 градусов лень что-либо переставлять. Есть в запасе еще один 360 радиатор, но с ним некоторые проблемы..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1