Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
Alex_NIKO ага про них и говорил, сам тоже хотел их, но как подсчитал во сколько это встанет - желание пропало))) Главное с ними продумать разводку, хотя в твоем случаи уже все и так ясно, и аккуратно все сделать! Жижу. имхо. коричневую от Майхемс)))
Ну не совсем она конечно коричневая, точнее совсем не.. но желтый, золотой цвет мне реально подходит, я давно на Mayhems Aurora Gold зуб точу. Красиво конечно, только вот использовать ее как то страшно, имхо Смущает меня одна фраза в описании продукта , самый низ красным написано предупреждение о том, что нельзя использовать в системе с установленными фильтрами... "золотой жемчуг" взвешенные частицы, однако. НЕ выпадут ли через n-е время они в осадок, не отложатся ли на стенках водоблоков и т.д . .. кто нибудь вообще использовал именно этот цвет? Хотя ответ очевиден: This liquid is NOT for long term use!
_________________ C-Cables - Кабели для блоков питания .. и не только https://vk.com/public169564062
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 8
Установка кулеров Scythe Himuro (SCH-1000)
Это следующий этап, на котором я хотел заострить внимание. Вообще такие девайсы предназначены для монтирования в пятидюймовый отсек корпуса сб, у меня этот лимит был уже исчерпан.. решил пристроить парочку кулеров на месте корзины для HDD. Зачем столько заморочек спросите вы? Действительно, охлаждение жестких дисков дополнительными радиаторами, по сути, затея лишенная смысла.. борьба с шумом и вибрацией поставим здесь небольшой плюсик, хотя как я слышал щелчки паркующихся головок винчестеров и шуршание так и слышу. Все это было предсказуемо заранее и давно протестировано. Пожалуй, основной фактор, из-за которого решил их поставить- Выглядят радиаторы от Scythe конечно стильно и привлекательно, имхо.
Что потребовалось для этого сделать: Во-первых, пришлось демонтировать корзину для 3,5" устройств. Во-вторых, заменить штатный 230мм вентилятор на более тонкий (с 30мм на 20мм). Для этой цели заказал Xigmatek XLF-F2004 Smoke Frame/Blades (white led) #77 Врезал вентилятор в лицевую панель: #77#77 такое решение позволило немного увеличить ширину отсека. Обратите внимание, что данная модель Xigmatek имеет крепежные ушки только с одной стороны. Для крепления использовал гайки и винты M3 длиной 25мм на которые надел черную полимерную трубку, играющую роль прокладки. #77 Шляпки винтов задекорировал колпачками
Теперь требовалось объединить Himuro так, чтобы нагнетаемый вентилятором наружний воздух обдувал их как можно лучше .. а часть воздушного потока попадала бы в пространство под фальшполом. Нужно было изготовить подобие этажерки . Для связки использовал, подручный материал- нижнюю часть от одной из выдвижных металлических корзин#77 (предварительно вырезав ее по размеру) и входящие в комплект резиновые подушечки.. Крепил винтами, нарезав резьбу прямо в крышке радиатора. #77 Получилась вот такая конструкция:#77 Бутерброд : #77 Второй комплект резиновых ножек привинтил к полу корпуса. #77#77 Конструкция в сборе: #77#77 SSD пришлось вынести на заднюю часть пятидюймового отсека, подводку питания тоже сделал по месту.. хоть и не без косячков
Продолжение следует...
_________________ C-Cables - Кабели для блоков питания .. и не только https://vk.com/public169564062
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
Alex_NIKO писал(а):
Это следующий этап, на котором я хотел заострить внимание. Вообще такие девайсы предназначены для монтирования в пятидюймовый отсек корпуса сб, у меня этот лимит был уже исчерпан.. решил пристроить парочку кулеров на месте корзины для HDD.
не советую, темпа хуже чем при обдуве 120, хотя выглядит симпатично и вписывается в концепт проекта... уж если заморачиваться то ставить все на воду, те же Битсы делают хорошие водоблоки на ХДД
Member
timerhan видел эти водоблоки- нравятся, вот только толку от них еще меньше чем от Himuro, понты сплошные, имхо . Какая средняя t воды в контуре?..выше 35, однозначно- отсюда и вывод такой. Сейчас температура hdd колеблется от 29-34 градусов.. Лучше варианта охлаждения винчестеров, чем элементарный обдув не найти и то если это вообще необходимо.
Member
timerhan писал(а):
Жду замену "металлолома" на "акрил"
подожди, не спеши.. дай хоть так наиграться Следующее изменение установка Aquaero 5Pro.. больше месяца жду уже . Нужно видюху поменять сначала, вот тогда трубки и буду попробовать, но это уже после НГ будет...
Member
Последнее время загорелся желанием создать новый прожект.. сейчас вынашиваю идею . Опять планирую делать без шлангов, только в этот раз разводка будет акриловыми трубами. У бит теховцев это давно практикуется, думаю стоит попробовать. Сегодня решил поискать замену Crystal Link Tube от Bitspower. Родные имеют ограниченную длинну 85мм и нехилый для трех акриловых трубочек ценник. Замену нашел , после нового года сделаю заказик.. и поэкспериментирую с ними. Хочу попробовать это #77 и это #77 опыт гнуть PVC трубы имеется, полагаю, что и здесь получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2012 Откуда: Зверево 161rus
Alex_NIKO писал(а):
Замену нашел , после нового года сделаю
Молодец!!! Продолжай в том же духе!!! Удачи и терпения тебе!!! Идея очень хороша!!! У меня тоже мысли были трубки сделать, вместо шланга. Но ценник акриловых трубочек на performance-pcs отбивал всю охоту!
timerhan писал(а):
вот бы еще найти замену Битпаверским адаптерам)))
Это точно подмечено!
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-Проект LD Water RND http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=437308
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
афигеть! битспауеровские трубки получились 900 руб/метр! а 4-х метровая трубка стоит 100 руб/метр - это я считал одинакового диаметра, 12/10мм... нда, выбор очевиден
Member
Комрады, Спасибо, что следите за темой
Шурика писал(а):
битспауеровские трубки получились 900 руб/метр!
Да уж, Bitspower сильно бьет по карману , жаль что среди адаптеров альтернативы нет.. или пока нет.
do}{tor писал(а):
Когда планируешь следующий ворк?
Сначала закажу корпусяку, присмотрел тут один вариантик .. теперь нужно дождаться, когда его можно будет оттуда притащить. Сейчас коллапс у почтовиков, и как то ссыкотно что либо заказывать до средины-конца января... с Акватюнинга, вон уже больше месяца жду
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Alex_NIKO
Выглядит все потрясно - аккуратно, точно на уровне лучших проектов. Но, я конечно давно не занимаюсь СВО и моддингом в целом, тем не менее хотелось бы спросить почему такая странная схема вышла? Всегда считал что вариант когда горячая ОЖ от GPU идет на CPU это либо ошибка либо результат жестких ограничений (например когда один радиатор и слабая помпа). У вас же два радиатора, из чего напрашивается вариант не гонять горячую ОЖ через CPU. Второй момент, реально нужно столько вентиляторов? Имхо конечно но в первой схеме если убрать радиатор с вентиляторами из передней части корпуса (зачем он вообще? неужели ваш 4*120 не справлялся? не говоря уже о доп. нагрузке на помпу) то получится правильный конфиг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1