Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Фото: 12
Konstantin_K Если сзади смотреть на вход в топ, то складывается ощущение, что трубка загнута очень сильно, я б даже сказал сплюснута Там имх проситься ротационник на 90,а лучше 180 градусов Кстати где будет вход в рез
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2015 Откуда: Москва Фото: 18
arduum писал(а):
Если сзади смотреть на вход в топ, то складывается ощущение, что трубка загнута очень сильно, я б даже сказал сплюснута
Завтра утром гляну, если так то переделаю этот проход! Вчера в ночи закончил, возможно не заметил, но по идее не должно быть т.к. все делал с резиновым жгутом. Разве что физически "перекрутил" трубку когда гнул на 180. Но тогда это эстетический косяк, в плане потока все должно быть ОК.
arduum писал(а):
Там имх проситься ротационник на 90,а лучше 180 градусов
Не люблю их - режут поток и выглядит сразу не так "чисто"
arduum писал(а):
Кстати где будет вход в рез
Вход будет в открытый порт реза из корпуса. Схема такая: Рез - дуал топ - мора (через верхний порт) - из нижнего порта Моры в корпус - обратно в рез
_________________ i9-10900k(5.1), ASUS Maximus XII Formula, RTX 3080 ti, watercooled LL O11m work log - https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=629596
Из смешного (на фото ниже), словенцы прячут винты под «двойное дно», искал их 2 дня)) Даже написал в поддержку (где видимо часто сталкиваются с таким тупняком и где мне все быстро объяснили) =))
Также я не просчитал что в силу наличия всего лишь 3 слотов при вертикальном маунте карты, пришлось продумывать другой вариант вывода трубок из корпуса (изначально предполагалось что они должны заходить/выходить между картой и корпусом).
Вполне себе) Может следующий и соберу на металлических трубках!)
_________________ i9-10900k(5.1), ASUS Maximus XII Formula, RTX 3080 ti, watercooled LL O11m work log - https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=629596
Продолжая вчерашний пост:
- Трубки из корпуса я вывел под картой в нижней части. PCI слот pass through не влез вертикально за картой, поэтому его пришлось установить внизу, из-за чего пришлось переобдумать весь контур. Но как я писал выше, получилось (на мой взгляд не плохо, хоть и не так чисто, как я планировал).
- Дополнительные сложности появились из-за ватерборда, который как не поставь, не вставал в параллель с отверстиями водоблоков. Пришлось немного химичить с доп. фитинами и даже гнуть пару 45 гр углов (которые я не очень люблю визуально).
- В остальном все получилось, как и хотел, единственное что бы я отметил это довольно низкое качество RGB удлинителя Lian Li (24 пин и 3 * 8 пин), пришлось не хило так заморочиться что бы переделать их провода (постоянно вылетали пины, нереально туго заходили провода из БП).
- Ну и последний косяк связан с подсветкой, и он уже софтверный. Я уже неделю не могу поставить Armory crate (каждый раз он устанавливается с ошибкой и не видит Материнку; с OpenRGB та же история), что бы настроить подсветку (фото ошибки ниже под спойлером). Поэтому выглядит все это еще как «елка» =) Видимо придется переустанавливать винду, тк на форумах Асуса пишут, что помогает только это. Финальная цветовая гамма будет желтое статичное РГБ с белым цветом.
Осталось разобраться с подсветкой и дождаться удлинители для вентелей и тогда можно будет отставить мору подальше от корпуса и уже завершить билд =) В ближайшее время закончу и сделаю финальную съемку!
Добавлено спустя 39 секунд:
nag77 писал(а):
Карта в разборе - трио 3080TI?
Приветствую, Она самая=)
nag77 писал(а):
Удачного завершения сборки!
Благодарю!)
arduum писал(а):
Провода к карте надеюсь будут подходить по другому
Естественно, хочу поставить под прямым углом, но пока размышляю над реализацией, т.к. есть нюансы!)
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
arduum писал(а):
Фитинг этот какое отторжение вызывает, инородное тело какое-то
Согласен, если дойдут руки переделаю прогон, тут просто в 2 плоскостях 2 раза пришлось бы гнуть длинную трубку (0.4-0,5 м) из-за этого было принято компромиссное решение!
Пришло время обновиться =) и продолжить переход в сторону "полностью белого" билда)
Меняю платформу на z690, заодно меняю охлад процессора на Optimus cooling, который очень давно хотел попробовать (отзывы о них супер-позитивные). С оперативкой тоже пришлось попотеть. Недели 2 искал белый комплект, но в итоге взял то что было. Поменяю на белый когда повысится доступность.
Ниже фотки. Сделаю и выложу ворклог с изменениями в течении пары недель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Konstantin_K писал(а):
Следом выяснилось что топ Watercool,который я заказал имеет абсолютно другую конфигурацию отверстий и не подходит под крепежную пластину которую я заказал для моры) Пришлось импровизировать 2ой раз и высверливать доп. отверстия в крепежах.
dKenGuru писал(а):
Подходит. Большинство не догадываются как.
Столкнулся с аналогичной ситуацией. Есть mora 360. Есть дуалтоп. Крепежные отв.не подходят. Раскрой секрет?