Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Фух, подходят к концу новогодние выходные, что не может не радовать лично меня, ибо времени заниматься кейсом практически не было, а очень хотелось. Всех с наступившим, надеюсь все хорошо запомнили новогоднюю ночь Колитесь, кому чего задарили? Начну с себя, главным подарком для меня стало известие, что у меня будет пасан Ну а теперь ближе к теме prostovoffka Согласен, Жека не первый день в теме, да и руки как положено заточены, видимо это у него приступ скромности atlonn Не смею спорить, но ведь разве не оболочка в большей степени будет радовать глаз, разве не ей уделяется особое внимание? Ведь, как ни крути, внутри всегда стандартный набор: железо разной степени топовости, оплетеные провода, подсветка, вские контроллеры и т.д. только замешанное по разному, или я ошибаюсь? Сейчас как раз занимаюсь внутрянкой, а покраска водоблоков, фитов и прочих няшностей тому подтверждение И у меня возникает очень много вопросов, которые хочу вынести на обсуждение, погнали: 1. Сменил железо, со дня на день жду связку Asus Rampage IV Extreme + 3960 + Corsar Dominator Platinum 4*4 Gb, в связи с дебильным, на мой взгляд, расположением слотов DDR было решено не городить воду на и без того шикарно выглядящую память, теперь думаю какой ватер обуть на мать? Вариант 1 (под покраску) радует своим строгим дизайном, расстраивает сроком доставки; Вариант 2 (снова красить) радует доступностью, Вариант 3 но тут кружочки...подумал, а может на мать поставить версию ватера с плексом? ЧТо думаете? Не будет выбиваться? Ведь кровавая жижка должна вкусно смотреться 2. Сломал голову над расположением резов, изначально хотел разместить все три реза рядом, но поставив их в кейс понял, что максимум два...а в связи с их высотой, есть такое ощущение, что придется помпы прятать в пьедестал. Хочу попробовать вырезать из плекса панель и закрепить резы на нее, что скажете? 3. Делитесь кто как оплетал сата питалово, Ибо у меня не получилось сделать так, чтоб коннектор закрывал усадку
П.с. Фотки по всем пунктам добавлю в течении дня, всем счастья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 8
"do}{tor" Присоединяюсь к поздравлениям!! и С Новым Годом!!
Цитата:
Сменил железо...
железо круть
Цитата:
Ведь кровавая жижка должна вкусно смотреться
Вспомнился тут ворк один от Richard Keirsgieter, может полезным тебе окажется.. там и жижа красная и реза два и корпусяка похож.. ссыль
Цитата:
Ибо у меня не получилось сделать так, чтоб коннектор закрывал усадку
у меня тоже не получилось с термоусадкой.. усадку делал вплотную к коннектору.. хотя многие просто делают провод с черной изоляцией без оплетки... лучше уж так чем так
_________________ C-Cables - Кабели для блоков питания .. и не только https://vk.com/public169564062
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
Поздравляю со скорым вступлением в нашь клуб клуб "Папаш" Желаю тебе скорого завершения проекта, а то скоро халява кончиться и будут совсем другие проблемы и заботы Подарок тоже зачетный тебе сделал дед в красном который приходит через интернет , наверно весь год ты был паинькой А вот Corsar Dominator Platinum я бы тебе не рекомендовал Corsar нынче не тот что раньше я вот со своими Corsar Dominator 2133 4*4 уже где то пол года мучаюсь, не могу побороть произвольные зависоны и перезагрузки Ruslan Vragalev не даст соврать танцы с бубном и шаманами тоже не помогают XMP, Manual, Auto и до того меня это все допекло что я с ебея заказал себе Mushkin Redline 993997 я даже и не подозревал что x79 такой привередливый к памяти, так же из личного опыта заметил когда поздно было пить боржоми что в основном для владельцев Rampage IV Extreme что на заграничных сайтах, что некоторые наши яйцеголовые ставят и рекомендуют G.Skill RipjawsZ F3-19200CL9Q-16GBZHD, так же про Dominator Platinum говорят что они греются как печки. http://www.thg.ru/mainboard/obzor_4_nab ... index.html PS: мне Дед Мороз подкинул ASUS HD 7970 Matrix Platinum http://ru.asus.com/Graphics_Cards/AMD_S ... 7970P3GD5/ вместо моих sli Zotak 580 AMP, теперь надо чо то думать и мутить кросфаер
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Последний раз редактировалось Fandorin 05.01.2013 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Мужики, всем огромное и от всей души спасибо, ну и конечно еще раз с Наступившим! Alex_NIKO Да, ворк этот наблюдал, только у него резы там на 250 вродь, а у меня на 400 В этом и загвоздка...а если еще учесть, что помпы должна быть ниже реза... #77#77#77#77#77 А ведь нужно еще разводку нормально сделать, чтоб их м/у собой соединить На счет сата, спасибо за ссылки, только я хочу чтоб провода не были подогнаны один в один, мне нравится когда они с небольшим изгибом, буду пробовать, фотать и заливать на вашу экспертную оценку Fandorin Ты уж прости, что с топом так затянул, исправляюсь, короче высота топа 70mm, так и не понял в чем прикол, на сайте только 65 и 80mm , высота рада 45mm, тайфуна 25, все под топ запихнуть не получится, гляди сам #77#77 Паинькой? Ну хз, но вродь никого не убил Придумывать ничего не буду, доминаторов взял только из-за внешнего вида, ибо реально они доставляют, за попугаями никогда не гонялся, так что думаю все будет норм, сегодня уже не успею, а вот завтра пойду забирать их Тебя с обновками! Отличный выбор, разницу в производительности сильно заметил? Ruslan Vragalev Так в том то и дело, что не хочу переборщить с "брызгами" ибо эта тема вызывает воспоминания о White Silence , вот я и подумал, что может лучше будет поставить плекс на мать, но не знаю как она будет сочетаться со всем остальным...
Еще думаю как лучше расположить БП и корзину с хардами: #77#77#77#77#77#77#77 Одел проводку от кнопок #77 Поставил окошко, ленту с диодами еще не наклеил, но с внутренней подсветкой смотрится иначе. #77 Кстати по ленте, вчера взял на пробу метр белой, вышло на 470 рупиеф, светит нереально ярко, вот такая #77#77#77 Пьедестал буду подсвечивать красным
Гуру фото, есть смысл повесить белую ткань и подсветить ее сзади, типа бэклайт, как писали в начале, а потом на фоне всей этой порнухи пофотать? Первые фоты после возвращения домой: #77#77#77#77#77#77
Блин, руки мои корявые, отломал голову штативу, завтра придется новый брать
Member
Короче как я понял надо будет заказывать топ 80мм и думать над вариантом размещения радиков 1) они под топом а вертушки снизу в корпусе для протяжки вверх 2) радик в корпусе а вертушки под топом, первый мне более импонирует. Так и я всегда Доминаторы брал потому как нравились, слушай как только их запустишь на х79 не в службу а в дружбу прогони их на xmp профиле в memtest 5.0b один проход, просто интересно. Да кстати ты Доминаторы взял 2133 или выше? PS: Разницу в производительности видюх не заметил ну разве что по цифрам фпс стало больше и картинка выглядит сочнее и красивее чем на жефорcах.
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Fandorin Я все вертухи на радах поставил на пулл, т.е. они тянут воздух из радов, именно по этому мне придется рады вешать внутри, хотя они (я про XT) пока будут в пассиве работать. Окай, но это будет не скоро, пока все получу, пока соберу, мать с камнем еще в пути, как вариант можно комрада Джоника попросить, но у него на 2666, или тебе не принципиально? Заказывал 2133, но хз что пришло, брал по закупочной и даже если будет ниже 2133 я не сильно огорчусь
Совсем забыл отписать о том, что ну ни как не получается упихнуть все 5 радов, видимо придется ограничится одой монстой экстим, одной лайт и парой XT...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Fandorin писал(а):
картинка выглядит сочнее и красивее чем на жефорcах
я это понял 4 года назад и больше НИ ОДНОГО жирафа никогда не куплю do}{tor я ЗА плекс на ВБ для мамки, а насчет БП - главное, провода сверни аккуратно (лишнюю длину) - и будет все ОК
Member
do}{tor писал(а):
у него резы там на 250 вродь, а у меня на 400
я это заметил, не только из-за них ссыль дал, но и из-за плексовых фулов с красной жижей.. чтоб понагляднее было . Три резервуара, однако, перебор будет,а два самое то.. можно под них, акрил на дно и подсветить красным (верх снаружи белый , подсвечен красным) имхо... как вариант. Помпы и разводку через филлпорты между резами в пъедестале сделать .. радики навенрное мешать не будут (корпус широченный- места хватит) ну это я отталкиваясь от фоток так вижу, но в живую то виднее
_________________ C-Cables - Кабели для блоков питания .. и не только https://vk.com/public169564062
Шурика Походу я кривоглазый, ибо разницу м/у красными и зелеными по картинке никогда не замечал...ну да ладно А мне наоборот нравится когда провода такими волнами лежат, понятно, что "причесать" нужно будет, но все же, хотя проложить все аккуратно по стенкам попробую в любом случае Alex_NIKO Да, помпы придется прятать в пьедестал, что немного огорчает. Подсвечивать красным я хотел плекс, на котором будут висеть резы, мне кажется нет смысла подсвечивать красным-красную жижку... Как думаешь, не будет выбиваться из общего стиля видяхи в белом цвете, если на матери будет плекс? Еще у меня есть несколько топов для ватера CPU (белый и плекс), можно будет разные попробовать .
Member
do}{tor писал(а):
Да, помпы придется прятать в пьедестал, что немного огорчает.
не подлезть потом будет да (точнее можно, но неудобно).. боковины у пъедестала не съемные как я понимаю .
do}{tor писал(а):
нет смысла подсвечивать красным-красную жижку
она же у тебя не прозрачная будет.. тогда нет смысла, имхо. Наружней подсветки хватит.
do}{tor писал(а):
из общего стиля видяхи в белом цвете, если на матери будет плекс?
хз, мне кажется в общей массе все очень хорошо должно смотреться... CPU тоже плексовый нужно ставить. Самое интересное начинается главное фантазию в нужное русло пустить...
Цитата:
А мне... наоборот нравится когда провода такими волнами лежат
я у себя чтоб силно не разваливались провода по сторонам даже сшивал типа воот так в нескольких местах
Alex_NIKO Да, добраться до них потом будет не легко. Стенки съемные, но там же по краям рады будут стоять, так что толку не особо много Ничего, решение полюбому найдется, главное желание. Я тоже сшивал, только чуть иначе, за ссыль действительно спасибо, весьма полезно.
Чутка побаловался с шитьем, эх, чего только на этом 8pin я не попробовал #77#77#77 Так же сегодня зацепил десяток метров проводо 0,75 для разведения всей подсветки, думаю завязать все на один молекс, а вот красную ленту последнюю вчера забрали, сегодня везде короткий день, после тренировки не успел по другим пробежаться, так что все походы на завтра По ВБ на мать, брать буду [urlhttp://overhard.ru/water-cooling/vodobloki-mb/proizvoditeli-materinskij-plat/asus/ek-fb-kit-re4-nickel-csq.html]этот[/url], или этот. Разница, на сколько я понял, только внешняя
Fandorin Ты про тот, что с кружочками? Я не хочу на проц такой же, у меня есть HF докружочного периода и белым и плексовыми топами, думаешь будет выбиваться? Alex_NIKO Только я думаю весь провод нет смысла так вязать Сейчас за 24pin сяду, удачи мне и терпения
Member
Я имел ввиду водоблок старой ревизии без кружочков, аналогичный для проца уже не достать и у тебя какие видяхи то будут, если 680, 7970 то водоблоки до кружочковые на них достать еще можно с прозрачными сложно, а 690 на нее только с кружочками
#77#77 #77 #77
Последний раз редактировалось Fandorin 06.01.2013 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3