Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
Zebralet писал(а):
меня возникло стойкое желание вырвать руки мастерам. Или нет! Заставить перекрасить, а потом вырвать!
Так если красил официально имеешь полное право потребовать перекрас. Я вот одному "товарищу" три раза перекрашивал из-за того, что мне самому не нравилось. Позвони узнай. Сами они точно париться не будут: забрал и забрал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
ахаха, я смотрю наша личная переписка вылилась все-таки в проект весьма и весьма неплохого исполнения (кого я пытаюсь убедить - работа на высшем уровне!) цветовая гамма - шик и блеск! жду продолжения
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Пока с корпусом продолжается работа (или ее видимость) выложу еще одну порцию фоточек и текста
Часть II. Охлаждение
Естесственно в корпусе будет использоваться водянка. Ведь хочется, чтобы компьютер кроме мощности был еще и тихим. У меня был неплохой комплект воды с двумя радиаторами Coolgate 360 и помпой с PWM управлением. Но внутрь корпуса радики не запихаешь. Да и зачем это делать, черт побери??! Мне наоборот нравилась монструозная грамада радика висяшая на задней стенке в HAF 932, а тут я решил пойти дальше (собственно с этой идеи начался проект). Что если повесить радиаторы на боковую стенку? Я решил, что будет круто. Сначала присмотрелся к MO-RA 3. И площадь большая и крепеж, в общем все при ней. Но жаба душит, да и куда девать пару Coogate? А зачем их куда-то девать?! В топку MO-RA, будем делать свое!
Я купил 3 Colgate 360 (таким образом у меня на какой-то момент дома оказалось аж 5 радиаторов 3х120 ) и решил сделать крепеж на боковую стенку. Планировалось сделать единый радиаторный модуль и повесить его на боковую стенку. Т.к. одна из главных задач в проекте это практичность было решено сделать радиаторный модуль съемным. Крепеж для этого делался с моих слов в той же конторе, что вырезала окно.
Сейчас занимаюсь подготовкой накладок, в которые будут вставляться ушки от крепежа. Крепеж уже покрашен в белый, а накладки толкьо планируется красить в зеленый. Еще пару слов про крепеж - вдруг кто-то решит повторить. Стоят они дешево совсем, но центральную планку лучше брать 2 мм минимум (у меня 1 мм), т.к. планка легко гнется и немного прогибается под тяжестью радиков. Боюсь как бы чего не приключилось, когда они будут с водой
Haughty Catt писал(а):
Zebralet а не опрокинется набок?)
В теории нет На такой корпус точно мору вешали на бок... Но там распределение веса немного иное, в общем будем верить в лучшее. На радиках будут вентиляторы и гриль из акрила. А вот, если будет неустойчив, то.. я хз чего делать
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: С другой стороны - рядом стоит стол и перекинуть модуль туда проще простого, но весь шик теряется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
Zebralet У меня в своё время мора 2-ая Биг Чакру от Энермакса опрокидывала на бок. Пришлось штатные ножки от корпусяры ставить хотя сначала не планировал.
tiguan писал(а):
Zebralet У меня в своё время мора 2-ая Биг Чакру от Энермакса опрокидывала на бок. Пришлось штатные ножки от корпусяры ставить хотя сначала не планировал.
У меня от пола до начала радиков около 10 см будет. Так просто "костыли" не поставишь... В общем сначала надо провести ходовые испытания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Санкт Петербург
Цитата:
В общем когда я приехал домой и начал детально рассматривать каждую часть
Вот поэтому, лучше на месте всё осматреть хорошо. Однажды заказывал детали в лазерке, на месте как то посмотрел быстро - вроде ок. Домой приехал и при ближнем рассмотрении там ТАКОЕ было...
Ура, товарищи! Наконец-то сдвигается дело в сторону завершения - в пятницу получил из гарантии материнскую плату Rampage IV Formula и деньги за горелый 3930K. Так что в начале месяца куплю новый проц, новый Seasonic и надо запасаться оплеткой А сегодня повезу в гарантию другую Rampage IV Formula Да-да, у меня уже целая коллекция разных материнок)))
Так же выдам порцию фоток. Мне показалось, что в столько крутом кейсе, что я задумал (скромность off) одной видеокарты будет недостаточно. В принципе, мне с монитором в 22" она нужна, как собаке пятая нога, но как-то несолидно. Поэтому была приобретена еще одна HD 7970 от ASUS (спасибо товарищу Haughty Catt ). #77
Встал вопрос о водоблоке для нее. Была идея купить пару HEATKILLER, они бесконечно красивы, но так же и космически дорогие. Поэтому решил купить один водоблок от ЕК, точно такой же, что стоял у меня на первой плате. Однако, ЕК изрядно подгадили, сменив дизайн блоков на свое УГ. В итоге блок был найден аж в Волгограде и прислан мне почтой. Но выяснилась неприятная особенность - у более новых моделей водоблоков в ацеталовой части была выемка под один из кондеров. В новом же блоке такого не было. Надо было делать самому. В общем вот, что получилось:
do}{tor писал(а):
Zebralet На счет ватера не понял, почему нет выемки и действительно ли она нужна?
У печатной платы 7970 было несколько ревизий, в одной AMD изменили слегка элементную базу и один из кондеров подрос на миллиметр. Водоблоки было еще первой ревизии, кондер упирался и были случаи, что карты горели. ЕК подсуетились и сделали выемку под этот кондер. А у меня, соответственно, водоблок оказался самой первой ревизии, поэтому пришлось самому доделывать.
Шурика писал(а):
эмм... а что ты с ними делаешь?
Жгу В общем это долга и трогательная история. На одной рампаге перестал работать разъем для процессорного вентилятора. Это починили. А вот ту, что повезу сегодня... из-за блока питания на ней сначала погорел звук, а потом она вообще перестала стартовать. Попутно еще сжег Гигу X79 UD3 и проц Карма у меня такая.
ангар_15 писал(а):
Zebralet крутой поджигатель а что за блок питания?
SeaSonic X-850. Но блок отличнейший, если есть возможность, то советую именно эту марку (сам по крайней мере с нее уже не слезу) . У меня проблема другая - во время отплетки были перепутаны провода в разъеме ATX И все, закроем тему погоревшего железа. Не травите душу))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5