Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Ara34 писал(а):
а сколько их планируется?
Для системы один на 80 гиг Intel G2 самый стойкий и быстрый SSD Потом как 240 станет по реальной цене будет замена, а файлопомойка переедет на сервак, который по удаленному доступу будет доступен, вот так.
Advanced member
#77#77 #77#77 Долго я выбирал себе тихий кулер на свой БП, но решил поставить воду. Проблема тут заключалась в том, что компоновка слишком плотная и выпаять нужные детали и удлинить провода не представлялось возможности. Решил сточить радиаторы, чтобы увеличить площадь контакта водоблока и радиаторов. Стал искать в закромах своих запасов водоблоки и наткнулся на радиаторы с памяти OCZ. Попробовал их поставить, всё выглядит отлично. Тут то и пришла в голову идея использовать водоблок с памяти от компании MIPS. Стенки памяти чуть больше чем прорези у радиаторов, но молоток и ударов десять сделали своё дело. Радиаторы от памяти встали как влитые в БП. Надев водоблок пришла пора проверок. Пара минут прогрева играми и тестами не выявили даже малейшего нагрева в области радиаторов. В простое радиаторы совсем холодные. Шум полностью отсутствует, а меня система стала только радовать ещё больше. Шум подшипника из этого дорогого БП больше не достаёт меня и мою жену. Жене и сыну спасибо за терпение, они мне дали пару часов заняться своим компом и вот такой прекрасный результат. Скоро всё приведу в полный порядок, БП обзаведётся стенкой и небольшие изменения в корпусе, так что ещё пара выходных и мой комп готов к любым конкурсам. Чуть позже сделаю много хороших фотографий проекта и всех удивлю красотой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Alexxx650 А остальные силовые элементы как охлаждаются?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Alexxx650 В БП масса элементов, требующих охлаждения. Та же дежурка.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
Alexxx650 вот тут мне товарищ компетентный подсказал что все катушечные элементы жутко греются...как быть с их охлаждением? Сначала загорелся идеей, но решил более плотно проработать вопрос и вылезли такие детали...Так что проверь температуру на всех катушках и трансформаторах.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Advanced member
Ara34 писал(а):
вот тут мне товарищ компетентный подсказал что все катушечные элементы жутко греются
И это инженеру КИПиА и прибористу рассказывает товарищ, который скорее всего и не особо понимает что говорит, сорри если это не так.
Скажу тебе одно, дроссели и катушки рассчитаны на 120 градусов. Если рукой трогать всё что не достать можно (не надо это делать на работающем БП, сразу после нагрузки трогать) Тело после 45 градусов реагирует как горячо, я трогал и всё там еле тёплое и палец можно держать. Первым делом методом пальцезамера всё проверил, не греется ничего, может что то и греется, но это не важно, первым делом что грелось сейчас холодное, а всё остальное не так важно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
Alexxx650 с одной стороны вода, но с другой все таки эта вода охлаждается тем же куллером, так что если радиатор не стоит где-нибудь далеко, то мне выигрыш если и есть то минимальный, единственный для меня очевидный плюс - это внешний вид
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1