Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Фото: 12
do}{tor писал(а):
Кетчуп ХАйнц, или томатный РИЧ
Балтимор
do}{tor писал(а):
Сверла сам точишь?
Советсткие свёрла сами кого хочешь заточат. На самом деле в использовании они очень мало времени, а следовательно заточке, на данный момент, не нуждаются.
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
Последний раз редактировалось arduum 21.11.2013 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
arduum писал(а):
Вообщем определился с радиаторами. Они будут дуть в разные стороны для максимальной эфективности, снизу им будут подавать воздух 3 вертушки 120 или 140мм.
круть, вот бы об этом фабриканты додумались если задача выровнять давление или создать его избыток в корпусе 3х вертушек не мало ли?
orko писал(а):
круть, вот бы об этом фабриканты додумались
Идеала не существует, поэтому приходиться самому пыжиться, либо покупать за большие деньги. Да и любой фабричный корпус можно подкрамсать, для получения максимальной эффективности!
orko писал(а):
если задача выровнять давление или создать его избыток в корпусе 3х вертушек не мало ли?
Задумывался об этом, но думаю 3х140 вертушки должно хватить.. Обязано хватить!
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
orko писал(а):
для 8x120 на выхлопе? у 140 расход раза в полтора выше ж?
блин, ну елки зеленые, ну подумай сам: вертушкам на радике надо прокачать сам радиатор, продуть его. ессно поток воздух будет решительно ниже заявленного на коробке (ибо заявленный - это без препятствий), проще говоря при одинаковых оборотах карлсон на радиаторе и без него будет прокачивать через себя разный объем воздуха, еще скажите что я не прав так что 3 140-ки с хорошим воздухопотоком (да-да, именно воздухопотоком, а не давлением) надуют столько, что только успевай
arduum я понял куда тебе нужны 3 вентилятора, я себе их подбирал по такому же параметру: чтобы надували как можно больше воздуха при максимальной тишине. бери, не пожалеешь, они и правда отлично дуют!
Шурика писал(а):
я понял куда тебе нужны 3 вентилятора, я себе их подбирал по такому же параметру: чтобы надували как можно больше воздуха при максимальной тишине. бери, не пожалеешь, они и правда отлично дуют!
Благодарю, определился на 100% Буду их брать
Шурика писал(а):
именно воздухопотоком,
ВО во, на объём воздуха и был направлен упор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
arduum звиняюсь за оффтоп
Шурика писал(а):
так что 3 140-ки с хорошим воздухопотоком (да-да, именно воздухопотоком, а не давлением) надуют столько, что только успевай
ищщо раз -если очсильно обобщить, то при 25дБ расход у 140мм составляет ~15кубов, у 120мм ~10кубов, отсюда вопрос- что б гарантированно создать избыточное давление (штука очень полезная, если нет желания каждые полгода вычищать из всех щелей спресованную пыль) для 8x120 сколько нужно 140мм? да, радиаторы снизят производительность (привет возросшему статдавлению) но неужели в 2 раза? ну и в подтвержление о расходе (цифры тут очченна оптимистичные, и в тестах 120 нет классики жанра вроде f3-fbd и usc120 ): расход 120 мм расход 140 мм
do}{tor писал(а):
Да во всех пъедестала есть возможность повесить пару 120/140 для нагнетания воздуха извне
что при общих габаритах магнумов несколько странно, ведь тоже самое можно было бы сделать и в основном теле корпуса
Добавлено спустя 1 час 48 минут 59 секунд:
Шурика писал(а):
я ни слова не понял...
дельта толщиной 38мм, шумно прокачивает много и сильно, а если не шумно - то просто сильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
orkoты утомил спорить. давай сюда хоть одно свое достижение как моддера, в противном случае прекрати бессмысленную перепалку с РЕАЛЬНЫМИ моддерами данной ветки форума. если я написал - значит взял коробку с вентилятором и прочитал то, что на ней написано. юморист нашелся...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7