Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   arduum   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 291 • Страница 11 из 15<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 12
do}{tor писал(а):
Кетчуп ХАйнц, или томатный РИЧ :crazy:

Балтимор :haha:
do}{tor писал(а):
Сверла сам точишь?

Советсткие свёрла сами кого хочешь заточат. :D
На самом деле в использовании они очень мало времени, а следовательно заточке, на данный момент, не нуждаются.

Последний раз редактировалось arduum 21.11.2013 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
arduum писал(а):
Вообщем определился с радиаторами. Они будут дуть в разные стороны для максимальной эфективности, снизу им будут подавать воздух 3 вертушки 120 или 140мм.

круть, вот бы об этом фабриканты додумались :)
если задача выровнять давление или создать его избыток в корпусе 3х вертушек не мало ли?

Member
Фото: 55
Цитата:
круть, вот бы об этом фабриканты додумались

В кейслабсах уже давно используется :ok:

Куратор темы
orko писал(а):
круть, вот бы об этом фабриканты додумались

Идеала не существует, поэтому приходиться самому пыжиться, либо покупать за большие деньги. ;)
Да и любой фабричный корпус можно подкрамсать, для получения максимальной эффективности! :-)
orko писал(а):
если задача выровнять давление или создать его избыток в корпусе 3х вертушек не мало ли?

Задумывался об этом, но думаю 3х140 вертушки должно хватить.. Обязано хватить! :hitrost: ;)

Member
arduum писал(а):
Идеала не существует

это да :(
arduum писал(а):
Задумывался об этом, но думаю 3х140 вертушки должно хватить.

для 8x120 на выхлопе? у 140 расход раза в полтора выше ж?

do}{tor писал(а):
В кейслабсах уже давно используется

что бы к 2м параллельным радиаторам воздух нагнетался извне? а примеров пжста?

Member
Фото: 55
orko
Да во всех пъедестала есть возможность повесить пару 120/140 для нагнетания воздуха извне, конкретно мой М10 :ok:

Member
Фото: 1
orko писал(а):
для 8x120 на выхлопе? у 140 расход раза в полтора выше ж?

блин, ну елки зеленые, ну подумай сам: вертушкам на радике надо прокачать сам радиатор, продуть его. ессно поток воздух будет решительно ниже заявленного на коробке (ибо заявленный - это без препятствий), проще говоря при одинаковых оборотах карлсон на радиаторе и без него будет прокачивать через себя разный объем воздуха, еще скажите что я не прав :D так что 3 140-ки с хорошим воздухопотоком (да-да, именно воздухопотоком, а не давлением) надуют столько, что только успевай ;)

arduum я понял куда тебе нужны 3 вентилятора, я себе их подбирал по такому же параметру: чтобы надували как можно больше воздуха при максимальной тишине. бери, не пожалеешь, они и правда отлично дуют!

Куратор темы
Шурика писал(а):
я понял куда тебе нужны 3 вентилятора, я себе их подбирал по такому же параметру: чтобы надували как можно больше воздуха при максимальной тишине. бери, не пожалеешь, они и правда отлично дуют!

Благодарю, определился на 100% Буду их брать :beer:
Шурика писал(а):
именно воздухопотоком,

ВО во, на объём воздуха и был направлен упор ;)

Member
Шурика писал(а):
так что 3 140-ки с хорошим воздухопотоком

профильный крутилятор смеется нагло, при том, что он не топ из семейства 8)

Member
Vdul писал(а):
профильный крутилятор смеется нагло, при том, что он не топ из семейства 8)

я ни слова не понял...

Member
arduum звиняюсь за оффтоп :)

Шурика писал(а):
так что 3 140-ки с хорошим воздухопотоком (да-да, именно воздухопотоком, а не давлением) надуют столько, что только успевай ;)

ищщо раз -если очсильно обобщить, то при 25дБ расход у 140мм составляет ~15кубов, у 120мм ~10кубов, отсюда вопрос- что б гарантированно создать избыточное давление (штука очень полезная, если нет желания каждые полгода вычищать из всех щелей спресованную пыль) для 8x120 сколько нужно 140мм? :)
да, радиаторы снизят производительность (привет возросшему статдавлению) но неужели в 2 раза?
ну и в подтвержление о расходе (цифры тут очченна оптимистичные, и в тестах 120 нет классики жанра вроде f3-fbd и usc120 ):
расход 120 мм
расход 140 мм
:)

do}{tor писал(а):
Да во всех пъедестала есть возможность повесить пару 120/140 для нагнетания воздуха извне

что при общих габаритах магнумов несколько странно, ведь тоже самое можно было бы сделать и в основном теле корпуса

Добавлено спустя 1 час 48 минут 59 секунд:
Шурика писал(а):
я ни слова не понял...

дельта толщиной 38мм, шумно прокачивает много и сильно, а если не шумно - то просто сильно :D

Member
orko и снова мимо. те карлсоны, что собрался брать ТС на максимальных 1300 об/мин имеет восдухопоток 100 Cfm при 30 Дб

Member
Шурика писал(а):
я ни слова не понял...

дельта.
orko писал(а):
а если не шумно - то просто сильно

или включается на 3 минуты на максимальные обороты и надувает 100500кубов воздуха.

Последний раз редактировалось arduum 22.11.2013 20:54, всего редактировалось 1 раз.
off

Куратор темы
Vdul писал(а):
или включается на 3 минуты на максимальные обороты и надувает 100500кубов воздуха.

и смысла в этом ноль...

Member
arduum писал(а):
и смысла в этом ноль...

далеко не ноль. Имея огромный обьем прокачиваемого воздуха, сии девайсы даже на пониженных оборотах будут эффективнее, нежели имеющийся рынок.
Имхо.

Member
arduum
а красить порошком будешь?
и если вдруг интересно - xspc делает ватеры на мосфеты для mpower, и глянь еще память avexir :)

Шурика писал(а):
собрался брать ТС на максимальных 1300 об/мин имеет восдухопоток 100 Cfm при 30 Дб

с числами ошибок нет? или эт такой тонкий юмор? :)

Vdul писал(а):
сии девайсы даже на пониженных оборотах будут эффективнее, нежели имеющийся рынок.

а вот тут наверное от области применения зависит, простому воздуховоду расход подавай, а с этим на низах у 38мм не сильно лучше чем у 25мм :)

Куратор темы
orko писал(а):
а красить порошком будешь?

Несомненно :hitrost:
orko писал(а):
и если вдруг интересно - xspc делает ватеры на мосфеты для mpower

:shock: Ща гляну.
orko писал(а):
глянь еще память avexir

Когда последний раз смотрел, она была слишком дорогая :-(

Vdul
Дело в том что мне нужны вентиляторы 25мм

Добавлено спустя 3 минуты:
orko
Как то бедно смотрятся вб на mpower'e. :-(
Не буду заморачиваться. ДА и к тому же с напругой даже в 1.6 греется она мало ;)

Member
orko ты утомил спорить. давай сюда хоть одно свое достижение как моддера, в противном случае прекрати бессмысленную перепалку с РЕАЛЬНЫМИ моддерами данной ветки форума. если я написал - значит взял коробку с вентилятором и прочитал то, что на ней написано. юморист нашелся...

Member
arduum писал(а):
она была слишком дорогая

да не так что бы очень, на том же newegg цена вполне себе, и по идее есть возможность заказать у них напрямую, сам жду новую линейку blitz :)
arduum писал(а):
Как то бедно смотрятся вб на mpower

этто да, с родным радиатором выглядит значительно лучше :)

Member
orko писал(а):
а с этим на низах у 38мм не сильно лучше чем у 25мм

в ручках держал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 291 • Страница 11 из 15<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа