Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 390
Yolenzo Спасибо за содержательный пост. Вот так бы всегда.
Как я понял, для Dan A4-SFX самые эффективные кулеры (в порядке снижения): Asetek 645LT -> Black Ridge -> LP53. Вот здесь чел опубликовал свои тесты. В принципе, я не против СЖО, но по прошлому опыту меня смущает возможный шум/вибрация от работы помпы. Типа, она вместе с водоблоком жёстко крепиться на процессор. И если есть вибрация, она нехило так будет передаваться на весь корпус. Вы не заметили такого при сборке? Можно ли её назвать "идеально тихой"?
Из всех остальных вариантов ничего не приглянулось. ИМХО, A4-SFX на фоне них, конечно, как порше на фоне отечественного автопрома... За исключением Razer Tomahawk N1. Боже, это просто шедевр! В плане внешнего дизайна! Хз, это пока только рендер-картинки? Надо будет глянуть реальные фото. Но кому пришло в голову делать там проприетарные платы?! Почему нельзя было оставить стандартные комплектующие? Дождёмся продаж, узнаем цену. Типа, купить, выбросить оттуда потроха, за_хенд_мейдидь на базе стандартных комплектующих. Но, вангую, там ценник будет от 150-200к... отдавать такие деньги за корпус - too much! Но, блин, как же он хорош!
Lek Серёг, порадуй нас своими успехами. Помню, когда я ещё "гробы" собирал, ты уже на sugo пересаживался. Чём сейчас увлечён помимо семьи?
voix_kas Аситек - я вообще не смог услышать, как не гонял тесты - очень тихо, не шумит, не свистит. Самое шумное в сборке было - видяха. Сейчас делаю сборку в Ghost S1 MK II - с LP - еще не тестил, т.к занят кабелями.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд: voix_kas azer Tomahawk N1 - нет, он на выставки был =) Точно так же как и OTTO. В руках держал. Если всё будет как планируется, то по мне за ними пойдут остальные компании, там Фрактал, Залман, Биквайт - потому что-то будущее именно за миниатюризацией.
Открылся вроде. Перенаправляет на w360mod.com Как я понял, в РФ корпус заказать можно, а вот Asetek 645LT указан "US & Canada only".
Yolenzo писал(а):
Аситек - я вообще не смог услышать...
Уточнить хочу. Можно ли утверждать, что её не слышно (ни писка/ни вибрации) на фоне те же Noctua NF-A9x14 PWM, работающих на ~60% оборотов? Просто субъективно для меня это уже ~порог слышимости на удалении 1м.
voix_kas У меня 3 дня что я гонял тесты было ощущение что работает ли вообще водянка =) Я все ждал звка шипения насоса, воды звуков, булькания, ну хоть чего-то. Еще учтите, мне повезло с 9900К. Так что мой первый опыт - позитивный.
Yolenzo писал(а):
У меня 3 дня что я гонял тесты было ощущение что работает ли вообще водянка =) Я все ждал звка шипения насоса, воды звуков, булькания, ну хоть чего-то. Еще учтите, мне повезло с 9900К. Так что мой первый опыт - позитивный.
Повезло с 9900 - вы имеете в виду "холодный нрав" конкретного экземпляра CPU? Просто не совсем понял, как это относится к тишине работы СЖО? Типа, она возможно работала не на 100%, на которых могут появится сюрпризы в виде шума и вибрации?
voix_kas 9900К в линпаке 65 градусов, на дрыщ водянке в стоке. да, жм был, но это не снимает столько. Я уже потом с коллегой пообщался, ему тоже как-то попадался такой холодный проц. Поэтому да, я о том, что видимо просто не знаю как на полную катушку аситек пашет, т.к проц холодный был.
ModPC На самом деле круто, что в родной стране есть ребята, качественно изготавливающие набор под конкретный корпус + БП.
Единственно, что смущает - кабель для видеокарты. Получается, вы берёте ток из одного коннектора БП и "сажаете" на него оба 8 pin разъёма на видеокарте. С точки зрения кабель-менеджмента - хорошо. Но подозреваю, что могут быть проблемы с нагрузкой на один разъём блока питания и ваш кабель. Условно, наверняка имеется официальная спецификация 8 pin разъёмов на видеокарте, с указанием, например, предельно допустимого тока. Так как у топовых видюшек их два, то и умножаем на два. Да, видюхи (те что представлены сейчас на рынке) могут и не потреблять столько, но формально, если мы стремимся к профессиональному подходу, должны обязаны исходить именно из предельных показаний, определённых в официальных спецификациях. И вот тут нюанс. Разработчиков блока питания назвать идиотами никто из здесь присутствующих априори не может, но ведь они же для чего-то сделали именно такую разводку - 3*8pin универсальных коннектора, не 2*8pin. Я не видел электрическую схему блоков питания Corsair SF-серии. А если бы и видел, то ничего там не понял. Мой вопрос к вам: можете ли обосновать (с приложением фактов и расчётов), что: 1. В БП не будет "перекосов" по току и один канал справится с 2х кратной нагрузкой? Это касается применяемой элементной базы, толщины дорожек на текстолите БП и т.п. 2. Сечение и контакты ваших проводов выдержат соответствующий ток?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2017 Откуда: РФ, г. Москва Фото: 26
voix_kas писал(а):
ModPC На самом деле круто, что в родной стране есть ребята, качественно изготавливающие набор под конкретный корпус + БП.
Единственно, что смущает - кабель для видеокарты. Получается, вы берёте ток из одного коннектора БП и "сажаете" на него оба 8 pin разъёма на видеокарте. С точки зрения кабель-менеджмента - хорошо. Но подозреваю, что могут быть проблемы с нагрузкой на один разъём блока питания и ваш кабель. Условно, наверняка имеется официальная спецификация 8 pin разъёмов на видеокарте, с указанием, например, предельно допустимого тока. Так как у топовых видюшек их два, то и умножаем на два. Да, видюхи (те что представлены сейчас на рынке) могут и не потреблять столько, но формально, если мы стремимся к профессиональному подходу, должны обязаны исходить именно из предельных показаний, определённых в официальных спецификациях. И вот тут нюанс. Разработчиков блока питания назвать идиотами никто из здесь присутствующих априори не может, но ведь они же для чего-то сделали именно такую разводку - 3*8pin универсальных коннектора, не 2*8pin. Я не видел электрическую схему блоков питания Corsair SF-серии. А если бы и видел, то ничего там не понял. Мой вопрос к вам: можете ли обосновать (с приложением фактов и расчётов), что: 1. В БП не будет "перекосов" по току и один канал справится с 2х кратной нагрузкой? Это касается применяемой элементной базы, толщины дорожек на текстолите БП и т.п. 2. Сечение и контакты ваших проводов выдержат соответствующий ток?
Да, верные вопросы задаёте! Все подходит. По ПУЭ допустимый ток на сечение 1.0.мм2 не менее 15А. На коннекторы молекс допустимо 9А. Всего 3 провода. Итого 27А. 27Ах12В=более 300Вт. Карта клиента берет меньше. Если используете 1080 и выше, кабели не 30 см, как здесь, а стандарт 50...70 см, то два-три провода, естественно
_________________ Подсветка, оплетка и кабели блока питания
Заказал 14 февраля. Пришел 1 марта в Москву. Ровно 2 недели. Нормуль. По деньгам с ускоренной доставкой: 18 488 р. Но для экономии можно взять обычную.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В общем я все собрал, но вылез небольшой нюанс - оказывается у меня на материнской плате нет разъема для вывода USB Type-C на морду. Он мне, конечно, не особо и нужен (точнее вообще не нужен), но мало ли. Вопрос: можно ли как-то подключить его через переходники?
Мать: ASUS ROG STRIX H370-I GAMING
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1